суббота, 30 июля 2011 г.

Шоколадные конфеты с вафлями и орехами

Этот мартовский эксперимент был продиктован двумя факторами: вспомнил про формочки-капсулы для конфет, привезенные еще в январе из Швеции (захотелось срочно их истратить) и понравилась идея приготовления конфет на основе вафель. Получилось весьма душевно! Порция большая, штук на 30 конфет, можно уменьшать.







Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы

Весьма уважаю пасту в виде гигантских ракушек, и иногда даже получается вкусно и душевно:)))








Лимонад из ревеня с розмарином

Сезон ревеня, конечно, уже завершился, но все равно не могу не поделиться приятным и очень душевным напитком:)






вторник, 26 июля 2011 г.

Куриный салат с кумкватами и кешью

Во время весеннего похода в суши-ресторан, решил изучить меню европейской кухни, вдруг что интересное предлагают (не в смысле поесть, а приготовить, конечно:)) Приметил любопытных три салата. Однако, официант так подозрительно смотрел на меня и так навязчиво вырывал из рук меню, как будто это был документ с грифом "совершенно секретно". А мне так хотелось запомнить состав всех салатов, что в итоге получилась ерунда. Например, в представленном варианте запомнились лишь кумкваты и красный лук (наверное, потому что в салатах я его не сильно жалую):) Пришлось додумывать, получилось очень интересно!








понедельник, 25 июля 2011 г.

Крамбл с черешней

Еще один сезонный и очень ароматный рецепт:) И с минимальным количеством теста, что тоже большой плюс!







Брускетта с мятным горошком и хрустящим беконом

Очень мне нравится дуэт горошка с мятой, вот и в брускетту он хорошо вписался, а бекон замечательно подчеркнуо его свежесть. Мне рекомендовали оттенить бекон клубникой, пробовал (фото нет) - свежо и интересно! 







воскресенье, 24 июля 2011 г.

Клубнично-ревеневое сорбе

Когда мне только пообещали раздобыть ревень, у меня уже была продумана "культурно-развлекательная" программа для него (ревеня). И сорбе (притом обязательно с клубникой) - один из главных пунктов этой программы. Я опасался, что ревень не даст той нежной шелковой структуры, которую я уважаю, но это были напрасные опасения (надеюсь, фотография позволяет прочувствовать это). Теперь это мой фаворит!









Салат с орзо, руколой и редисом

Замечательный летний салат, понятный вкус, ничего лишнего и никаких извращений типа клубники, черешни или кумкватов:) Рекомендую аккуратно выбирать редис и руколу: оба представителя могут хорошо так горчить и даже "обжигать", пусть один из них будет более нейтральным:)








Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции.








Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне

Очередное издевательство над черешней:)






четверг, 21 июля 2011 г.

Малиновый лимонад с базиликом

Весьма известный союз малины и базилика я воплотил в лимонаде - очень душевно, намного интереснее, чем просто с мятой!








Виноградный мохито

А не хлопнуть ли нам по рюмашке...? (с) Ээээ, точнее по освежающему мохито! Давно уважаю мохито, но  только в этом году, благодаря барменским сайтам, узнал множество его вариаций! Вот одна из...Душевная такая:)








среда, 20 июля 2011 г.

Мягкие черешневые конфеты с кешью

В этом летнем сезоне достаточно удачно экперементировал с мягкими фруктовыми конфетами. Спешу поделиться черешневыми вариациями (пока сезон не завершился), постепенно выложу и остальные...







Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней

Я весьма уважаю маскарпоне. Настолько, что меня последнее время стали подозревать во всговоре с маскарпоновой фабрикой, подпольном производством маскарпоне и чуть ли в незаконной перевозке больших партий этого сыра через российско-финскую границу:)) Я решил исправиться и в следующем рецепте использовать хотя бы творог/творожный сыр (хотя именно этот пирог у меня ассоциировался с маскарпоне). Я честно пришел в супермаркет, бродил-бродил около кавалькады творога, но потерпел фиаско. Увы, нужного мне творога не оказалось, остальной просто не вписывался в концепцию:))) Так что ничего не поделаешь - пришлось снова покупать маскарпоне. Я не виноват, честно:)





вторник, 19 июля 2011 г.

Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

На этот тарт я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)))







Кофейная гранита

Ну, за разнообразие! Сказал я сам себе и приготовил вместо сорбе граниту:))) Гранита — итальянский десерт из колотого, чаще всего, фруктового льда с сахаром. В общем, несовершенное сорбе:)))









понедельник, 18 июля 2011 г.

Клубнично-базиликовое сорбе

О-о-очень душевное сорбе:) Вообще, люблю сочетание базилика и ягод!






Паста с цукини, авокадо и хрустящим беконом

Весной/летом про пасту я не забываю, только из нее уходят достаточно тяжелые и сложные соусы. Получается такая простая паста, в которой главные партии за 1-2 ингредиентами, а заправкой служит ароматное оливковое масло.







Салат со шпинатом, клубникой и хрустящим беконом


Ингредиенты:

Шпинат свежий 75 гр.;
1 спелый авокадо;

8-10 средних ягод клубники;
4-5 ломтиков бекона/грудинки;
Миндальные лепестки;
Оливковое масло (лучше нерафинированное);
Апельсиновый сок (2-3 дольки апельсина)

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней



Ингредиенты:
Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;
Крем:
120-150 гр. маскарпоне;
1 желток (факультативно);
Сахарная пудра по вкусу;
Цедра 1 лайма;
Сок 1/3 лайма;
Вишня 1-2 горсти;
Ром 100 мл.