вторник, 30 августа 2011 г.

Персиково-медовое сорбе с тимьяном

Когда я фотографировал персиково-малиновое сорбе, украшенное веточками тимьяна, появилась идея приготовить холодный десерт с пряной травой. Поэтому вскоре я замораживал персиковое сорбе с тимьяном - получилось вполне вкусно, но...как-то не очень душевно, пресно что ли! Но идея все равно казалась интересной, поэтому эксперименты продолжились. Точнее, дело ограничилось еще одной вариацией, медово-персиковой: казалось бы всего лишь легкая медовая нота, а результат совершенно другой и наидушевнейший!:) Чашка 200 мл. 








Салат с пастой, лисичками и копчеными колбасками

Пастой с лисичками в этом сезоне баловался, а вот до салатов дело так и не дошло - надо исправлять! Хотя и сюда паста попала:))








суббота, 27 августа 2011 г.

Медовый тирамису с лепестками роз

Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз!







четверг, 25 августа 2011 г.

Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами

Картофель в нашем доме появляется редко, как самостоятельное блюдо - несколько раз в год:) И вот, после очередного "появления" неиспользованными остались несколько клубней - часть из них торжественно были отправлены во фриттату - вышло душевно:)







среда, 24 августа 2011 г.

Index. Пироги, пудинги, тарты, крамблы


Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Крамбл с черешней
Тарт с маскарпоне и черешней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Хлебный пудинг с инжиром и медом
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Рождественский имбирный пирог
Лимонный пирог от Джейми Оливера
Средневековый сливочный пирог
"Кармелита"
Cross buns - английские пасхальные булочки

Клубнично-ревеневый крамбл
Ревенево-грушевый крамбл с ревенем
Хлебный пудинг с ревенем
Творожный пирог с черешней
Сливовый крамбл с корицей и миндальными лепестками

Розовые марципановые конфеты с черешней

Продолжаю эксперименты с марципаном:)






Летний салат с пастой и баклажанами

Когда просто паста уже надоедает (хотя у нас такое вряд ли случится), можно переключиться на салат. Приятный и достаточно летний:)






вторник, 23 августа 2011 г.

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно.






Персиковое сорбе с малиной

Прекрасный дуэт. Малину можно и протереть, если косточки Вас смущают, лично мне они нравятся:)








Брускетта с лисичками, тимьяном и розмарином

Продолжаю баловаться с лисичками - ведь не только же одной пастой....:)))








понедельник, 22 августа 2011 г.

Брауни с клюквой и грецкими орехами

Ну, вот, уже осень не то что подкрадывается, а откровенно топает...можно на десерты другого плана переходить:))








Арбузный мохито

Вот это, наверное, самый летний мохито! Очень свежий, вкусный и нежный. Однако людям с чувствительным желудком рекомендую аккуратнее с ним - все-таки арбуз не самый лучший продукт для смешивания с чем-либо еще...







воскресенье, 21 августа 2011 г.

Джамбалайя с лисичками

Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо...А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается..?!







суббота, 20 августа 2011 г.

Сливовое сорбе с розмарином

Розмарин - это моя слабость, а розмарин в десертах - уже и не слабость, а привычка...:) Чашка 200 мл.






Шоколадные конфеты с кешью и халвой

Еще зимой/весной задумал приготовить конфеты с халвой, но там начался летний сезон, со всяческими извращениями (конфетами с черешней и пр.), и было как-то не до халвы. И это я понимаю, нормальные человеческие конфеты, понятные для восприятия и вкусовых рецепторов:))) Порция большая!








пятница, 19 августа 2011 г.

Фриттата с курицей и лисичками

В этом рецепте  я поведал историю, как мне пришлось спасать и семгу, и лисички. А вот теперь продолжение: оставалась еще небольшая партия лисичек, а в морозильной камере - 2 куриных филе. Тоже жалко стало. А ведь изначально планировалась просто фриттата с лисичками...:(((









Персиковое сорбе с медом

По моему рейтингу (5-балльная система) душевности это сорбе получает 5 звезд!:)))







четверг, 18 августа 2011 г.

Паста с семгой, лисичками и грецкими орехами

Вот так иногда происходит - отсутствует некоторое время в доме электричество. А в холодильнике ждут своей участи замечательные лисички (конечно же в пасту!). Но вот беда - в морозильной камере пропадает хороший такой кусок семги (если быть точнее - два хороших стейка). Кто же из них получит возможность оказаться в пасте...?:)








Мохито с черной смородиной

Очень яркий и пронзительный вариант. Рекомендую!








вторник, 16 августа 2011 г.

Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов

Баклажаны я очень уважаю, а также моцареллу, базилик, пармезан:) В общем, что-то похожее я, конечно, ранее делал, но когда в недавнем номере "Хлеб-Соль"  увидел этот рецепт - понял, в этом сезоне обязательно повторю! Правда журнал несколько раз заставил меня усомниться в мыслительных способностях, да и в итоге баклажаны получились с некоторыми отступлениями, но это все равно безумно вкусно! Ура баклажанам!:))







Мохито с красной смородиной

Все очень просто: красная смородина и ром - прекрасные друзья!








Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами

Над черешней и клубникой этим летом я хорошо так поиздевался, теперь очередь до персиков дошла:)))









понедельник, 15 августа 2011 г.

Мокка-кубики

Решил я, что временно хватит эксплуатировать фантазию – она же небезгранична. Поэтому снова обратился к книжке д-ра Эткера «Конфеты». Мне  давно приглянулся рецепт «Мокка-кубиков», как оказалось, они и правда великолепны!





воскресенье, 14 августа 2011 г.

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом

Я пообещал себе в этом году хотя бы не пропустить сезон лисичек, и кажется сдержать слово получается!:) Вообще изначально планировались каннеллони из блинчиков, но потом в последнюю минуту подумалось, что каннеллони - здорово, а вот лазанью из блинов я еще не делал!







Карамельно-медовые конфеты

Когда фантазия на тему конфет временно заходит в тупик, на помощь приходят вафли и орехи - замечательный базовый дуэт...:) Или когда планируешь один вид конфет, но что-то не совсем получается, можно оперативно поменять концепцию и сказать всем, что так и было изначально задумано...:) В общем, не совсем планируемый, но вполне приятный вариант конфет:)))










Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Вкусная и яркая паста:)







суббота, 13 августа 2011 г.

Паста с баклажанами и рикоттой

Простая и вкусная паста, ну, во всяком случае точно душевная:))








Мохито с кумкватами

Оказалось, что вариантов мохито множество - нашел в сети, в т.ч. на барменских сайтах! Ближайшее время поделюсь с Вами некоторыми, а сейчас, наверное, один из самых необычных.









четверг, 11 августа 2011 г.

Салат c арбузом, фетой и семечками

Этим летом как только я не извращался с салатами: были и с черешней, и с клубникой, и с кумкватами (ах, они были не летом, но все равно всем извращением извращение!:). И вот - ура, ура - настала пора арбузов! Ничего нового в этом рецепте я Вам вряд ли расскажу, да и хвалить не буду. Скажу одно: это сочетание либо нравится, либо нет. Для меня сочетание арбуза и нежного сыра несколько лет назад стало гастрономическим открытием.







Мангово-клубничное сорбе

Ох, уж эти магазины! По соседству два манго - происхождение, пол, год рождения, цвет кожуры - ну все практичеки совпадает! Только одно твердое и не особо съедобное, второе спелое-спелое. И еще в индивидуальной упаковке, на которой написано: "Съешь меня!" (=спелое). В общем, не удержался, а может оно само запрыгнуло в тележку...Вместе с клубникой!:))








Шоколадные конфеты с ромом и апельсином

Вафли - замечательный компонент для конфет - получается одновременно нежные и немного хрустящие конфеты!







Грушево-ежевичное сорбе

Я уже делал несколько раз сорбе с грушей, получается сказочно! Только один минус: сорбе из груши по текстуре чуть более грубое/рыхлое, чем остальные вариации, да и застывает иногда не совсем однородно. На этот раз скрестил грушу с ежевикой - очень душевно!










Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра

Очень мне нравится тема каннелони из блинчиков. Душевная:)








вторник, 9 августа 2011 г.

Мягкие шоколадно-имбирные конфеты с вишней

Еще одни мягкие фруктовые конфеты:)








Брускетта со сливочным сыром, семгой и руколой

А тут все просто: семга/форель/лосось прекрасно дружит со сливочным сыром, сливочный сыр вообще без ума от рыбы - прекрасный союз:))







Цитрусовый лед

Ооо...это очень веселый...или загадочный рецепт:) Дело в том, что изначально планировалось сорбе:) В мыслях было все красиво и элегантно, но в процессе мне вдруг подумалось, что с таким количеством жидкости сорбе вряд ли получится, если только не добавить килограмма два сахарной пудры! Поэтому я решил, что это будет цитрусовая гранита:)) Убрал в холодильник (про то, что через некоторое время треть сока была разлита по морозильной камере и полу, наверное, не очень интересно упоминать, но зато, может быть, кому то станет весело). Жду-жду, заглядываю каждый час. Ан нет, не получается гранита!! Вообще не замерзает, гад такой:) Тогда я решил, что оставлю на ночь и если не замерзнет - избавлюсь от улик моего фиаско:))) В общем, время не засекал, но получается, что через 8 часов все замерзло в камень. И это притом, что я ни разу не ковырялся в соке вилкой! Но я все равно был критично настроен к итогам эксперимента - думал лед льдом. Однако вечером, после тяжелого и душного рабочего дня, достал я замороженный сок и....как оказалось прекрасно верхний слой за слоем собирается вилкой...и в бокал, в бокал! Чем то это напоминает граните, но у граните все-таки более твердая текстура льдинок, а тут - достаточно рыхлая и нежная. Иногда попадались и более крупные кусочки льда, что меня, например, радовало:) Я уже не говорю про классическое бодрящее цитрусовое сочетание:))) Ну, в общем то, самое интересное было в предисловии, дальше можно не читать:)))








понедельник, 8 августа 2011 г.

Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами

У меня были эксперименты с кальмаром горячего копчения в ряде салатов, но этим вариантом я горжусь: получилось вкусно, свежо и не так экстремально, как в некоторых моих салатных фантазиях:))








Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином

Этим летом баловался мягкими фруктовыми конфетами - занятное дело, однако! И вкусное:)






пятница, 5 августа 2011 г.

Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)

К этому рецепту я шел долго, достаточно скептически рассматривая фотоотчеты коллег. Морковь в десертах - для меня звучало достаточно радикально, хотя и у меня бывают странные миксы....В итоге и я рискнул включить ее в состав десерта, ну, а первый раз решил рисковать именно с Джейми. Тем более в рецептуре меня привлекла глазурь из маскарпоне, я решил, что в крайнем случае можно будет ее облизать:))) Для первого раза решил уменьшить объем теста в 2 раза и сделать не пирог, а маффины, но все равно получилось много - около 10 штук. И, кстати, очень вкусные! Морковь помилована:)






Малиновый дайкири

В этом году достаточно много развлекался с дайкири - особенно с его фруктовыми вариациями, но все же малиновый, наверное, самый яркий, пронзительный и вкусный...








Паста с колбасками, сладким перцем и руколой

Идею обжаривать колбаски с розмарином подсмотрел на сайте edimdoma у одного видного пользователя. В оригинале это была краковская колбаса,   заменил ее на колбаски охотничьи (а что, они не заслужили такого обращения?!), получилось благородно и душевно:) Особенно в компании перца и руколы! 






среда, 3 августа 2011 г.