четверг, 29 сентября 2011 г.

Сэндвич с индейкой, корном и домашним майонезом (почти) :)

Готовить по правилам - скучное занятие! Намного веселее все побросать в блендер и ба-бах - готов домашний майонез:) Ну, наверное, почти майонез, но на вкус все очень достойно!








среда, 28 сентября 2011 г.

Кабачковая икра

Уважаю кабачковую икру, год назад наткнулся на этот рецепт и он до сих пор меня радует! Очень душевная и правильная икра, хотя это и субъективно, конечно. В общем, спасибо Катерине!






Кукурузный суп-пюре с бататом

Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!








вторник, 27 сентября 2011 г.

Ржаные конфеты

Когда я купил книгу д-ра Эткера, я сразу разделил рецепты на 3 условных категории: 1) Те, что я обязательно приготовлю; 2) Воспроизвести заманчиво, но затруднительно (редкие ингредиенты); 3) Подозрительные рецепты:))) И вот все-таки бывают в жизни исключения...или просто любопытство. В общем, представляю Вам рецепт из 3-й группы!








Сэндвич с корном, языком и запеченым перцем

Ингредиенты:
Чиабата;
Язык свиной;
Перец сладкий;
Салат (здесь корн);
Хрен готовый;
Йогурт натуральный;
 Масло оливковое

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Чрезвычайно шоколадный тарт:)

Это рецепт Джейми Оливера и он прекрасен. Пирог, конечно же, хотя и Джейми тоже:) Правда меня не устроило количество ингредиентов - даже своим не самым опытным взором могу сказать, что они расчитаны больше, чем на один тарт: там только муки для основы 500 гр.! Поэтому на свой страх и риск уменьшил пропорции, притом весьма приблизительно:) Я точно не уверен, что начинка и внешний вид приближен к оригиналу (в книге, увы, нет фотографии готового пирога, только промежуточное), но это все равно чрезвычайно вкусный и шоколадный тарт!:)




четверг, 22 сентября 2011 г.

Творожное мороженое с медом и инжиром

Мороженое с осенними нотами:) На 7-8 стандартных шариков. 

Ингредиенты:
Творог (здесь 5% жирности) ок. 500 гр.;
Молоко концентрированное (не сладкое) ок. 1/3 320-гр.банки;
Мед жидкий 3-4 ст.л. или чуть больше;
Инжир вяленый 150-200 гр.;
Грецкие орехи и светлый рома для подачи (факультативно)


понедельник, 19 сентября 2011 г.

Ризотто с горошком и мятой

Я редко готовлю ризотто, и обычно за основу беру рецепты Джейми Оливера - ну, доверяю я этому человеку!:)











Роллы с куриным филе, помидорами и шпинатом

Все очень просто - купил, порезал, свернул и съел:)








Теплый салат с пастой, баклажанами и творожным сыром

Бабьего лета, похоже уже не будет, так что пора настраиваться на осень, в т.ч. и в кулинарном плане!









суббота, 17 сентября 2011 г.

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем

Второй суп-пюре за неделю, можно сказать, годовая норма выполнена:) Кажется, начинается "суповой" период:)







Инжирные кубики

Конечно же, на эту идею меня вдохновил д-р Эткер и его мокка-кубики. Подумалось, что инжир - прекрасный осенний штрих. Увы, свежий в наш город пока не завезли, поэтому пришлось довольствоваться вяленым. Впрочем, все равно душевно вышло!








четверг, 15 сентября 2011 г.

Конфеты "Привет коту Саймона!":)

Безусловно, это не рецепт, и даже не идея. Скорее, баловство или пародия, т.к. даже идея фотографий сохранена! Все началось с рецепта НатаЛи конфет Simon's cat: . Где важную роль играет очаровательный кот. Я все хотел повторить рецепт, и вот когда совсем уже собрался...вспомнил про чудо-кота из моей коллекции! Он очень забавный и чем-то похож на кота Саймона и кажется неплохо попозировал во время фотосессии! Кстати, знакомьтесь: его официально зовут "Веня" (имя, данное производителем), ну а в обиходе - "Веник":)


вторник, 13 сентября 2011 г.

Медовые трюфели

Опять мед. Или это предосенняя хандра такая. Еще бы имбирного чая, чтобы совсем душевно стало:) А конфеты вкусные, да. Только обязательно шоколад качественный выбирать нужно, от 75% и выше. У меня был около 50, трюфели достаточно мягкими вышли.




Паста с лисичками, чечевицей и салями

Вообще паста с лисичками и салями задумывалась еще месяц назад. Но со мной, человеком в лучшем случае покупающим копченые колбаски раз 10 в год, случился казус. Пришел я в гиппермаркет и в итоге просто не смог вспомнить, какая же она на вид, салями :) Минут 10 бродил, искал ценник с кодовым словом, но - полное фиаско! В общем, натолкнулся на салями только в минувшие выходные...Вот такая паста, вкусная и с долгой историей:)








понедельник, 12 сентября 2011 г.

Чечевичный суп-пюре с лисичками

Так-так-так...Сегодня я волнуюсь ***промакая салфеткой лоб***. У меня в блоге, можно сказать, дебют! Суповой:) Надо отметить, супы в моем рационе случаются, но редко, пару раз в год, преимущественно осенью и в пюрообразном виде. В прошлом году пытался пару раз запечатлеть на камеру, но почему то в моем исполнении фотографии супов получались, можно сказать, отвратительными.А вот тут как-то сошлось: осень, любимая чечевица, лисички и фотографии вполне удачные вышли.









воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Лимонно-лаймовые конфеты

Иногда случается сбой в программе, как говорит Михаил Задорнов. Вот на этот раз была замечательная задумка - нежные цитрусовые конфеты. Соответственно и основной ингредиент - вафли - подбирался особенно трепетно. Нужны были светлые, с нежной начинкой без сильных ароматизаторов. Такие радостно были найдены! Но, как уже обнаружилось позже (в комбайне:)), они были полосатыми, с коричневой прослойкой, которая портила всю концепцию (белый шоколад!) Пришлось выкручиваться с помощью фотографий. Но конфеты, конечно же, все равно нежные, пусть внешность и обманчива...










вторник, 6 сентября 2011 г.

Брусничный мохито

Замечательный мохито! Думаю, смело ему отдам место в тройке моих любимых вариаций:)








Фалафель

Рецепт из журнала "Гастрономъ" - очень уж мне он понравился, и когда случайно в продаже встретил хумус, сразу вспомнил о нем. В оригинале все это дело подается в пите, но вот беда - на прошлой неделе питу совершенно невозможно было купить, поэтому заменена плоскими пшеничными лепешками (что-то типа лаваша). Душевно вышло!:)









четверг, 1 сентября 2011 г.

Конфеты "Пизанские башни":)

Совершенно проходной рецепт для будней, но гостям нравится:) Изначально планировал назвать "Вафельными пирамидками", но присмотрелся к фото и решил не льстить себе, да и так веселее:))