пятница, 30 декабря 2011 г.

Трюфели с пралине

Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно! 


Хочу поздравить всех, кто заходит на мою страницу (приятно что среди вас есть и постоянные читатели) с наступающим Новым годом. Желаю нам всем позитивного настроенияь, творческого духа и вкуса к жизни (и не только)! И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО! :) 









Паста с вялеными помидорами, оливками и кедровыми орехами

Думаю, нет смысла скрыват, что паста в моей жизни значит многое:) Да, да - для меня и моего главного дегустатора лучшее мясо - это именно паста. Ну еще мороженое, конечно!:) В этом сезоне делюсь с Вами последней вариацией. Будет, конечно, и еще (и по большому секрету, 31.12 на ужин тоже планируется), но об этом рецепте я расскажу вам уже в следующем году!:)

NEW 11/03/2013 Обновил фотографии. В данном случае: 1) нет оливок - и без них хорошо в принципе; 2) присутствует чеснок (обжарить в сковороде пару минут, до мягкости, не допуская потемнения, затем уже добавлять томаты); 3) добавил немного молотой копченой паприки; 4) фузилли вместо ракушек - но это вообще не существенно. В остальном все также вкусная паста!:))










четверг, 29 декабря 2011 г.

Мятно-кокосовые шоколадные конфеты с вяленой вишней

Продолжая шоколадно-мятную тему, представляю еще одну вариацию душевных конфет! Прошу прощения за не самые удачные основные кадры - конфеты готовились ночью, в подарок и фотографировались уже совсем поздней ночью:))












Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком

Даже комментировать, кажется, нечего...просто вкусный салат!:)












среда, 28 декабря 2011 г.

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье

Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! Конечно, аналогов в мире очень много (например, свадебное мексиканское печенье), однако почему бы нам не перенестить в Италию и отведать Palle di Neve?!












вторник, 27 декабря 2011 г.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Блины прекрасно сочетаются с красной рыбой; рукола, авокадо и семга - это вообще классика жанра. Поэтому я решил объединить эти замечательные темы в таком салате. Далеко не самым легким для желудка, убийственно калорийным и неприлично вредным, но безумно вкусным!








понедельник, 26 декабря 2011 г.

Клюквенно-мятные шоколадные конфеты

Шоколад, мята и клюква - отличное сочетание, а если присыпать эти конфеты сахарной пудрой, они станут по-настоящему зимними и праздничными!:)













воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Christmas Trifle

Трайфл - отличный британский десерт! Дословно "пустяк, мелочь" - он действительно готовится очень просто, зато конечный результат впечатляет! Кстати, для этого десерта совершенно не стоит игнорировать магазинные составляющие (бисквит, желе, крем и т.д.) - вспомните того же Джейми Оливера! Так что очень рекомендую приобщиться к настоящему британскому рождеству! :)










четверг, 22 декабря 2011 г.

среда, 21 декабря 2011 г.

Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)

Представляю Вам совершенно обычное печенье...и совершенно очаровательное, которое обнаружил на очередном европейском сайте. Конечно же его нельзя приписать именно Чехии, т.к. во многих странах готовят что-то подобное (например, Linzer), но я считаю, что каждая европейская страна с историей имеет право на свое собственное имбирное печенье (с.) :) Да и согласитесь, здорово приобщиться к культуре другой страны, пусть и условно, но определить: "а у нас на Рождество чешкое/датское/шведское печенье"!:) А вообще, когда я первый раз (в середине ноября) нашел этот рецепт (один из первых), был очарован сразу! Не потому что никогда в жизни не ел масляное печенье с конфитюром, нет...меня умилили лучи звезд, не совпадающие друг с другом. Разве это не мило?! А название, название?! В общем, этот рецепт заставил меня искать выемки для теста в виде звезд, а впоследствии заказывать аж из Москвы:) Вот они такие, эти чешские звезды...:)










Салат с курицей, финиками и апельсинами

Видимо, это один из самых извращенных салатов, которые я готовил в этом году:) Но думаю он вполне может найти своих поклонников (двух-трех человек):))) Особенно душевен с зерновым хлебом - он немного скрадывает очевидную сладость салата. А вообще, изначально предполагалось использовать руколу, но супермаркет, как обычно, подвел....думаю, именно этот салат будет идеальным спутником фиников и апельсинов!












вторник, 20 декабря 2011 г.

Candy cane - рождественское печенье

Очень забавное рождественское печенье! Вкус достаточно обычный, но душевности можно добавить за счет небольшого количества цитрусовой цедры. Уже думал, что не буду воспроизводить в этом году это печенье, поскольку список рецептов огромный, и в нем есть более серьезные вещи (а времени все меньше)...но все же на минувших выходных решил приготовить их - уж больно они мне запали в душу:)) А что касается времени - и не думал даже, что так вольюсь в предрождественское настроение, полагаю, что теперь в графике отпусков необходимо планировать хотя бы двухнедельный перерыв в декабре:))) Радует одно - декабрь для меня наполнен всяческими событиями и все приготовленное (но не съеденное дома:)) можно пристроить в надежные руки в качестве презентов:)












Теплый салат с курицей, сыром "маасдам" и брусникой

Теплый, уютный, зимний (а может даже как раз для рождественского ужина?) - в общем, я доволен результатом и всем рекомендую!










понедельник, 19 декабря 2011 г.

Рождественский имбирный пирог

Потрясающий пирог - пористый, немного влажный и ароматный (и что очень важно - тесто не капризное). Попробуйте - для рождественского настроения самое то, определенно душевно!









воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Рождественское печенье (почти из кино) :)

Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)












среда, 14 декабря 2011 г.

Паста, запеченная с тунцом и моцареллой

Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!








Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином

Весьма интересный суп, идею в очередной раз нашел на европейском кулинарном сайте. Знают европейцы толк в такой пище - и просто, и чрезвычайно душевно!:)













вторник, 13 декабря 2011 г.

Брауни с M&M

Ну, что тут сказать?! Брауни сам по себе отличный десерт. А брауни с цветным шоколадным драже - это просто праздник какой-то!:))) Присоединяйтесь к празднику!

















Теплый салат с печенью, гранатом и грецкими орехами

Очень душевно!:)

Ингредиенты:
Рукола 75 гр.;
Печень куриная 400 гр.;
1 гранат (разобрать на зерна);
Горсть грецких орехов;
Оливковое масло;
Морская соль;
Розовый и зеленый перец горошком



Печень промыть, обсушить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с добавлением масла, до желаемого состояния. Присолить по вкусу. Сохранять теплой.
В миске соединить руколу, гранат, орехи, заправить оливковым маслом и растертым перцем. Разложить по тарелкам, выложить теплую печень и подавать немедленно.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Рождественские конфеты для Кота Бекона:)

После этюдов с котом Саймона  и особенно Рудольфом, один наглый и чрезвычайно рыжий товарищ стал намекать, что и ему хочется в кадр. Вообще я не планировал устраивать фотосессию этому зверю ну с совершенно не интеллигентным и даже немного бандитским лицом....но...Рождество же все-таки. Итак, знакомьтесь: кот Бекон (по паспорту), рыжий и оказалось, достаточно артистичный!:)) И да, самих конфет не так много на кадрах, но ведь разве дело только в них?:)

четверг, 8 декабря 2011 г.

Канадский тыквенный суп-пюре

Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное и сборное:))

Теплый салат с пастой, горошком и творожным сыром

Паста в нашем доме появляется практически каждые выходные, иногда и в субботу, и в воскресенье:) Ну, а если не паста в чистом виде, то в качестве важного ингредиента салата - тоже выход - просто, вкусно и безусловно душевно:))

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Рождественский тирамису

Тирамису с корицей - отличный и вполне себе торжественный десерт. Но вот в ходе рождественских размышлений решил еще больше поиграть с пряностями - все-таки без них представить Рождество сложно! Получился очень душевный тирамису и, думаю, он вполне заслужено может стать рождественским десертом:)

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Christmas tree brownies

Эту замечательную идею нашел на одном европейском кулинарном сайте, и мне она показалась потрясающей! Единственное, тесто я использовал по своему проверенному рецепту, ну и определенная неказистость у моих елочек тоже есть:) И да, Рождество совсем близко:))

пятница, 2 декабря 2011 г.

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

Кажется, месяца три назад я говорил, что супы практически не ем?:) Надеюсь, кто-то до сих пор в это верит?:) Действительно, последний "суповой" период случился два или три года назад. Так что по прогнозам в будущем сезоне опять наступит перерыв:) Ну, и я думаю, что многие заметили: мои супы просты, состоят из нескольких основных ингредиентов и какого-нибудь яркого акцента. В общем, пара основных вариантов и множество вариаций:)

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино

Банальный салат, но сочетание слегка обжаренных шампиньонов, кедровых орешков и пекорино (или пармезана) кажется мне душевным и уютным. И уж точно зима с таким ужином перенесется легче:)