вторник, 10 января 2012 г.

Конфеты-брауни

За данную идею я благодарен Ольге - именно в ее блоге познакомился с аналогичными конфетами, и был ими очарован:)








Ингредиенты:
Брауни (целый, либо обрезки), например, по этому рецепту;
Ром (здесь золотой);
Кешью 100 гр.;
Шоколад горький 50 гр.;
Миндальные лепестки для оформления


На самом деле тут сложно говорить о пропорциях, т.к. все зависит от того, целый ли Вы брауни пустите на конфеты, или его часть. В любом случае брауни следует измельчить в комбайне - у меня вышло 2,5 чашки (ч.=200) крошки. Важно также, чтобы брауни был правильной консистенции - влажный, кремообразный - в этом успех конфет!

Для фактуры добавить шоколад и включить комбайн на несколько оборотов. Добавить кешью и ром (2-3 ст.л.) и еще немного растереть. Получится вязкая, влажная масса ***по текстуре чем-то будет напоминать пирожное "картошку"***.

Сформировать конфеты и отправить в холодильник хотя бы на час. Можно обвалять в какао, покрыть шоколадом, в данном случае украшены миндальными лепестками.




Комментариев нет:

Отправить комментарий