вторник, 31 января 2012 г.

Сэндвич с шампиньонами и копченым беконом

Зима, кажется, решила отыграться за декабрьскую и частично январскую температуру. Поэтому предлагаю устроить субботний/воскресный уютный обед с теплым и очень вкусным сэндвичем...и зима уже не так страшна нам:)







понедельник, 30 января 2012 г.

среда, 25 января 2012 г.

Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой

Давно не делал салатов с кускусом, правда мой главный дегустатор обозвал его "вкусной кашкой":) А впрочем, салат или каша - какая разница?! Главное, чтобы без комочков:)))








понедельник, 23 января 2012 г.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой

Полагаю, на данный рецепт меня вдохновила Скандинавская кулинарная культура, в частности, шведская, со своими фрикадельками и ягодными соусами. Думаю, даже Карлсон не отказался бы от такого салата:))) А вообще, при чтении сочетания "мясные шарики" разрещаю громко смеяться, поскольку форма фрикаделек ну совершенно далека от идеальной. Всякие котлеты-фрикадельки я готовлю несколько раз в год, и в основном для пасты и салатов, поэтому не особо силен в них. Но данный рецепт проверен (фрикадельки получаются вкусными и сочными), и в принципе я доволен, хотя с ним и сложно работать. Поэтому можете смело заменить на проверенный вами рецепт - главное ведь идея!:)









пятница, 20 января 2012 г.

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом

Уважаю теплые салаты с печенью, и вот еще один вариант! Как скромный человек себя хвалить неловко, но вот салат то можно, да?:) В нем прекрасно сочетаются терпкость руколы и сочность печени с перцем; хрустящие хлеб и бекон добавляют необходимый фактурный контраст. И я уже не говорю о бальзамическом уксусе оливковом масле - они прекрасные спутники всем остальным ингредиентам. Не самый полезный салат, конечно, но безумно душевный, а вредность можно свести к минимуму, если не использовать бекон.










среда, 18 января 2012 г.

Шоколадные конфеты с халвой

Ингредиенты:
250 гр. подсолнечной халвы;
70 гр. бисквита (здесь покупной);
4 ст.л. подсолнечных семечек;
4 ст.л. сгущенного молока;
4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада;
Орехи/печенье/какао-порошок для оформления
.

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

Эту пасту даже рекламировать не буду - настолько очевидна ее душевность:) И вредность, конечно, тоже:)








вторник, 17 января 2012 г.

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром

Уважаю брускетту с тунцом, и вот на днях была опробована новая вариация - весьма!










Простой паштет из копченого лосося

Тут все совершенно просто, но почему то безумно прекрасно. Почему, интересно?:)












Курица с кокосовым молоком, имбирем и карри

Недавно нашел в своем городе кокосовое молоко - большая редкость!:) Так что на прошедших выходных отвел душу, а вообще надо бы еще прикупить пару банок, тем более кокосовое молоко - великолепная возможность сделать кулинарные будни душевнее!









понедельник, 16 января 2012 г.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Кокосовые конфеты

Еще один рецепт из книги "Конфеты" д-ра Эткера. Очень рекомендую, по текстуре и послевкусию - практически начинка баунти!:)













суббота, 14 января 2012 г.

Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!) 

четверг, 12 января 2012 г.

Конфеты "Бейлиз"

Совсем забросил книгу д-ра Эткера "Конфеты", но на новогодних каникулах исправился, тем более в наличии была бутылочка Бейлиза:) И такой замечательный рецепт к ней:) Немного скорректирован правда, но идея неизменна!









Теплый салат с мясом акулы

Давно покушался на мясо акулы, и вот наше первое знакомство состоялось во время недавних каникул:)) Достаточно долго изучал в сети опыт других людей, несколько раз успел пожалеть о своем желании познакомиться с акулой - достаточно много негативного опыта. Учел все рекомендации и прошел все стадии обработки стейка (замачивание и маринование), на них и остановлюсь чуть подробнее, во всем остальном салат элементарен, но безумно хорош и вкусен, и именно благодаря акуле. Так что никаких сомнений, очень рекомендую! И кстати, совершенно необязательно делать салат, можно просто приготовить стейки:)







среда, 11 января 2012 г.

Паста с маринованной семгой, авокадо и руколой

Маринованная рыба  мне в целом понравилась, но мне подумалось, что в пасте или салате она будет смотреться намного лучше. И не пожалел - подружившись с пастой и авокадо (теплая атмосфера!) рыба стала намного нежнее, сохранив при этом приятный вкус и аромат.

Маринованная рыба "Красное без белого":)))

Еще один рецепт, наравне с маринованным сыром, из приложения к журналу "Хлеб-соль" - не мог не попробовать:) Правда в оригинале предполагалось брать семгу и белую рыбу (назывался "Красное и белое"), но почему то последнее время в магазине проще купить красную рыбу, чем треску, посему рецепт с коррективами...:)










вторник, 10 января 2012 г.

Конфеты-брауни

За данную идею я благодарен Ольге - именно в ее блоге познакомился с аналогичными конфетами, и был ими очарован:)








Брауни-звезды

Рецепт простой, тут скорее важна форма, чем содержание:) И кроме как раз хотелось сделать конфеты из брауни:) Прошу прощение за фотографии - за время каникул разленился и все десерты фотографировал у елки (чтобы ничего не придумавать с кадром), а съемка еды в темном помещение - ну очень слабое место!













Салат с руколой, семгой и мандаринами

Вкусный, сочный и ароматный салат!

понедельник, 9 января 2012 г.

суббота, 7 января 2012 г.

Тирамису с ликером "Бейлиз"

Когда я готовил этот тирамису, поймал себя на мысли, что с ликером эксперементирую впервые. Мята и апельсин были. Корица и черешня - пожалуйста. Ром и мед - проще простого. Даже засахаренные лепестки роз....а вот самого простого и душевного тирамису с ликером "Бейлиз" в моей практике, кажется, не было....Забавно:)










четверг, 5 января 2012 г.

Салат с языком, куриным филе и йогуртово-горчичной заправкой

Салатов а-ля "Оливье" советского и пост-советского периода я не делал уже много лет. Но иногда, пару раз в год, особенно после салатов с клубникой, апельсинами, кумкватами и пр.извращениями хочется чего-то совершенно простого, домашнего:) Да и чего тут лукавить, есть особая магия в комбинации "мясо-зеленый горошек-маринованные огурцы":) 








среда, 4 января 2012 г.

Трюфели с игристым вином

Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравиться.










Пряные орехи

Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!







понедельник, 2 января 2012 г.

Маринованный сыр

Обнаружил этот рецепт в приложении к журналу "Хлеб-Соль" и практически сразу не было сомнений, что воспроизведу его к новогодним каникулам:)