Уже несколько лет не покупаю готовые мюсли - то они слишком сладкие, то орешков мало. Хотя, возможно, такая ситуация исключительно в России:) А тут 30 минут - и готово! Обычно делаю с медом, но вот решил заменить кленовым сиропом - вышло очень хорошо. Понятно, что состав и количество ингредиентов, а также степень измельчения орехов условное, Вы можете варьировать их как угодно!
четверг, 29 марта 2012 г.
среда, 28 марта 2012 г.
понедельник, 26 марта 2012 г.
воскресенье, 25 марта 2012 г.
Лимонный пирог от Джейми Оливера
Этот пирог по рецепту из книги, подаренной мне год назад, я готовил уже несколько раз. А это хороший знак - последние полтора года стараюсь не повторяться в кулинарном плане, т.к. хочется все успеть:) Это очень нежный, ароматный, влажный пирог, с пронзительно-освежающим послевкусием. Весьма рекомендую!
четверг, 22 марта 2012 г.
среда, 21 марта 2012 г.
"Кармелита"
Почти год прошел с того времени, как у меня появилось несколько книг Ю.Высоцкой. И вот впервые приготовил по рецепту одной из них! Ура мне!:) И Юлии Высоцкой, конечно же! Вот только я орехи забыл положить, хотя до последнего момента помнил о них - так вот: с ними пирог вышел бы еще лучше! Один минус есть: достаточно масляная основа, в остальном - очень интересно!
вторник, 20 марта 2012 г.
Spaghetti cacio e pepe/Спагетти с перцем и сыром
Это очень простая и вкусная паста, о которой знают все (особенно если упростить задачу с сыром, и заменить пекорино на любой другой). Но, увы, готовил такую душевную простоту давно, и уж тем более не задумывался, как будет звучать на итальянском:) Спасибо Джейми Оливеру - в последнем выпуске журнала нашел рецепт с некоторыми интересными нюансами и на следующий день ужин за 15 минут был готов:)
понедельник, 19 марта 2012 г.
воскресенье, 18 марта 2012 г.
Kalittoa - карельские калитки
Наверное, калитки - единственное карельское блюдо, которое я могу воспринимать адекватно, и более того оно мне очень нравится! Впрочем, калитки (или схожие по содержанию) распространены не только в Карелии, но и в Финляндии, на Северо-Западе и Северо-Востоке России, а их близкий родственник - шаньги. К аутентичным начинкам можно отнести репу и кашу (пшено, перловка, толокно), а вот самая вкусная, на мой взгляд - картофельная - пришла в Карелию, конечно же, достаточно поздно. На сегодняшний день распространены калитки с картофельным пюре, пшеном и творогом, но повторюсь - для меня картофельные - лучшие!:) А самые замечательные калитки, которые мне удалось попробовать - вепсские (вепсы - финно-угорская народность, проживающая в т.ч. и на территории Карелии). Мне до вепсских, безусловно, далеко, но и эти экземпляры вполне так вкусны:)
четверг, 15 марта 2012 г.
среда, 14 марта 2012 г.
вторник, 13 марта 2012 г.
понедельник, 12 марта 2012 г.
воскресенье, 11 марта 2012 г.
Шоколадное мороженое
Это очень-очень шоколадное мороженое! Благодаря густым сливкам и большой порции шоколада, получилось шелковистым, насыщенным, а текстура чем-то напоминает чизкейк, нугу или очень густой горячий шоколад (в охлажденном виде, конечно:)). В общем, у него только один минус - достаточно быстро тает, но, думаю, с этой проблемой Вы справитесь легко!:)
суббота, 10 марта 2012 г.
Торт "Трюфель"
Этим рецептом любезно поделилась EVA с кулинарного портала ЕдимДома. Готовил строго по рецепту, поэтому просто даю на него ссылку. В данном случае здесь пополам молочный и горький шоколад, полагаю исключительно с горьким (например, 85%) будет вообще восторг! Выпекать можно и меньше 35 минут, в зависимости от свойств духовки - лично я готовил 27 минут и еще 5 доводил в выключенной.
среда, 7 марта 2012 г.
вторник, 6 марта 2012 г.
понедельник, 5 марта 2012 г.
Гречневая лапша с семгой и авокадо
На этих выходных у меня сломался фотоаппарат (совершенно безосновательно, кстати, ну, подумаешь, раз 10 падал, но это же пустяки - не повод). Вот как раз за несколько минут до начала фотографирования этого блюда. Пришлось воспользоваться камерой телефона - впервые, кстати. Увы, фотографии пока чаще всего получаются среднего качества, но, надеюсь, привыкну:) Лапша может показаться совсем скучной на вид,
но в действительности она прекрасна:)
воскресенье, 4 марта 2012 г.
пятница, 2 марта 2012 г.
четверг, 1 марта 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)