четверг, 26 апреля 2012 г.

Паста с "песто" из руколы и грецких орехов

Я достаточно равнодушен к классическому песто, однако признаю, что он замечателен в пасте. А ведь по аналогии можно приготовить множество вкуснейших вариаций пасты из зелени, орехов и оливкового масла, и подать к....пасте:) Простите меня за тавтологию:) Так что предлагаю не ограничиваться вкусной классикой! 





среда, 25 апреля 2012 г.

Домашний лаймово-мятный лимонад

Ну, в общем то все совершенно просто: смешать и дать настояться! Количество ингредиентов - совершенно примерно, тут просто нужно подобрать индивидуальное идеальное соотношение. Хотя с сахаром до сих пор иногда ошибаюсь:)







понедельник, 23 апреля 2012 г.

Сырное печенье с розмарином

У меня, кажется, наметился новый период кулинарных предпочтений - сырное печенье:) Очень вкусный вариант, с потрясающей рассыпчато-нежной и бархатистой текстурой. И  то же время немного тянучей. Впервые попробовал сыр Джюгас - на мой взгляд, он даже интереснее пармезана (хотя и не совсем корректно ставить эти сыры в одну линию). Правда, возможно, это всего лишь реакция на новый продукт:) 






воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

Салат сам по себе совершенно обычный, а вот сорбе - это уже интересный штрих. Можно, конечно, и не замораживать клубнично-базиликовое пюре, но тут вся прелесть в контрасте текстур (если бы салат теплым был - вообще отлично!). Представьте, как сорбе постепенно размягчается и превращается в ароматный сладковатый соус...:) А если по каким-то причинам не используете базилик, возьмите мяту - тоже будет свежо и вкусно! 





пятница, 20 апреля 2012 г.

Черносмородиновое сорбе

Пронзительное и очень освежающее сорбе - как раз для весны! Только воды рекомендую добавить чуть больше - давно не делал сорбе и опять вылетело из головы, что чем больше жидкости - тем нежнее. Без фанатизма, конечно, лимонад нам не нужен:) 







среда, 18 апреля 2012 г.

Шоколадные конфеты с пралине из кешью

Я все еще не могу найти идеальный рецепт пралине, т.к. у всех источников разные версии: где-то используется сахарная пудра или сливочное масло. Некоторые советуют измельчать орехи сразу, а потом вмешивать в карамель. А самое главное - мешать ли карамель при варке или нет:) В общем, четких ответов нет, поэтому экспериментирую:) Эксперимент №1 тут.






вторник, 17 апреля 2012 г.

Хрустящее сырное печенье

Очень вкусное и простое печенье. А вот хранить лучше в закрывающемся контейнере, иначе через пару дней потеряет хрусткость. Впрочем, и мягкие он  тоже хороши:)






понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

Еще одна вариация пирога из спагетти, первую можно найти тут. На этот раз я не использовал сливки и твердый сыр, поэтому блюдо получилось с более нежной текстурой (благодаря небольшому содержанию "скрепляющих материалов"). Но в разрезе форму держит хорошо, особенно на следующий день:)






воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Choco Charms - шоколадное печенье

Это не трюфели, а очень вкусное шоколадное печенье:) Что вкусное стало ясно еще на стадии дегустации сырого теста:) Рецепт украл у KraLova, а вообще он от Марты Стюарт. Копировать нет смысла, тем более воспроизводился без изменений, поэтому рецепт тут.


















четверг, 12 апреля 2012 г.

Печенье по-испански

Не знаю, насколько это печенье испанское, но точно вкусное (хоть и невзрачное внешне)! Еще бы - столько миндаля, и ни грамма муки:) Рецепт из книги Юлии Высоцкой, можно руководствоваться видео







Салат с курицей, мандаринами и кешью

Вообще, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но иногда можно и обжарить. В этом случае мне показалась такая обработка уместной - вкус ярче и многограннее!:)










среда, 11 апреля 2012 г.

Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками

Теперь это один из моих любимых салатов (с фруктовыми акцентами), что я готовил. Боюсь, в моем личном рейтинге с ним могут конкурировать  только этот салат. И этот. Ну, максимум, еще один. :)  Вообще, все дело именно в винограде, можно экспериментировать с сортом. Хорошо впишется какой-нибудь ароматно-прянно-винный. Совершенно иначе будут смотреться ягоды покрупнее! Темно-синий, как здесь, или насыщенный темно-красный. Вариантов много, только уверен, что не следует брать светлый/зеленый виноград - он потеряется, да и салат проиграет в цвете и вкусе. 




вторник, 10 апреля 2012 г.

Cross buns - английские пасхальные булочки

Я совершенно равнодушен к Пасхе как к празднику, а вот в кулинарном плане есть в ней интересные направления:) Год назад впервые встретил эти булочки и за прошедший год они попадались мне несколько раз - в сети и журналах. И вот недавно обнаружил их в журнале Джейми Оливера, и решил, что пора!:)




понедельник, 9 апреля 2012 г.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

Очень мне понравился в магазине сыр, внешне похожий на фундук. До этого такой не пробовал, о вкусе мог только догадываться, но сразу решил пустить в салат:) Оказалось замечательно - твердый чуть подкопченный сыр отлично подчеркивает сладость груши. Название не запомнил, можно искать по форме или подобрать другой копченный сыр. 





воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Мексиканское свадебное печенье

Больше года назад я впервые приготовил мексиканское свадебное печенье (по рецепту журнала "ГастрономЪ"). Оно очень меня впечатлило, так, что только в феврале 2011 года повторял его трижды, что для меня нехарактерно! И так появилось еще одно интересное мне направление - печенье стран мира. Италия, Марокко, Дания, Латинская Америка, Польша....Но если  по секрету, мексиканское до сих пор мой фаворит:)






Салат из морской капусты с овощами и крабовыми палочками

Очень люблю морскую капусту и всевозможные салат из нее. Самое главное, можно создавать самые разные вариации практически из любых ингредиентов - почти всегда будет вкусно!:) В данном случае нужно было пустить в ход открытую упаковку крабовых палочек:)












суббота, 7 апреля 2012 г.

Чуррос - испанские пончики

Чуррос готовил больше недели назад, и опять же для гостившего племянника. Сам же впервые познакомился с чуррос в 2010 году, благодаря Юлии Высоцкой. Безусловно, заслуживают внимания (вся соль именно в заварном тесте), но для меня чрезвычайно жирны (тут, видимо вина опять же заварного теста). Хотя один раз в жизни попробовать нужно! Обязательно! 













четверг, 5 апреля 2012 г.

Пирог из спагетти с зеленым горошком и беконом

Запеченная паста - интересная тема и я достаточно часто к ней обращаюсь. А идею использовать спагетти подсмотрел у Джейми Оливера, и она меня очаровала: не только вкусно, но и достаточно красиво. Кроме того, используется много скрепляющих ингредиентов (сливки, яйца и сыр), поэтому блюдо хорошо держит форму и разделяется на порции. В общем, самый настоящий пирог:)




Альфахоры – латиноамериканское печенье

Альфахоры (дословно с арабского «фантастические» или «великолепные» сладости») – попарно соединенное молочной карамелью или джемом печенье. Распространено в некоторых областях Испании, в Мексике, Бразилии, Перу, Чили и особенно – в Уругвае и Аргентине (именно в двух последних странах печенье стало известно с середины 19 века). Насколько я понимаю, максимально приближенные к оригиналу рецепты содержат кукурузный крахмал в достаточно большом объеме. С ним в нашей деревне сложно, увы:) Поэтому подобрал еще год назад адаптированный рецепт. И вот на прошлой неделе повторил печенье - вышло замечательно, главное не пересушить в духовке! 











среда, 4 апреля 2012 г.

Апельсиновый тирамису

Я, конечно, предпочитаю тирамису с добавлением яиц - маскарпоне приобретает совершенно волшебную текстуру! Но поскольку на этот раз десерт полагался также и племяннику, решил не рисковать (ну, не в Италии живем ведь!), а воспользоваться упрощенной вариацией, со сливками. Давно с ними не делал и, кстати, зря - очень душевно!




вторник, 3 апреля 2012 г.

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики

Уж не знаю, действительно ли это мексиканские пончики (информацию в сети не удалось найти), поэтому все претензии журналу "ГастрономЪ", в свежем номере которого и обнаружил рецепт:) Получились вкусные, с замечательной, слегка резиновой, текстурой и хрустящей корочкой экземпляры. Определенно хороши с медом и корицей, но и без них вполне можно обойтись. 





понедельник, 2 апреля 2012 г.

Паста, запеченная с зеленым горошком и колбасками

Одна из моих любимых тем, вот очередная вкусная и ароматная вариация:)





Коктейль "Милки Кэндис"

Эту идею обнаружил с год назад на сайте barbook.ru, получился совершенно очаровательный коктейль. Нравится и и младшему, и старшему поколению:) Кстати, можно делать с шоколадным мороженым - будет эффектно! Густоту регулируйте на свой вкус.











воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Pancakes

Вот и я - ура - впервые в жизни приготовил pancakes - самые-самые обычные. Спасибо племяннику, который на прошлой неделе был в гостях - проводил некоторые эксперименты на нем:) Из всего разнообразия рецептов в сети выбрал этот, я так понимаю он адаптированный и не самый верный. Но ведь главное - получилось (готовил два дня подряд), и вкусно! И без масла! Ну, если совсем откровенно, мне было боязно, и самый первый раз я сковороду слегка смазал маслом (только для первого pancake) . И если почитать русскоязычные ресурсы, то можно сделать выводы, что у многих людей были такие же страхи....и те же выводы: готовить нужно смело без масла!:)