четверг, 28 июня 2012 г.

Мороженое с ревенем

Я же обещал ревеневое мороженое в ходе марафона. И совсем кстати пришелся рецепт из Jamie Magazine, правда несколько измененный мною:)






вторник, 26 июня 2012 г.

Паштет с ревенем

К этой идее, в отличии от других, пришел совершенно неожиданно. Просто давно не готовил паштет, вот и внес его в список. А уже через минуту подумал, что и он может вписаться в ревеневый марафон - ведь ревень в данном случае действует по аналогии с черносливом или яблоками (впрочем, с ними не готовил). В общем, добавляет небольшую кислинку вкусной классике:)





понедельник, 25 июня 2012 г.

Ревеневое сорбе с грушей и малиной

Люблю аромат груши в сорбе, правда она часто придает десерту несколько рассыпчатый вид. Так что нужно лучше взбивать и чаще мешать, чтобы не получился фруктовый лед:) Хотя, полагаю, в любом варианте это сочетание будет отличным!







воскресенье, 24 июня 2012 г.

Сироп из ревеня

Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей,  так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine. 






четверг, 21 июня 2012 г.

Курица, запеченная с ревенем/Chicken, baked with rhubarb

После удачного эксперимента со свининой, решил применить идею на курице. Получилось здорово, правда не сбалансировал ревень сладкой составляющей. Поэтому соус получился отличным, а вот сам ревень даже на мой вкус кислым. Поэтому немного того же меда не помешает:)





среда, 20 июня 2012 г.

Мятно-ревеневый лимонад

Очень вкусный лимонад (с мятой делал впервые), по-моему даже интереснее, чем с клубникой или розмарином. А самое главное, партия оказалось отличной: обычно лимонад получался бледно-зеленоватого цвета (даже клубничный приходилось подкрашивать), а тут прекрасный розовый оттенок!







Паста с чесночно-розмариновым маслом/Pasta with garlic and rosemary oil

Простая и вариативная паста. Обязательные ингредиенты - хорошее оливковое масло, ну и собственно паста!:) Все остальное по настроению.





вторник, 19 июня 2012 г.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Ревеневые маффины/Rhubarb muffins

Нежные чуть влажные маффины с хрустящей макушкой - душевная выпечка. Порция получилась какой-то безумно большой (около 25 штук), но в этот раз  я использовал достаточно миниатюрные бумажные формочки, так что дело частично и в этом.







воскресенье, 17 июня 2012 г.

Клубнично-ревеневый лимонад

С ревеневым лимонадом можно, кстати и повозиться немного, предварительно сварив сироп - вкус, безусловно, будет насыщеннее! И я даже, наверное, повожусь ближайшие выходные, а пока вот такой незатейливый и упрощенный напиток. Тоже вкусный, однако!













Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом/Peppermint ice cream with walnuts and white chocolate

Подход к мороженому проверенный (наметилась тенденция к упрощению технологии), результат свежий и замечательный! Замерзает благодаря плотности быстро - тоже полезно может быть:)








четверг, 14 июня 2012 г.

"Тирамису" с курицей

Это, конечно, не десерт, просто захотелось поиграть на известную тему в ходе одного кулинарного конкурса. Во всем остальном - вкусный ужин:)












среда, 13 июня 2012 г.

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня. Джейми Оливер

Эту идею нашел в одной из серий программы "Джейми у себя дома". Задумка показалась классной, да и ревеневый марафон у меня - не все же десертами баловаться:) Результат очень понравился - сочное мясо (хотя свинину особо не ем), приятный чуть кисловатый соус. Изменял количество ингредиентов под свой вкус, в скобках привожу рекомендованное Оливером.






Тирамису с ревенем и белым шоколадом

В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем! Конечно, она далеко не совершенна (есть над чем поработать еще), да и итальянцы могут не одобрить подобный подход. Но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. 










вторник, 12 июня 2012 г.

Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:) Пошаговые фотографии

Алевтина - мой однокурсник (давно правда это уже было!) и просто оптимистичный и позитивный человек! А еще она последнее время живет в Бразилии. И именно Алевтина осенью 2011 года открыла для меня некоторые секреты и аутентичные бразильские рецепты (правда мои эксперименты пока ограничились только серией конфет). Периодически у нас возникают любопытные диалоги: нахожу я какой-нибудь рецепт (например, под обтекаемым названием "бразильский лимонад" или "бразильские конфеты") и начинаю допытываться, имеют ли они отношения к Бразилии/или хотя бы Португалии, или это просто выдумки:) В общем, Алевтина - надежный источник информации, консультант, переводчик названий! Давно я не обращался к бразильской теме, а поскольку мое последнее увлечение - мороженое, захотелось немного пофантазировать на эту тему! Идею позаимствовал у конфет "Бригадейро", добавив несколько дополнительны штрихов. 









пятница, 8 июня 2012 г.

Клубничные маффины

Редко бывает, что рецепт из нового выпуска кулинарного журнала тут же хочется воплотить. Точнее, хочется то многое, но обычно "тут же" не получается:) Вот эти маффины - исключение: рецепт из июньского журнала "Гастрономъ". Единственное - положил чуть больше клубники (100 гр. как-то несолидно) и случайно засыпал больше хлопьев. Полагаю, поэтому тесто и готовые маффины вышли с чуть более плотной текстурой и с "пикообразной" поверхностью, чем положено. Ну, а в остальном они замечательные, очень ароматные и такие летние:)






четверг, 7 июня 2012 г.

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне (без яиц)/Chocolate and coffee ice cream with mascarpone (no eggs)

На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по  уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой  штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция...:)  Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое. 













среда, 6 июня 2012 г.

Клубнично-ревеневый крамбл

Ура, я обзавелся ревенем - нелегкое это дело, однако!:) Я этому чрезвычайно рад, т.к. планов на него много. А пока представляю самое простой воплощение, но чрезвычайно душевное! 





Паста с баклажанами, грецкими орехами и фетой/Pasta with eggplant, walnuts and feta

Сейчас баклажаны можно купить круглый год, но лично у меня они все равно ассоциируются с летом - особенно часто тянет готовить пасту с ними!:) Очень похожая паста здесь






вторник, 5 июня 2012 г.

Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами. Пошаговые фотографии/Banana ice cream with chocolate and walnuts. Step by step photos

Ранее я публиковал уже мороженое, которое раньше покупал у известного местного производителя. Причины аналогичны - резкое падение качества! Не ручаюсь, что технология и состав ингредиентов совпадают (я как минимум не использую сухое молоко:)), а на вкус достойно. Правда благодаря бананам у мороженого достаточно интересная текстура - оно более слоистое и ломкое что ли. P.S (на правах рекламы) - на днях выложу очень вкусное и нежное мороженое, и что для многих окажется приятным - оно без яиц!:)









воскресенье, 3 июня 2012 г.

Коричное мороженое/Cinnamon ice cream

Очень ароматное и нежное мороженое, и даже слегка пористое благодаря взбиванию перед самой заморозкой. Правда, не много орешков не помешало бы. Во всяком случае так утверждает главный дегустатор:)








Лимонная паста с тимьяном/Lemon pasta with thyme

Паста - очень даже летнее блюдо, если только правильный подход подобрать к ней. Долой тяжелые и сложные соусы (хотя иногда можно позволить, когда дождливо и зябко). Приветствуем легкость, свежесть и минимум ингредиентов!:) 






Летняя подборка рецептов: клубника, черешня и не только:)

Вот и долгожданное лето! Хотя за окном +7, ливень и холодный ветер - в принципе типичная карельская погода для июня. Правда раньше удавалось погреться в апреле-мае (несколько лет подряд температура в апреле уже была далеко за 20), а в этом году все как-то свежо:)

Но все равно, появляются летние символы - черешня, клубника, ревень...и тепло обязательно будет - пару дней то точно:) И подсознательно хочется чего-то более легкого,  пусть даже и в плане приготовления. Поэтому хочу предложить вам специальную подборку - летние (преимущественно июньские) рецепты, которые обязательно стоит попробовать:) А в некоторых случаях и освежиться - где-то ведь тепло и солнечно, да?:)