пятница, 31 августа 2012 г.

Мороженое с арахисовой пастой и шоколадом/Ice cream with peanut butter and chocolate

Я не уверен, что в Европе такое мороженое очень распространено, но в Северной Америке встретить подобные сочетания легко! Очень калорийно, безусловно, думаю, можно смело взять 23% сливки (хотя это небольшое утешение, конечно):) 






Кулинарный марафон. Рецепт №9. Салат со шпинатом, авокадо и грейпфрутом с дрессингом из папайи/Salad with spinach, avocado and grapefruit with papaya dressing

Ну, вот и наступил последний день лета, а значит завершается мой кулинарных марафон:) Удалось в рамках марафона не так много, все-таки нужно было столь жесткие рамки не выставлять, а ограничиться просто легкими летними салатами. Впрочем, любой опыт - хороший опыт!:) 

А в голове уже много-много мыслей по поводу очередного марафона! Есть как минимум 3 идеи, и вчера была еще одна, но не могу вспомнить. Значит, не судьба:) 

Что касается салата, то в нем ничего особенного нет. А вот заправка, рецепт которой нашел на одном западном сайте, заинтриговала. Оказалось очень вкусно! По текстуре, да и по вкусу напоминает чем-то майонез, но с какими-то неуловимыми нотами...Кажется, достойный салат для торжественного закрытия марафона:) 






среда, 29 августа 2012 г.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой/Mint Ice cream with chocolate chips

Недавно я приобрел мятный экстракт, и теперь могу делать мятное мороженое. Не шоколадно-мятное, а просто ванильное, с шоколадной крошкой. Как магазинное, только вкуснее в разы. За последние 2 недели делал дважды, а это говорит о многом:) Единственное, пока еще не пришел к идеальному цветовому решению. Вообще, долгое время планировал найти мятный зеленый сироп и попробовать мороженое с ним, но не получилось. Поэтому в этот раз решился на использование пищевого красителя. Получилось симпатично, но не жутко ярко, что и хорошо (к сожалению, фотографиям не удалось передать цвет, он чуть насыщеннее в реальности). С другой стороны, цвет - это ерунда, можно смело и без него обойтись! 

Кстати, это 30-я разновидность мороженого в моем блоге. Конфеты ушли и правда на второй план:) Интересно, успею ли до конца года перешагнуть планку в 50 рецептов?:)





Кулинарный марафон. Рецепт №6. Салат с дыней, ветчиной и моцареллой/Salad with melon, ham and mozzarella

Совершенно ничего нового, старая добрая классика, ничего лишнего. Но, безусловно, абсолютно летний рецепт.





воскресенье, 26 августа 2012 г.

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом/Eggplants stuffed with ricotta, mozzarella and basil

Часть первая. Лирическая. Примета дня: чем ближе осень, тем больше хочется действительно летних рецептов. Мороженого (плохой пример, мороженое для нас внесезонно), сорбе и всевозможных запеченных овощей. 

Часть вторая. Официальная. Вообще, я никогда не участвовал ни в каких совместных культурно-кулинарных мероприятиях блогеров в сети. Наверное, потому что в кулинарном плане я достаточно независим, и мне сложно подчиняться правилам, тем более список кулинарных дел у меня расписан чуть ли не на две недели вперед. А вносить коррективы, если только не по своей воле, я ой как не люблю:)

Но, пока у меня еще небольшой отпуск, и я готовлю почти каждый день, почему бы не влиться в процесс? Тем более тема уважаемая мною - баклажаны!:) Итак, мое первое участие в общем деле, рецепт для 7 раунда группы "Блогеры! Приготовим вместе!". Уф, с почином меня:)) 






пятница, 24 августа 2012 г.

Toronto

Сегодня выставлять рецепты не буду, хотя они и продолжают копиться по неведомой причине:) В общем, отдыхаем. Но покажу немного фотографий чудесного города Торонто. Без комментариев, просто фото. Отмечу только два момента: 1) Многие здания настолько высокие, что в объектив не помещаются:) 2) Приятно удивила эклектичность в архитектуре и умение каким-то чудесным образом совмещать старое и новое. Смотрится нереально, но здорово!:) 

















четверг, 23 августа 2012 г.

Паста со шпинатом и рикоттой/Pasta with spinach and ricotta

Старая добрая классика всегда актуально! На мой взгляд тут все дело именно в рикотте. На этот раз мне попалась вкуснейшая - чуть сладковатая, влажная, я четверть банки съел так, что и пасты потом не хотелось уже:))





Кулинарный марафон. Рецепт №5. Салат с курицей, манго и малиново-клубничным дрессингом/Salad with chicken, mango, raspberry and strawberry dressing

Уже больше половины марафона прошло, а я только пятый рецепт публикую. Ну, хорошо, еще два в запасе:) Чувствую, до 31 августа вряд ли перешагну порог в 10 салатов. Но в принципе я доволен, разве только вдохновения не хватает, поэтому иногда эксплуатирую старые идеи, как сейчас:) 





среда, 22 августа 2012 г.

Манговое мороженое с маскарпоне/Mango ice cream with mascarpone

Этот год у меня проходит под знаком мороженого, и среди прочих экспериментов я могу отдельно выделить мороженое с маскарпоне. У него фантастически нежная и приятная текстура. Ну, а если к нему присоединить спелейший манго, как в этот раз, будет просто восторг:) 






вторник, 21 августа 2012 г.

Кускус с беконом, шампиньонами и кедровыми орехами/Couscous with bacon, mushrooms and pine nuts

Салатный марафон - это замечательно, но нужно иногда готовить что-то более существенное. Потрясающее сочетание вкусов и ароматов, в общем - душевная штука!





Кулинарный марафон. Рецепт №4. Салат с креветками, папайей и авокадо/Salad with shrimp, papaya and avocado

Ну, по-моему этот представитель точно попадает под условия мини-марафона, поэтому заношу его в ряды. Над заправкой, кстати, можно больше поколдовать, сделав ее в неком тайском стиле, или вообще просто поострее (добавить имбирь, жгучий перец и т.д.). Я в нее намешал все подряд, и получилось, вкусно, кстати (максимум, я бы удалил соевый соус в следующий раз, чтобы он не придавал дрессингу темный цвет). Но вы абсолютно в праве экспериментировать!






понедельник, 20 августа 2012 г.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой/Roasted peppers, stuffed cherry tomatoes, olives and feta cheese

Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев. 





Манговый тирамису/Mango tiramisu

Безусловно, много в этом десерте зависит именно от манго. Выбирайте спелые, сочные, ароматные, можно поиграть с сортами. Да и кофе можно заменить на густые фруктово-ягодные пюре, т.к. не всем по душе сочетание кофе и фруктов. В остальном - вкуснейшая вариация десерта!





пятница, 17 августа 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №3. Салат с куриной печенью, фисташками и малиной/Salad with chicken liver, pistachios and raspberries

Продолжаю кулинарный марафон вот таким замечательным салатом. Правда не могу войти в ритм, публикую практически все рецепты с недельным опозданием. В частности, эти фотографии были сделаны в прошлую пятницу. Но поверьте, салат настолько приятен, что мы помним о нем до сих пор:)






Нежнейшее печенье с тахиной/Delicate cookies with sesame paste

Давно мечтал о кунжутной пасте, и вот недавно приобрел. Первый эксперимент - тахинное печенье. Невзрачное внешне, но потрясающе нежное, хрупкое, вкусное, с деликатным послевкусием кунжутной халвы...







четверг, 16 августа 2012 г.

Мангово-кокосовое сорбе/Mango and coconut sorbet

Я счастлив - наконец то в моем распоряжении спелейшие манго! Те, которым не нужно даже дня лежать в холодильнике. Дурманящие, ароматные, сочные, вкусные-вкусные. Могу петь оду манго:) Кулинарную, конечно:) Впрочем, ближайшее время вы обратите внимание, что я использую этот замечательный фрукт намного чаще. 

Несколько слов о сорбе: нежно, освежающе, деликатно! По текстуре это что-то между сорбе и сливочным мороженым. Рекомендую! 





среда, 15 августа 2012 г.

Салат с креветками, шампиньонами и авокадо/Salad with shrimps, mushrooms and avocado

Для меня всегда было проблемой описать пропорции салата или пасты. Ну, мороженое - понятно. Какой-нибудь брауни - тоже. Даже иногда записываю состав и количество ингредиентов для очередного мороженого или сорбе - все-таки выкладывать публично рецепты - это определенная доля ответственности. В общем, четкость должна быть в тех случаях, когда ее отсутствие может повлиять на конечный результат. В этом заключается одна из позиций моей философии. В остальном - все интуитивно, вариативно, по вкусу! Возможно, вы заметили, что часто меряю горстями или большими горстями:)  Поэтому позвольте в виде исключения опустить в данном рецепте точное количество/соотношение ингредиентов, тем более делал я этот салат больше недели назад, и просто уже не вспомню подробностей тут все элементарно! Доверьтесь себе и своему вкусу:) 





вторник, 14 августа 2012 г.

Итальянский кремовый картофельный салат

Возможно, и не самый сезон сейчас для столь плотных и сытных салатов (хотя можно и списать на молодой картофель). Но я просто влюбился в этот рецепт из одного североамериканского кулинарного журнала. И - что бывает со мной крайне редко - уже через пару недель знакомства воспроизвел салат. Потрясающе вкусно, насыщенно, уютно, нежно, сливочно. В общем, это один из тех случаев, когда пробовать стоит обязательно! Как всегда, количество ингредиентов несколько скорректировано под себя:)






понедельник, 13 августа 2012 г.

Дынно-цитрусовое сорбе и огни ночного города:)/Melon and citrus sorbet and the night lights of the city:)

Нежное, кремообразное, с тонким послевкусием сорбе. А медовую сладость дыни хорошо оттеняют цитрусовые, в общем стоит попробовать!






Кулинарный марафон. Рецепт №2. Салат с курицей, ягодами, пеканом и козьим сыром/Salad with chicken, berries, pecan and goat cheese

Потрясающе сочный, вкусный и нежный салат моего кулинарного марафона! Курицу, безусловно, можно отварить - будет полезнее, но у меня именно такое видение рецепта. 






среда, 8 августа 2012 г.

Салат с булгуром, мятой и рассыпчатым творогом/Salad with bulgur, mint and crumbly cheese

Рецепт №2 Кулинарного марафона, - именно так хотелось подписать этот салат. В принципе он достаточно легкий и вполне в духе лета! Но правила есть правила - никаких фруктово-ягодных акцентов в нем не присутствует (ну, кроме помидоров если только:)), поэтому это всего лишь очередной салат, но не в рамках марафона. Зато вкусный:) 






Сливовый крамбл с корицей и миндальными лепестками/Plum cramble with cinnamon and almonds

Сливы у меня ассоциируются с осенью, но никто не запрещает экспериментировать с ними в любое время года, главное, чтобы они были вкусными и ароматными. Впрочем, корица и миндаль смогут подкорректировать некоторую неидеальность сливы:)






вторник, 7 августа 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №1. Салат с курицей, абрикосами и козьим сыром/Salad with chicken, apricots and goat cheese

Последний месяц лета нужно провести продуктивно, - подумалось мне. Ревеневый марафон давно завершился, вот почему бы не устроить еще один, посвященный летним салатам? Тем более, не буду краснеть и скромничать, у меня и без марафонов салаты с фруктовыми (и не только) акцентами получаются неплохо:) Да и была зимой салатная неделя - тоже весело прошла! А еще  пару дней назад приняли решение в августе ужинать как можно чаще легкими, яркими и по возможности вкусными салатами:) В общем, объявляю салатный марафон. Окончание 31 августа. Количество рецептов не оговариваю, посмотрим, сколько получится в итоге. Для начала публикую последнюю фотографию из архивного (3-х недельной давности) фонда, но с завтрашнего дня будут исключительно новые (практически только что опробованные) рецепты! 





понедельник, 6 августа 2012 г.

Вкуснейшее мороженое с кедровыми орехами/Delicious ice cream with pine nuts

Спешу с вами поделиться вкуснейшим мороженым буквально из четырех ингредиентов! 2 недели назад все друзья и знакомые признали его вкуснейшим (что-то типа карамельного/крем-брюле), ну а я абсолютно поддерживаю их в этом:) Готовить обязательно с коричневым сахаром!






Паста "Ракушки" с баклажанами/Pasta with Eggplant

Крупноформатная паста, конечно, прекрасна для наполнения различными ингредиентами и запекания. В общем то часто так и поступаю. Но иногда позволяю сэкономить немного времени и упростить задачу - главное, все равно получается вкусно! 





среда, 1 августа 2012 г.

Шоколадное мороженое с миндалем и маршмеллоу/Chocolate ice cream with almonds and marshmallows

Вот это мороженое было признано главным дегустатором (в принципе мнение разделяю) одним из самых вкусных. Долго пытался найти миниатюрный маршмеллоу, но выбор в местных магазинах, увы, не велик.  А крупный порезать мелко не совсем удалось, что в итоге сказалось на внешнем виде мороженого. Но ничего - главное это вкусно, вкусно, и еще раз душевно:)