суббота, 29 сентября 2012 г.

четверг, 27 сентября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой/Portobello stuffed with rice and feta

Возможно не самая элегантная начинка для столь нежных грибов, но нужно же было пристроить куда-то рис:) Да и что лукавить - получилось очень вкусно и нежно:)







Кулинарный марафон. Рецепт №6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой/bell peppers stuffed with rice and feta

Старая добрая классика, впрочем тоже имеет права быть вписанной в анналы сего кулинарного марафона:) Кстати, риса бухнул много, у меня в итоге получилось чашки 3 готового продукта. На следующий день пришлось незапланированно им фаршировать грибы:)





среда, 26 сентября 2012 г.

Маффины с пармезаном и кедровыми орехами/Parmesan and pine nut muffins

Маффины безусловно хороши, особенно как дополнение к какому-нибудь салату/супу. В теплом виде понравились больше - чуть влажные благодаря сыру. Единственное - я, наверное, в следующий раз буду орехи слегка обжаривать предварительно, получится однозначно вкуснее. 





Картофельный суп-пюре с пореем/Potato cream-soup with leeks

И все-таки вечера уже достаточно зябкие. Достаточно для того, чтобы согреваться чашкой уютного кремового супа!:)






вторник, 25 сентября 2012 г.

Печенье с мелассой (черной патокой)/Cookies with molasses

О такой штуке как меласса я раньше только слышал/читал в западных кулинарных изданиях. И вот некоторое время назад у меня появилась бутылочка - было интересно попробовать, тем более, насколько я понимаю, в Северной Америке весьма распространено печенье (и не только) на ее основе. 

Правда, как оказалась, пахнет эта патока мерзко, и когда было готово тесто, запах стоял отвратительный малоприятный - приторно-сладкий. Чем-то напомнил лакрицу, которую я ненавижу. Решил, что североамериканцы все-таки извращенный народ:) Но был очень удивлен конечному результату - вкуснейшее печенье, с изумительным ароматом. А еще очень красивое вышло. 





Маффины с маршмеллоу/Muffins with marshmallows

Недавно купил книгу с рецептами маффином. И прежде всего, из-за этого рецепта - он мне сразу показался необычным и вкусным (хотя содержится много других интересных рецептов). Приобрел, и уже на следующий день воспроизвел эти маффины. Получились страшненькие, но в принципе это норма - при выпечки макушка трескается. Особенно хороши в чуть теплом виде, пока маршмеллоу мягкие, но и остывшие чудесны. 







пятница, 21 сентября 2012 г.

четверг, 20 сентября 2012 г.

Кулинарный марафон. Блинный пирог в стиле "Бригадейро".

Этот пирог - настоящий уродец кулинарного марафона!:) Нет, он очень вкусный, но вел себя просто безобразно в процессе приготовления, истрепал немало нервов мне. А впрочем, что сетовать на пирог, если кулинар без рук:) Все, достаточно критики, просто некоторые погрешности в творчестве случаются, без них скучно и нельзя:)






вторник, 18 сентября 2012 г.

Салат с баклажанами, сладким перцем и острыми колбасками/Salad with eggplant, bell peppers and spicy sausage

Совершенно душевный салат, хорош и в теплом виде, и в охлажденном. Я выбираю второй вариант - у настоявшегося салата совсем другой вкус, в общем тут работает принцип "капонаты". Порция большая, при необходимости уменьшайте. 







Мороженое с кленовым сиропом и пеканом/Ice cream with maple syrup and pecans

Абсолютно классическое сочетание, и совершенно чудесное мороженое, впрочем, второе утверждение уже субъективно! 





четверг, 13 сентября 2012 г.

Тирамису с Лимончелло/Tiramisu with Limoncello

Это совершенно не классический вариант тирамису, но я сразу в него влюбился, когда увидел идею. Очень свежий, пронзительно-яркий, приятно-алкогольный и ни грамма какао. А кстати, многие не любят какао или у них на него аллергия, тогда это абсолютно Ваш рецепт!






вторник, 11 сентября 2012 г.

Запеченная сырная паста/Baked pasta with cheese

Все очень просто и чрезвычайно душевно! К тому же, классика жанра. Ну, и наконец, весьма вариативна по наполнению сырами. В общем, есть повод приготовить:)






понедельник, 10 сентября 2012 г.

Яблочное сорбе с корицей

Честно говоря, я не думал, что включусь в очередной раунд группы "Блогеры! Приготовим вместе!", посвященный яблокам. Яблоки я даже очень уважаю, но обычно в свежем виде. Подумывал сделать какой-нибудь крамбл или лимонад. А потом осенило, что это должно быть сорбе. Хотя, если честно, немного сомневался в результате - яблочное сорбе принципиально никогда не готовил, заочно считая гадостью. И зря - очень вкусно и освежающе!






суббота, 8 сентября 2012 г.

Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой

В августе я несколько раз готовил фаршированные овощи (в принципе этот рецепт тоже относится к последним летним дням). И - даже самому не верится - те самые перцы я делал впервые в жизни. Да, да, до этого не занимался фаршированием. Был правда один эксперимент в середине 90-х, когда я начинил перец смесью сырого риса с чем-то там, и попытался приготовить в микроволновке. Сам перец оказался вполне съедобным, в отличии от начинки:)) Но это несерьезно и вообще не правда!







пятница, 7 сентября 2012 г.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Мегашоколадный брауни/Double сhocolate brownie

Наступила осень, и несмотря на то, что у нас еще очень тепло (а временами жарко), можно уже и задуматься насчет солидных десертах. А то все мороженое да сорбе. Детские забавы какие то!:))







среда, 5 сентября 2012 г.

Острые креветки в кокосовом молоке/Spicy shrimp in coconut milk

Вкусное и ароматное блюдо, отлично сочетается с рисом. Остроту варьируйте по своему вкусу, данный вариант достаточно острый. 






Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной, а так же новый марафон

Несколько дней назад я писал, что не могу определиться с новым марафоном, из-за определенной конкуренции тем. Ведь марафон - отличная возможность наверстать упущенное и вспомнить забытое:) И поскольку вытаскивание жребия совершенно не мое, решил не отказывать себе в удовольствии и устроить сразу два марафона! Один из них - блинные торты и пироги (а также запеченные вещи, типа лазанья) - что-то я совсем их забросил. 

Условия: 25 пирогов (ну, все-таки блины вещь тяжелая, часто делать не будешь).
Время: пусть будет приблизительно до середины ноября. Там и до рождественского недалеко:)
Особенность: ну, так и быть, засчитаю предыдущие рецепты - очень уж они мне нравятся, как говорил Почтальон Печкин, правда о конфетах:)

И - внимание-внимание - первый свежеиспеченный участник марафона! Не стоит надеяться, что он будет весь такой правильный и аккуратный, а при подаче -  вести себя аристократично. Вовсе нет! Но я уверен, что за его вкус и нежность вы простите ему все, даже не совсем покорный крем:)