суббота, 29 сентября 2012 г.
четверг, 27 сентября 2012 г.
Кулинарный марафон. Рецепт №7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой/Portobello stuffed with rice and feta
Возможно не самая элегантная начинка для столь нежных грибов, но нужно же было пристроить куда-то рис:) Да и что лукавить - получилось очень вкусно и нежно:)
среда, 26 сентября 2012 г.
вторник, 25 сентября 2012 г.
Печенье с мелассой (черной патокой)/Cookies with molasses
О такой штуке как меласса я раньше только слышал/читал в западных кулинарных изданиях. И вот некоторое время назад у меня появилась бутылочка - было интересно попробовать, тем более, насколько я понимаю, в Северной Америке весьма распространено печенье (и не только) на ее основе.
Правда, как оказалась, пахнет эта патока мерзко, и когда было готово тесто, запах стоял отвратительный малоприятный - приторно-сладкий. Чем-то напомнил лакрицу, которую я ненавижу. Решил, что североамериканцы все-таки извращенный народ:) Но был очень удивлен конечному результату - вкуснейшее печенье, с изумительным ароматом. А еще очень красивое вышло.
Маффины с маршмеллоу/Muffins with marshmallows
Недавно купил книгу с рецептами маффином. И прежде всего, из-за этого рецепта - он мне сразу показался необычным и вкусным (хотя содержится много других интересных рецептов). Приобрел, и уже на следующий день воспроизвел эти маффины. Получились страшненькие, но в принципе это норма - при выпечки макушка трескается. Особенно хороши в чуть теплом виде, пока маршмеллоу мягкие, но и остывшие чудесны.
понедельник, 24 сентября 2012 г.
пятница, 21 сентября 2012 г.
четверг, 20 сентября 2012 г.
Кулинарный марафон. Блинный пирог в стиле "Бригадейро".
Этот пирог - настоящий уродец кулинарного марафона!:) Нет, он очень вкусный, но вел себя просто безобразно в процессе приготовления, истрепал немало нервов мне. А впрочем, что сетовать на пирог, если кулинар без рук:) Все, достаточно критики, просто некоторые погрешности в творчестве случаются, без них скучно и нельзя:)
среда, 19 сентября 2012 г.
вторник, 18 сентября 2012 г.
четверг, 13 сентября 2012 г.
вторник, 11 сентября 2012 г.
понедельник, 10 сентября 2012 г.
Яблочное сорбе с корицей
Честно говоря, я не думал, что включусь в очередной раунд группы "Блогеры! Приготовим вместе!", посвященный яблокам. Яблоки я даже очень уважаю, но обычно в свежем виде. Подумывал сделать какой-нибудь крамбл или лимонад. А потом осенило, что это должно быть сорбе. Хотя, если честно, немного сомневался в результате - яблочное сорбе принципиально никогда не готовил, заочно считая гадостью. И зря - очень вкусно и освежающе!
суббота, 8 сентября 2012 г.
Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
В августе я несколько раз готовил фаршированные овощи (в принципе этот рецепт тоже относится к последним летним дням). И - даже самому не верится - те самые перцы я делал впервые в жизни. Да, да, до этого не занимался фаршированием. Был правда один эксперимент в середине 90-х, когда я начинил перец смесью сырого риса с чем-то там, и попытался приготовить в микроволновке. Сам перец оказался вполне съедобным, в отличии от начинки:)) Но это несерьезно и вообще не правда!
пятница, 7 сентября 2012 г.
четверг, 6 сентября 2012 г.
среда, 5 сентября 2012 г.
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной, а так же новый марафон
Несколько дней назад я писал, что не могу определиться с новым марафоном, из-за определенной конкуренции тем. Ведь марафон - отличная возможность наверстать упущенное и вспомнить забытое:) И поскольку вытаскивание жребия совершенно не мое, решил не отказывать себе в удовольствии и устроить сразу два марафона! Один из них - блинные торты и пироги (а также запеченные вещи, типа лазанья) - что-то я совсем их забросил.
Условия: 25 пирогов (ну, все-таки блины вещь тяжелая, часто делать не будешь).
Время: пусть будет приблизительно до середины ноября. Там и до рождественского недалеко:)
Особенность: ну, так и быть, засчитаю предыдущие рецепты - очень уж они мне нравятся, как говорил Почтальон Печкин, правда о конфетах:)
И - внимание-внимание - первый свежеиспеченный участник марафона! Не стоит надеяться, что он будет весь такой правильный и аккуратный, а при подаче - вести себя аристократично. Вовсе нет! Но я уверен, что за его вкус и нежность вы простите ему все, даже не совсем покорный крем:)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)