воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Чизкейк-конфеты/Cheesecake Pops

В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением моего кулинарного года:) Немного с ними пришлось повозиться (капризные), да и делал первый раз (вам дам уже проанализированную информацию), но зато очень прикольные и конечно же вкусные. 





суббота, 29 декабря 2012 г.

Совершенно не кулинарный пост, предновогодний, итоговый и лирично-поздравительный:)))

Дорогие коллеги, читатели! Вообще я чрезвычайно редко пишу посты, не связанные с конкретным кулинарным опытом. Но иногда - а именно конец года отличный повод для отступления от правил - позволяю:) Разделю его условно на несколько тем:)









Панкейки с карамелизованными яблоками

Сегодня я опять с панкейками, очень вкусными и интересными - по-моему удачное начало дня в рождественские праздники:) У меня давно куплена объединенная книга, посвященная панкейкам и вафлям, но пока воспроизвел второй рецепт всего лишь. Но! На днях купил вафельницу и теперь, полагаю, всякие интересные вещи буду готовить чаще, может даже, раза два в месяц:) 







пятница, 28 декабря 2012 г.

Кеджери/Kedgeree

Наверное, года два как хотел воспроизвести этот рецепт, и вот в эти рождественские дни получилось. Он не совсем правильный, из-за рыбы - в идеале взять более сухую рыбу (что-то типа горячего копчения). В остальном - хорошо!







четверг, 27 декабря 2012 г.

Звезды с лимонным маскарпоне

Очень нежное печенье, правда немного переделал рецепт (предлагалось соединять курд с маскарпоне, и в этом случае получилось бы еще лимонее и нежнее). И, кстати, очень послушное в работе тесто: порой приходится мучиться,  раскатывая и вырезая печенье, а потом аккуратно переносить на лопатке...а тут все идеально и без нервов просто:) 





Курица с рикоттой, песто и кедровыми орехами

В одной кулинарной книге вычитал интересную идею, когда куриные грудки запекаются с рикоттой и соусом песто. Поскольку прошлая неделя была насыщенна событиями, я упростил задачу, и приготовил все в сковороде. Может вышло не так привлекательно, но чрезвычайно вкусно (да и быстро)!






среда, 26 декабря 2012 г.

Безалкогольный сидр с ванилью и грушами

Ну, это не совсем правильный безалкогольный сидр, если честно. Правильный готовится из...безалкогольного сидра:) Просто добавляются специи и добавки по вкусу. Но можно и такой вариант, главное подавайте теплым, а лучше горячим!






Кулинарный марафон. Рецепт №15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами

Запеченные портобелло - отличная штука! Вкусно, быстро, и начинять быстро:) Можно варьировать время запекания, добиваясь более натурально-свежего аромата, либо вкуса хорошо пропеченных грибов.






вторник, 25 декабря 2012 г.

Пряные полумесяцы с брусникой

Вкусное рождественское печенье, правда не такое нежное и рассыпчатое, как другие версии полумесяцев. Скорее мягкое, но с плотной текстурой. Но все равно интересно. А вообще, в связи с праздниками, а также в связи с тем, что временно придется делить один компьютер на двоих (видимо распределение времени будет не в мою пользу:)), возможно не успею выложить    все долги этого года. Так что постараюсь прежде всего поделиться самым актуальным, рождественско-новогодним, а там посмотрим:)






пятница, 21 декабря 2012 г.

Трайфл с жаренными бананами, ромом и корицей

Безусловно, в этом сезоне собирался готовить и трайфл, но...все откладывал и откладывал. И рецептов в журналах/интернете много симпатичных нашел, но не мог определиться. Куплены даже были бисквит и заварной крем (сторонник позиции, что трайфл нужно делать легко:)) . В итоге в прошлую субботу надоели все эти сомнения, заглянул в холодильник, обнаружил только бананы. И решился:)








четверг, 20 декабря 2012 г.

Паста с куриной печенью и запеченным сладким перцем

На фотографиях паста может показаться совсем не аппетитной, но вкусовые качества у нее на высшем уровне. А на следующий день (хотя и итальянцы вряд ли бы одобрили такой подход) она еще прекрасней:)






Анисовые полумесяцы/Anise Crescents

Очень снежное и нежное печенье (как и обычно бывает с полумесяцами). С анисом работал впервые (не считая глинтвейнов), поэтому побоялся добавлять достаточно много - из-за интенсивного аромата. Но в целом все оказалось деликатно, так, что я еще и в сахарную пудру его добавил.






вторник, 18 декабря 2012 г.

Яблочные панкейки с кленовым сиропом и сливочным маслом

Отличные панкейки, но особая красота в соусе. Никогда не соединял вместе кленовый сироп и сливочное масло, это какое-то волшебное сочетание! Сами панкейки получились с чуть влажной (но не клейко-сырой сердцевиной). И еще на картинке из книги, по которой я и готовил их, они достаточно плоские и светлые, а у меня получались какие-то излишне румяные и пышные (чаще всего).  С первым "дефектом", если угодно, можно бороться, регулируя температуру, а со вторым - я иногда в процессе выпечке прижимал панкейки лопаткой:) 








Эггног/Eggnog

Рождество - время глинтвейна, пунша, сидра и, конечно же, эггнога! Для меня приготовление эггнога - некая авантюра, на которую меня подтолкнул  рождественский выпуск одного американского кулинарного журнала. Не знаю, насколько метод приготовления правилен, но получилось душевно (правда слишком сладко, я бы сократил немного количество сахара). Вариант безалкогольный, немного алкоголя (виски, бурбона, бренди, ликера) можно добавить порционно, в бокал. 






понедельник, 17 декабря 2012 г.

Red Velvet Cupcakes

Рецепт нельзя сказать, что непосредственно рождественский, но праздничный точно! А вообще, все дело в капсулах для маффинов и флажках-украшениях. Когда я увидел этот набор для маффинов, такой уютно-зимний, сразу влюбился (что-то последнее время часто влюбляюсь с первого взгляда, в рецепты и кухонные аксессуары, правда:)) Были две основные идеи - нечто снежно-бело-нежно-кокосовое или red velvet - победила вторая:)






Турецкий баклажановый крем-суп

Баклажановый крем-суп, наверное, один из главных пунктов этого года. Слышал/читал о нем еще год назад, а вот в этом задумался о воспроизведении, благо в блогосфере летом и осенью было опубликовано несколько интересных рецептов. Но остановиться я все-таки решил на этом... Спасибо Ольге - получилось чрезвычайно душевно и вкусно (оценили все!). Рецепт можно найти по ссылке, поэтому переписывать не буду, а акцентирую внимание на незначительных дополнениях:







суббота, 15 декабря 2012 г.

Рождественский чизкейк

Классный, яркий, позитивный праздничный чизкейк, рецепт которого в журнале TasteofHome. Обычно редко влюбляюсь (в рецепты) с первого взгляда:) Но тут как-то сложилось, и неделю назад я его приготовил! Очень рекомендую. 







Паштет из куриной печени с фисташками

Я пока экспериментирую с простыми вариациями паштета, но чувствую, что в следующем году      начну работать с чем-то сложнее:) 






среда, 12 декабря 2012 г.

Жареный рис с курицей и зеленым горошком

Потрясающая штука, надо отметить! Быстро, вкусно, немного кремообразно (благодаря яйцам и крахмалистому рису) и по-зимнему душевно!






Кулинарный марафон. Рецепт №14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами

Почти месяц у меня  был перерыв в кулинарном марафоне, но вот на прошлой неделе удалось приготовить эти замечательные баклажаны:)






вторник, 11 декабря 2012 г.

Густой куриный суп с кукурузой и пастой

Последний месяц ни одна неделя не обходится без густого супа! Но такого насыщенного давно не было - бухнул слишком (хотя слишком, тем более для пасты - понятие условное:)) много пасты. Упрощаю процесс описания. Ну как будто бы у вас уже есть (совершенно случайно!) бульон и отварная курица:)))





Cranberry Noels - рождественское печенье с вяленой клюквой и пеканом

Очень душевное рождественское печенье от Марты Стюарт. Присмотрел, как и многие рецепты, еще в прошлом году, а в этом они уже стоят в списке на первом месте:) Получается нежное, в меру сладкое, с приятным клюквенным оттенком, немного тянучее. А если выпекать чуть дольше - будет более хрустящее.






понедельник, 10 декабря 2012 г.

Рубленная говядина-карри

Очень простое и быстрое блюдо,  наверное, многие хотя бы раз делали что-то в этом духе (правда не обязательно с карри). Я смешивал с кускусом, отлично подойдет рис. Для группы "Блоггеры! Приготовим вместе!", тема недели - фарш.





четверг, 6 декабря 2012 г.

Red Velvet Christmas Truffles

О, эти конфеты я хотел воспроизвести еще в прошлом году. Они мне запали в душу, но - увы - я так и не смог найти красный пищевой краситель. А, может, это и к лучшему, что не нашел: эти конфеты настолько хороши, как по вкусовым качествам, так и в роли "фотомоделей", что предполагается особое отношение. Свет, антураж, какой-нибудь некачественный шоколад..Так что в прошлом году мог испортить впечатление, настроение и фотосессию. Сами конфеты оказались немного капризными, но а в остальном прекрасны - бисквит и сливочный сыр переплетаются и создают что-то невероятно вкусное, воздушное, нежное, кремовое! Кстати, продегустировав работу в первый же день (вечером) ничего особенного в них не нашел, зато на следующий день, постояв в холодильнике, они стали роскошны....:)






среда, 5 декабря 2012 г.

Перигорский салат

Этот салат был у меня в планах года полтора, наверное:) Очень большой срок для меня:) Честно говоря, а не уверен, что это аутентичный состав (в интернете видел с десяток вариаций), но меня вполне устроил. Так, что я даже майонез не заменил йогуртом, как обычно - мне кажется, что здесь он весьма уместен.






вторник, 4 декабря 2012 г.

Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом

По-моему, очень зимнее мороженое, холодное и согревающее одновременно! А с орешками вообще душевно! Карамель, возможно, не идеальная (вспомнилось, как в детстве обжаривался арахис в сахаре). 






Куриный суп с луком-пореем и нутом

Еще одна тема густых супов - просто, быстро и (обычно) вкусно:) Как и последнее время, использовал консервированный нут, но это чисто мое стремление экономии времени. Количество ингредиентов примерное, густоту можно варьировать по вкусу. 





понедельник, 3 декабря 2012 г.

Пахлава и фисташками и апельсиновой водой

Это моя вторая попытка приготовления пахлавы. Первая - а это была пахлава с ореховым миксом и классическим сиропом - состоялась несколько недель назад, но результат не был опубликован, ввиду недовольством внешним видом десерта, а соответственно, и фотографиями (вкусно было, конечно же). Совершил тогда несколько роковых ошибок, совершенно глупых, ну, на ошибках учатся, говорят умные люди:) А потом сразу замахнулся на такую красоту. Получилось неказисто, но намного лучше, чем первый раз. Ну а сочетание вообще замечательное.