пятница, 18 октября 2013 г.

Паста со спаржей, беконом и филадельфией

Несмотря на то что у нас еще достаточно тепло, организм постепенно перестраивается на более комфортную пищу (его, организм, обмануть сложно!). Поэтому и паста у меня будет постепенно меняться на менее полезные сочетания:) Ну, ничего - весна не за горами!:)

Ингредиенты:
350 гр. пасты;
250 гр. спаржи; 
70-100 гр. бекона (нарезать небольшими кусочками);
350 гр. филадельфии (с добавлением запеченного чеснока);
Свежий орегано;
Оливковое масло (фактультативно);
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пасту отварить до состояния al dente, немного воды (половник) сохранить, остальную слить. Одновременно, спаржу разрезать на три части, поместить в кипящую воду и варить около 3 минут (не давайте перевариться). Готовую спаржу остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Бекон обжарить на сухой сковороде (средний огонь), не давая сильно поджариться, буквально пару минут. Присоединить спаржу, орегано, соль и перец (если используете) и филадельфию - оставить на минуту-две, чтобы сыр распустился и немного прогрелся. Присоединить пасту и размешать. Добавить немного оливкового масла, а также, если требуется, немного воды из-под пасты. Оставить на минуту, дойти, и можно подавать. 

3 комментария:

  1. Весна не за горами?!...а у нас ещё и лето не ушло, хи) +23С, солнце и барбекю:) Посмотрев на вашу душевную пасту, у меня неожиданно "родилась" новая кулинарная идея:) за что, собственно, вам и спасибо))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас тоже еще в пределах 20, и цветы недавно снова распустились, но уже чувствуется контраст ранним утром:) Не за что!

      Удалить
    2. Утро стало холодным, согласна...уже кофе и не попьёшь на террасе, эх...)

      Удалить