понедельник, 28 января 2013 г.

"Трюфели" из печенья ОРЕО и филадельфии

Я тут недавно сообщал, что на несколько недель дал обещание не готовить десертов, за исключением мороженого:) Я обещание держу, просто размещаю фотографии с опозданием в недели две. Вот эти конфеты соорудил почти сразу, как прочитал пост Татьяны - настолько мне понравилась идея! На самом деле можно дать как минимум три ссылки, т.к. до меня их готовили и делились впечатлениями несколько человек, а вот первоисточник тут. Немного перекроил на свой вкус (или на свою лень), а в остальном даю чрезвычайно положительные-восторженные отзывы! Только готовить именно с ОРЕО и филадельфией (или подобным сливочным сыром) - взаимозаменяемость тут не сыграет. 






среда, 23 января 2013 г.

Сырные трюфели/Cheese Truffles

Некоторое время назад купил книгу рецептов от Kraft - производителя филадельфии и некоторых других (для меня малоизвестных) линий. Как Вы понимаете, большая часть рецептов посвящена именно филадельфии и чизкейкам. Но так получилось, что первым воспроизведенным рецептом оказался не чизкейк (с которыми в прошлом году я начал работать), а вот эти замечательные несладкие конфеты. Очень душевно - рекомендую! Порция большая, можно уменьшить в два раза,но они смело несколько дней хранятся в холодильнике. 







вторник, 22 января 2013 г.

Паста с креветками и зеленым горошком

Ничего, наверное, не хочу писать про эту пасту - понятно и так, что вкусно и душевно:) У нас тут холодно резко стало. Фактическая температура не столь велика сама по себе (что-то в пределах -11-14С), а вот по ощущением (совокупность факторов, в т.ч. и ветер)  присваивают до 20. И будет хуже:) Сегодня давились холодным салатом почему то в холодном доме, и было грустно. Правда это не мешало почему то еще и запивать его ледяным томатным соком:) Вспоминал вот эту пасту, которую ели почти две недели назад:) Завтра потушу овощи, что ли:)







пятница, 18 января 2013 г.

Rolls with chocolate drops

Ну, вообщем, все просто - использовал тесто для предыдущих булочек, кроме начинки. Они мне понравились чуть меньше, т.к. не такие ароматные - возможно немного корицы не помешает, но в остальном вышло достойно!






среда, 16 января 2013 г.

Салат с шампиньонами, цитрусовыми и гранатом

Я пропустил несколько раундов в группе "Блогеры! Приготовим вместе!" - пора возвращаться. Тем более очень удачно на прошлой неделе приготовил салат, который вписывается в новую тему, посвященную цитрусовым:) Ближайший месяц (как минимум, возможно дольше) планирую немного перестроить систему питания, и готовить чуть чаще подобные салаты, т.к. вкусно, вариативно и достаточно легко (во всех смыслах).






понедельник, 14 января 2013 г.

Cinnamon Rolls

Мои первые cinnamon rolls - постепенно реализую план:) Получилось вполне симпатично, ну а главное - воздушно, ароматно и вкусно!








пятница, 11 января 2013 г.

Паста "ракушки", запеченная c шампиньонами, пореем и беконом

Грибы, порей и бекон - достаточно обыденное сочетание, но до чего же хороша эта компания - играет практически везде и всегда. Только ингредиенты лучше достаточно мелко измельчать, для однородности. Или, кстати, уже подготовленные компоненты взбить блендером - получится своеобразный мусс - тоже волшебно. 






вторник, 8 января 2013 г.

Tiramisu Ladder Loaf/Витая Булка "Тирамису"

Надо отметить, с дрожжевым тестом я практически не работал, так что в этом году, думаю, оно станет одним из направлений моего совершенствования на кухне:) Вот эту замечательную штуку нашел в американском журнале, посвященному праздничной выпечке. С радостью проверил (с некоторыми изменениями), и теперь весьма рекомендую вам!





воскресенье, 6 января 2013 г.

суббота, 5 января 2013 г.

Вафли с карамелизованными бананами

Как я уже говорил, у меня недавно появилась вафельница. И согласно известной примете, если в доме появляется вафельница, быть вафлям:)





пятница, 4 января 2013 г.

Oliebollen - голландские пончики

Пончики - штука весьма забавная: вроде бы подход один - тесто и фритюр, а вот результат разный. Не зря во многих странах есть свои вариации пончиков. У меня до сегодняшнего дня в блоге были пока только мексиканские и испанские. И вот теперь, благодаря Ольге, еще и голландские. О, это вообще мой первый голландский рецепт:) Смотрел на них ровно год, и вот утром 1-го января воспроизвел:) Получилось очень воздушно и ароматно, и что приятно - долго остаются уверенно мягкими (до вечера точно). 








четверг, 3 января 2013 г.

Грушевый трайфл-тирамису с лимончелло и белым шоколадом

Ну, если совсем честно, немного намудрил с десертом - должен быть по задумке всего лишь грушевый тирамису:) Но совсем потерял навыки с кремом - он получился достаточно жидким (просто переборщил с жидкими ингредиентами...а может дело все-таки в самом маскарпоне, а?). Поэтому на ходу изменил концепцию, и в общем то получилось вполне душевно...