Вкусные брауни, уж никак нельзя не оценить:) Немного не рассчитал с пропорциями - на верхний слой не хватило теста - должно полностью прикрывать карамель. Пришлось выкрутиться и изобразить что-то подобно мраморного рисунка. Получилось не так красиво, так что если будете делать - первый слой чуть тоньше можно соорудить, или взять форму меньше:) Из журнала TASTEofHOME, немного адаптированный.
четверг, 28 февраля 2013 г.
воскресенье, 24 февраля 2013 г.
Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой
Отличные нежные запеченные котлеты. Подсмотрел идею, кажется, где-то у Джейми Оливера. Готовил впервые 2 года назад, и вот наконец-то повторил и в очередной раз убедился, что запеченные котлеты намного вкуснее просто жаренных:) В прошлый раз делал их очень большими, сейчас несколько миниатюрнее - общем, дело вкуса. Для группы "Блогеры! Приготовим вместе".
суббота, 23 февраля 2013 г.
среда, 20 февраля 2013 г.
Паста "ракушки", фаршированные говядиной, томатами и моцареллой
Достаточно ординарная паста в общем то (да и, кстати, я не особый любитель пасты с фаршем). Но все равно умудрился немного выпендриться и придать ей некоторой изящности, что ли...:) Сначала я подумал, что пропущу очередной раунд группы "Приготовим вместе", посвященный мужским блюдам. Во-первых, праздник 23 февраля для меня не существует. Во-вторых, я не сторонник использования каких-либо жестких ярлыков, и тем более деление еды по гендерному признаку:) Что является "мужской едой" для меня в общем-то загадка (ну, это я лукавлю, конечно, определенные представления есть). Но просто наш рацион эдак на 70% состоит из легких салатов и овощей, но и сомнений, что это серьезная еда тоже нет:) Но это я, извините, занудничать начал....:)
Потом открыл папку с фотографиями, ожидающими обработку (а я, как уже говорил, выкладываю рецепты с 2-3 недельным опозданием), и обнаружил, что следующая в очереди вот эта паста. Ну, кстати, после нее еще один, вполне "мужской" рецепт:) И решил, что рецепт вполне отвечает требованиям раунда. Не знаю, на самом деле, как к подобной пасте относятся в целом мужчины, но по-моему она вкусна, достаточно проста, немного брутальна, а главное вполне понятна. Я о сочетании компонентов:) А согласитесь, это достаточно важный фактор. Ну, а теперь немного о самом рецепте:))) И да, паста готовилась на большую компанию, так что при необходимости сокращайте пропорционально.
вторник, 19 февраля 2013 г.
Салат с запеченными баклажанами, чечевицей и гранатом
Не секрет, что салаты играют для меня важную роль - достаточно взглянуть на ярлыки блога:) И салаты с баклажанами уважаю, весьма. Но вот оказывается никогда не делал салатов именно с запеченными баклажанами. Это правда вкусно! И ведь можно играть с ними, запекая дольше/меньше - как результат баклажаны с нежнейшей мякотью или почти хрустящие, как чипсы! Теплые, но и в холодном виде прекрасны. Ну и не забываем о специях и травах, хотя с ними лучше не переборщить. Для раунда группы "Приготовим вместе", посвященного бобовым.
суббота, 16 февраля 2013 г.
пятница, 15 февраля 2013 г.
среда, 13 февраля 2013 г.
вторник, 12 февраля 2013 г.
пятница, 8 февраля 2013 г.
Лавандовое мороженое
Некоторое время назад нашел в продаже мою давнюю мечту - лаванду, правда сушеную. Ну, тоже хорошо. Первым делом пустил ее вот в такое мороженое. Я не могу сказать, что в восторге от мороженого со вкусом лаванды (хотя бы потому, что с орехами и шоколадом - мои фавориты!), и буду его повторять множество раз, но все равно оно очень необычное и приятное на вкус. С красителем пришлось повозиться, т.к. в холодильнике не оказалось ничего приближенного к лавандовому цвету...только флакончики с красной и зеленой жидкостью. Лучше бы, конечно, с синей:) Ну, в общем методом проб и ошибок что-то более-менее приличное удалось подобрать, да и на фотографиях оттенок смотрится благороднее:) А вообще так-то можно и без красителя...
среда, 6 февраля 2013 г.
Суп с тремя видами грибов и кускусом
Эту идею нашел в одном североамериканском кулинарном журнале - собственно ради него и еще нескольких интересных рецептов пополнилась моя коллекция периодики. Получилось очень интересно, но в результате суп оказался достаточно жирным (видимо, использовал слишком много масла). Нет, все еще вкусный, но я не люблю когда поверхность затягивается тонкой масляной пленкой:) Решил попробовать спасти - добавил (интуитивно, скорее) немного лимонного сока и кускус. Кускус, конечно, не вобрал в себя весь лишний жир, но получилось намного душевнее и плотнее:)
вторник, 5 февраля 2013 г.
Морковь, запеченная с бальзамическим уксусом и пряными травами
Весьма душевная штука, и в теплом, и в холодном виде! Обратил внимание на запеченную морковь чуть больше месяца назад. Первый раз запекал ее, обернув в бекон. Вкусно! Но этот вариант мне нравится даже больше: бекон не мешает, а травы и бальзамик хорошо раскрывают тонкий вкус моркови. Для раунда группы "Блогеры! Приготовим вместе!".
суббота, 2 февраля 2013 г.
пятница, 1 февраля 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)