четверг, 28 февраля 2013 г.

Карамельный брауни

Вкусные брауни, уж никак нельзя не оценить:) Немного не рассчитал с пропорциями - на верхний слой не хватило теста - должно полностью прикрывать карамель. Пришлось выкрутиться и изобразить что-то подобно мраморного рисунка. Получилось не так красиво, так что если будете делать - первый слой чуть тоньше можно соорудить, или взять форму меньше:) Из журнала TASTEofHOME, немного адаптированный. 






воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой

Отличные нежные запеченные котлеты. Подсмотрел идею, кажется, где-то у Джейми Оливера. Готовил впервые 2 года назад, и вот наконец-то повторил и в очередной раз убедился, что запеченные котлеты намного вкуснее просто жаренных:) В прошлый раз делал их очень большими, сейчас несколько миниатюрнее -  общем, дело вкуса. Для группы "Блогеры! Приготовим вместе".





суббота, 23 февраля 2013 г.

среда, 20 февраля 2013 г.

Паста "ракушки", фаршированные говядиной, томатами и моцареллой

Достаточно ординарная паста в общем то (да и, кстати, я не особый любитель пасты с фаршем). Но все равно умудрился немного выпендриться и придать ей некоторой изящности, что ли...:) Сначала я подумал, что пропущу очередной раунд группы "Приготовим вместе", посвященный мужским блюдам. Во-первых, праздник 23 февраля для меня не существует. Во-вторых, я не сторонник использования каких-либо жестких ярлыков, и тем более деление еды по гендерному признаку:) Что является "мужской едой" для меня в общем-то загадка (ну, это я лукавлю, конечно, определенные представления есть). Но просто наш рацион эдак на 70% состоит из легких салатов и овощей, но и сомнений, что это серьезная еда тоже нет:) Но это я, извините, занудничать начал....:)

Потом открыл папку с фотографиями, ожидающими обработку (а я, как уже говорил, выкладываю рецепты с 2-3 недельным опозданием), и обнаружил, что следующая в очереди вот эта паста. Ну, кстати, после нее еще один, вполне "мужской" рецепт:) И решил, что рецепт вполне отвечает требованиям раунда. Не знаю, на самом деле, как к подобной пасте относятся в целом мужчины, но по-моему она вкусна, достаточно проста, немного брутальна, а главное вполне понятна. Я о сочетании компонентов:) А согласитесь, это достаточно важный фактор. Ну, а теперь немного о самом рецепте:))) И да, паста готовилась на большую компанию, так что при необходимости сокращайте пропорционально. 





вторник, 19 февраля 2013 г.

Салат с запеченными баклажанами, чечевицей и гранатом

Не секрет, что салаты играют для меня важную роль - достаточно взглянуть на ярлыки блога:) И салаты с баклажанами уважаю, весьма. Но вот оказывается никогда не делал салатов именно с запеченными баклажанами. Это правда вкусно! И ведь можно играть с ними, запекая дольше/меньше - как результат баклажаны с нежнейшей мякотью или почти хрустящие, как чипсы! Теплые, но и в холодном виде прекрасны. Ну и не забываем о специях и травах, хотя с ними лучше не переборщить. Для раунда группы "Приготовим вместе", посвященного бобовым. 







суббота, 16 февраля 2013 г.

Вафли-брауни/ Brownie Waffles

Ну, вот я и публикую рецепт вафель, ради которых была куплена целая книга рецептов (упоминал ранее), а потом и вафельница:) Действительно, отличная вафли и действительно чем-то похожи на брауни (прежде всего чуть влажно-тянучей) шоколадной текстурой, под хрустящей корочкой:)






пятница, 15 февраля 2013 г.

Салат с хурмой, ветчиной и фисташками

В прошлом году я, кажется, немного отошел от подобных салатов - простых, легких и обязательно с фруктовой нотой - но вот теперь вроде бы возвращаюсь. Надеюсь, надолго - очень уж хороша тема. Вот:)





среда, 13 февраля 2013 г.

Блинчики с маскарпоне, мандаринами и белым шоколадом

Кажется, вполне себе десерт для Дня Святого Валентина. Готовил правда 2 недели назад, но тоже для вполне романтичного мероприятия:) Изначально планировал сделать мандариновый тирамису, но в последний момент не сложилось, а получилось вот так:)





вторник, 12 февраля 2013 г.

Салат с пастой, тунцом и кедровыми орехами

Я уважаю салаты с пастой - это быстро, вкусно, вариативно и почти всегда работает. Ну, а тунец, кедровые орехи, томаты и лук - это целая песня - настолько удачная компания. Я часто использую ее для самой обычной пасты - выходит душевно.





пятница, 8 февраля 2013 г.

Лавандовое мороженое

Некоторое время назад нашел в продаже мою давнюю мечту - лаванду, правда сушеную. Ну, тоже хорошо. Первым делом пустил ее вот в такое мороженое. Я не могу сказать, что в восторге от мороженого со вкусом лаванды (хотя бы потому, что с орехами и шоколадом - мои фавориты!), и буду его повторять множество раз, но все равно оно очень необычное и приятное на вкус. С красителем пришлось повозиться, т.к. в холодильнике не оказалось ничего приближенного к лавандовому цвету...только флакончики с красной и зеленой жидкостью. Лучше бы, конечно, с синей:) Ну, в общем методом проб и ошибок что-то более-менее приличное удалось подобрать, да и на фотографиях оттенок смотрится благороднее:) А вообще так-то можно и без красителя...







среда, 6 февраля 2013 г.

Суп с тремя видами грибов и кускусом

Эту идею нашел в одном североамериканском кулинарном журнале - собственно ради него и еще нескольких интересных рецептов пополнилась моя коллекция периодики. Получилось очень интересно, но в результате суп оказался достаточно жирным (видимо, использовал слишком много масла). Нет, все еще вкусный, но я не люблю когда поверхность затягивается тонкой масляной пленкой:) Решил попробовать спасти - добавил (интуитивно, скорее) немного лимонного сока и кускус. Кускус, конечно, не вобрал в себя весь лишний жир, но получилось намного душевнее и плотнее:)







вторник, 5 февраля 2013 г.

Морковь, запеченная с бальзамическим уксусом и пряными травами

Весьма душевная штука, и в теплом, и в холодном виде! Обратил внимание на запеченную морковь чуть больше месяца назад. Первый раз запекал ее, обернув в бекон. Вкусно! Но этот вариант мне нравится даже больше: бекон не мешает, а травы и бальзамик хорошо раскрывают тонкий вкус моркови. Для раунда группы "Блогеры! Приготовим вместе!".





суббота, 2 февраля 2013 г.

Салат со шпинатом, авокадо и гранатом

Сегодня с снова с элементарным, но вкусным и достаточно ярким салатом. Несмотря на то, что еще впереди целый месяц зимы, нас все больше тянет на такую незамысловатую еду:)






пятница, 1 февраля 2013 г.

Паста с брюссельской капустой и острыми колбасками

Вкусно и просто. Возможно, единственный минус - в обработке капусты: благодаря некоторому времени тушения в соусах несколько потеряла свою аккуратность и привлекательность. В общем, жидкости можно добавить в самом конце. А впрочем, дело вкуса.