вторник, 30 апреля 2013 г.
понедельник, 29 апреля 2013 г.
пятница, 26 апреля 2013 г.
Салат с запечённой свеклой, моцареллой и гранатом
Докатился:) Совсем нет времени на русскоязычный блог, с тех пор как завел второй. Но тот на сегодняшний день приоритетнее: необходимо развивать навыки письма и мышления на английском, что безумно трудно, а параллельно использовать теоретические знания в практике, и восполнять множественные пробелы в грамматике. Так что на сегодня это отнюдь не развлечение, а настоящая дополнительная домашняя работа, пока еще совершенно неказистая (но как же еще добиться всего этого, если нет в наличии волшебной палочки?!), достаточно утомительная, к слову. Так что мне удачи, буду стараться появляться тут 2 раза в неделю (во всяком случае фотографий накопилось на месяц публикаций):) Не забывайте!
понедельник, 22 апреля 2013 г.
Курица по-луизиански/Louisiana chicken
Ничего не могу сказать по названию этого блюда (действительно ли оно ссылается на какой-то региональный рецепт), но получилось безумно вкусно. Даже мы, не любители добавления муки в соусы, вполне смирились с этим ингредиентом (вышло душевно). Лично я увеличил порцию вдвое - на следующий день совсем шикарно было:) Только немного изменил процесс - по рецепту предполагалось тушить курицу в сковороде на всех этапах, а я запек.
четверг, 18 апреля 2013 г.
вторник, 16 апреля 2013 г.
четверг, 11 апреля 2013 г.
Лазанья
Очень-очень давно мечтал приготовить правильную лазанью, точнее с правильным рагу, и все откладывал до периода, когда будет чуть больше времени, ибо процесс приготовления не быстрый. В общем, случилось это ближе к середине марта, когда у меня были недельные каникулы от учебы:) А за консультацией, когда планирую воспроизвести что-то итальянское, хожу последнее время к Елене, т.к. на 100% доверяю этому автору, вот кстати, рецепт лазаньи. Самую малость изменил пропорции, но никаких изменений в технологии. И, кстати, даже пожалел, что у меня мяса больше - слои лазаньи немного теряются. И, конечно, выглядит все это дело на фотографиях не столь хорошо - лазанье нужно дать немного постоять перед нарезкой, чтобы слои хорошо схватились. Я же, в виду наличия голодного главного дегустатора:) и постепенного захода солнца, спешил запечатлеть....:) Но это правда компенсируется отличнейшим вкусом и ароматом!
вторник, 9 апреля 2013 г.
суббота, 6 апреля 2013 г.
Паста, запеченная с итальянскими колбасками, луком и горчицей
Очередной пример, когда одна идея переходит в другую:) Ну а что?! Состав достаточно симпатичный во всех смыслах, а в пасте работает на все 100%!
четверг, 4 апреля 2013 г.
Кулинарный марафон. Рецепт №17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
Уф, всю неделю не было сил и времени добраться до блога и опубликовать что-нибудь вкусное:) Но сейчас наконец то собрался с духом, и делюсь вкусным запеченным картофелем - 17-м рецептом кулинарного марафона. Простой, понятный и даже в чем-то брутальный картофель, но все равно очень ранимый душевный:)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)