вторник, 30 апреля 2013 г.

Deviled eggs with avocado/Фаршированные яйца с авокадо

Вблизи, конечно, выглядят не очень симпатично и аккуратно (такие они, яйца, коварные), но в целом очень удачная и гармоничная штука!





понедельник, 29 апреля 2013 г.

Тарт с рикоттой и ветчиной

Я сегодня оперативно, только представлю вкусный тарт (принципе весьма избитое сочетание, ничего нового):) Единственное, аккуратно выбирайте ветчину - у меня она оказалась достаточно соленой и вкупе с пекорино немного заглушала замечательную нежность рикотты.







пятница, 26 апреля 2013 г.

Салат с запечённой свеклой, моцареллой и гранатом

Докатился:) Совсем нет времени на русскоязычный блог, с тех пор как завел второй. Но тот на сегодняшний день приоритетнее: необходимо развивать навыки письма и мышления на английском, что безумно трудно, а параллельно использовать теоретические знания в практике, и восполнять множественные пробелы в грамматике. Так что на сегодня это отнюдь не развлечение, а настоящая дополнительная домашняя работа, пока еще совершенно неказистая (но как же еще добиться всего этого, если нет в наличии волшебной палочки?!), достаточно утомительная, к слову. Так что мне удачи, буду стараться появляться тут 2 раза в неделю (во всяком случае фотографий накопилось на месяц публикаций):) Не забывайте!







понедельник, 22 апреля 2013 г.

Курица по-луизиански/Louisiana chicken

Ничего не могу сказать по названию этого блюда (действительно ли оно ссылается на какой-то региональный рецепт), но получилось безумно вкусно. Даже мы, не любители добавления муки в соусы, вполне смирились с этим ингредиентом (вышло душевно). Лично я увеличил порцию вдвое - на следующий день совсем шикарно было:) Только немного изменил процесс - по рецепту предполагалось тушить курицу в сковороде на всех этапах, а я запек. 






четверг, 18 апреля 2013 г.

Салат с инжиром, гранатом и сырными шариками

Совсем нет времени на блог, а рецептов и фотографий накопилось уйма:) Так что без долгого предисловия просто публикую очередную идею милого салата!





вторник, 16 апреля 2013 г.

Ревенево-ананасовое сорбе

Весна уже практически уверенно обосновалась у нас, и самое время для легких десертов, как ревенево-ананасовое сорбе, например.






четверг, 11 апреля 2013 г.

Лазанья

Очень-очень давно мечтал приготовить правильную лазанью, точнее с правильным рагу, и все откладывал до периода, когда будет чуть больше времени, ибо процесс приготовления не быстрый. В общем, случилось это ближе к середине марта, когда у меня были недельные каникулы от учебы:) А за консультацией, когда планирую воспроизвести что-то итальянское, хожу последнее время к Елене, т.к. на 100% доверяю этому автору, вот кстати, рецепт лазаньи. Самую малость изменил пропорции, но никаких изменений в технологии. И, кстати, даже пожалел, что у меня мяса больше - слои лазаньи немного теряются. И, конечно, выглядит все это дело на фотографиях не столь хорошо - лазанье нужно дать немного постоять перед нарезкой, чтобы слои хорошо схватились. Я же, в виду наличия голодного главного дегустатора:) и постепенного захода солнца, спешил запечатлеть....:) Но это правда компенсируется отличнейшим вкусом и ароматом! 






вторник, 9 апреля 2013 г.

Немецкие панкейки/German Pancakes

Получились у меня эти панкейки со второй попытки, но не зря мучился:) Тут главное правило - очень горячая духовка и теплая форма для мафинов. 






суббота, 6 апреля 2013 г.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей

Уф, всю неделю не было сил и времени добраться до блога и опубликовать что-нибудь вкусное:) Но сейчас наконец то собрался с духом, и делюсь вкусным запеченным картофелем - 17-м рецептом кулинарного марафона. Простой, понятный и даже в чем-то брутальный картофель, но все равно очень ранимый душевный:)