понедельник, 27 мая 2013 г.

Жареный рис со спаржей и колбасками

Жареный рис открыл для себя в прошлом году, и это моя вторая вариация. Правда в прошлый раз он смотрелся симпатичнее, здесь больше по консистенции ризотто напоминает:) Можно чуть меньше жидких ингредиентов добавить:) Но уверяю вас - это вполне съедобно, ароматно, сытно и быстро. Особенно если рис отдельно не варить, а использовать какие-то остатки:)







суббота, 25 мая 2013 г.

Паста с морепродуктами

Фотографии не самые удачные, но само блюдо достойное. Классика жанра, практически! А сочетание морепродуктов, лимона, чеснока и петрушки вкупе дает просто потрясающий аромат.





четверг, 23 мая 2013 г.

Салат с запеченной морковью и кунжутом

Изначально я собирался приготовить салат только с морковью. Потом оказалось, что нужно параллельно что-то делать с лососем,  поэтому часть запеченной рыбы ушла в салат. Получилось душевно! Запекал просто: противень+рыба+немного оливкового масла+немного соли и розового перца горошком (растереть).








среда, 22 мая 2013 г.

Салат с грушей и пеканом

Всем привет! Сегодня я с очередным салатом, по-летнему легким и свежим! Пекан, в случае необходимости, смело заменяйте на грецкие орехи, фундук или вообще смесь. 







среда, 15 мая 2013 г.

Салат с курицей, манго и клубникой

Я не так часто делаю салаты с манго, все как-то больше с клубникой, но вот этот микс просто умопомрачительный! Пронзительно ярко, свежо и вкусно!






вторник, 14 мая 2013 г.

Салат с пастой, брокколи и кунжутным дрессингом

Салат случился, можно сказать, спонтанно:) Обычно я планирую примерный список (звучит глупо, но, простите, не смог подобрать уместное сочетание) ужинов (могут все равно варьироваться) на будущую неделю и, соответственно, на выходных делаем покупки. В тот раз, в связи с поездкой, ни планирование, ни поход в магазин, осуществить не удалось. Поэтому в понедельник пришлось ориентироваться на месте, и получилось здорово. Особенно заправка хороша - обязательно буду использовать ее в других вариациях:)







суббота, 11 мая 2013 г.

Паста с беконом и зеленым горошком

Очень простая паста, ну и, конечно, не может похвастаться полезностью:) Но что делать - сочетание углеводов, белков и жиров отлично работают, и не только тут:) Впрочем, для большей полезности можно исключить сливки...и бекон:) 





пятница, 10 мая 2013 г.

Мандариновый тирамису

Я сегодня опять с десертом, но на этот раз с апрельским:) Очень освежающая и сочная вариация неклассического тирамису. Возможно, итальянцы и не одобрят:) 






четверг, 9 мая 2013 г.

Конфеты "Амареттини"

Ну, вот, кажется, вчера я вполне мирно пережил свое 30-летие, хотя и ожидал что-то типа депрессивного настроя. Ан нет, прошло достаточно мирно и даже весело. Точнее на грани веселья и истерического смеха, особенно в школе:) Отдельно хочу поблагодарить Зарему за очень трогательный пост, и примазавшуюся:) к поздравлению Лизу - моим коллегам по блогосфере и когда-то сайту ЕдимДома. А также Ольгу за рецепт Easy Opera Cake . Это, конечно, не классический торт, но, тем не менее,  сделал первый шаг в освоении чего-то более сложного для меня. Торт отличный, кстати! 

Немного отступаю от правил, сложившихся в начале этого года, и публикую совершенно новые фотографии к рецепту, несмотря на то что еще в очереди на публикацию около 10 старых. Делал на ДР 3 вида конфет, и вот эти, пошли совсем "на ура", кроме того несколько людей попросили рецепт, поэтому и не стал затягивать с публикацией до июня:) Рецепт моего любимого д-ра Эткера. Книги (про конфеты и мороженое) остались в России, но несколько рецептов, которые хотел давно воспроизвести, отсканировал. Вот, один пригодился! О конфетах: очень вкусно, ароматно, хрустяще, в общем, настоятельно рекомендую:) Я удваивал порцию. 








понедельник, 6 мая 2013 г.

Салат со спаржей, авокадо и мангольдом

Достаточно простой, но симпатичный салат - самое то для весны. Заправка, правда, выглядит немного зловеще, благодаря цветовой гамме, но она удивительно хорошо работает с остальными ингредиентами.