суббота, 29 июня 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Холодный огуречно-мятный суп

Второй рецепт кулинарного мини марафона. Достаточно рискованный для меня шаг (всегда скептически относился к огуречным супам), но 2 недели назад было столь жарко и душно на улице, что хотелось чего-то очень освежающего! Получилось - освежал здорово! На вкус - очень даже съедобно, но не совсем мое. Слишком водянистый что ли:) Может, если не варить, а просто блендером пробить, было бы лучше? Резюме: повторять именно этот рецепт скорее всего не буду, но возможно попробую другие вариации, например, огурец с цукини, авокадо и т.д.






пятница, 28 июня 2013 г.

No-oven peanut butter squares/Арахисовые квадраты (без выпечки)

Замечательный быстрый рецепт, из книги The Great Canadian Cookie Cookbook. Самое то для лета, когда не нужно даже подходить к духовке. Ожидал вкусные барс с отчетливым привкусом арахисового масла, а получилось....нечто непередаваемо вкусное и нежное! И что самое главное - масло обладает характерным вкусом, но в этих барс оно заиграло совершенно особенно. Товарищи, это был вкус, и даже немного текстура, арахисовой халвы. А если точнее - халва в шоколаде в знаменитой красно-желтой фольге от не менее известного производителя:))) Можно было сказать, что показалось....но подтвердили человека 3! В общем, настоятельно рекомендую попробовать.








среда, 26 июня 2013 г.

Паста с пепперони, сладким перцем и томатами

Совсем не летняя паста, да, но что уж тут скрывать - вкусная! Сочетание, придуманное на каком-то особенном уровне....Пропорции предполагают достаточно много соуса, кто любит более сухую пасту - варьируйте! 






понедельник, 24 июня 2013 г.

Холодный спаржевый суп и второй летний марафон

Как я и обещал ранее, оглашаю второй четвертый летний марафон. На этот раз он посвящен холодным летним супам. Самая что ни на есть летняя тема! Складывается впечатление, что все лето пройдет у меня под знаком дипов и охлажденных супов...впрочем, почему бы и нет?! Правило то же - 10 вариаций супов (а может и больше, а?) до конца лета. Итак, рецепт №1 - очень вкусный и нежный суп из спаржи!








четверг, 20 июня 2013 г.

Трайфл с ревенем и клубникой

Безусловно, лето - время легких (ну хотя бы по способу приготовления) и ярких десертов! Как трайфл! А что? Покидал все быстро в стеклянную миску, и - готово! Англичане вообще упрощают процесс, используя покупные продукты - от бисквита и заварного крема до желе. Ну, крем (как и взбить сливки) рекомендую приготовить самостоятельно, а вот все остальное берите из магазина! Правда не так много всего остального и остается:)






вторник, 18 июня 2013 г.

Пряный морковный дип и новый кулинарный марафон:)

Я совершенно неправильный блоггер-марафонец, чесслово!:) Нормальные коллеги берут одну тему и ведут ее. А мне все не сидится на месте: у меня не завершены два марафона, и вот я решился взяться за еще один...точнее два, но о втором позже:) Итак, до конца лета я планирую завершить все 4 марафона. Правда еще не определился, на какое лето ориентироваться - у нас календарное время начнется только через пару дней и, соответственно, продлится практически до конца сентября:))) 










понедельник, 17 июня 2013 г.

Шоколадно-кофейный чизкейк

На мой взгляд, сочетание шоколада и кофе - одно из самых гениальных в кулинарном искусстве! А нежность филадельфии уместно смягчает этот замечательный дуэт. 







суббота, 15 июня 2013 г.

Хуммус

Я люблю хуммус, но в России делал его самостоятельно один раз, ввиду отсутствия в магазинах тахины. Зато по-настоящему возился с нутом:) Теперь все намного проще: и кунжутную пасту не сложно найти, да и процесс упростить, используя консервированный нут. В общем, представляю быстрый хуммус, рецепт которого нашел у Марины, с небольшой отсебятиной. Очень быстро, вкусно и нежно. Безусловно, буду повторять! 








пятница, 14 июня 2013 г.

Penne Boscaiola

Всем привет! Сегодня я с очередной вусной пастой, рецепт позаимствовал тут. Не летняя вариация, конечно, но это еще из старой коллекции:) Постепенно буду переходить на более легкую и сезонную пасту с цуккини, спаржей, баклажанами и прочими радостями жизни:) 







понедельник, 10 июня 2013 г.

Легкий Торт Опера/Easy Opera Cake

Немного сомневался, размещать ли фотографию десерта в блоге, т.к. торт в моем исполнении получился совсем некрасивый:) Во всяком случае, далек от совершенного исполнения автора блога, рецептом которого я и  воспользовался! С другой стороны, это был первый мой, пусть и не самый серьезный, но все-таки торт. Во-вторых, готовился по случаю моего Дня рождения, а значит, будет с чем сравнивать...лет эдак через 10:) И в-третьих, торт действительно вкусен, и, скорее всего, я его буду повторять - так что сохраняю для себя ссылку, а в будущем будет возможность загрузить более удачные фотографии.


























вторник, 4 июня 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №19. Цукини-рататуй

В этот раз я немного отхожу от основного правила - собственно фаршированных овощей тут нет! Цукини здесь просто аппетитно покрыты толстым слоем а-ля рататуй (не претендую на аутентичность рецептуры). Сам соус фантастически хорош! Мне сложно описать ароматы, которые витали на кухне во время приготовления рататуя, и затем - в процессе запекания. В общем, все получилось просто волшебно, а если вооружиться куском свежего ароматного хлеба, типа чиабаты, будет просто сказка! Порция большая, делал на несколько дней...но я даже не буду рекомендовать сокращать:)))







понедельник, 3 июня 2013 г.

Лапша с овощами в азиатском стиле

Вообще я лапшу (пшеничную, рисовую и особенно гречневую) весьма уважаю! Но так получается, что более традиционная паста занимает большую часть рациона. В итоге лапшу в азиатском (или не очень) стиле делаю раза 3-4 в год, а хотелось бы чаще. Уж очень вкусно! А вдохновила меня, на этот раз, Елена, вот с такой замечательной лапшой и вкусной фотографией:) Вот сейчас, прошел практически месяц как готовил эту красоту, вспоминаю и хочу повторить, хочу. И прямо сейчас!:)))