пятница, 30 августа 2013 г.

Абсолютно не кулинарный пост о моем лете со множеством фотографий:)

Как я уже говорил, согласно календарю, лето в Канаде еще продолжается три недели. Но поскольку появляюсь я в блоге только в начале сентября, и уже не буду столь свободным, как в августе, я решил последний пост августа посвятить чему-то особенному. Ну, с особенным я преувеличил, но точно не кулинарному:) А это - разговор не о кулинарном - в моем блоге и правда редкость:) А поделиться хочу летними фотографиями. Я, конечно, фотограф бездарный, да и камера у меня слабая, но все-таки иногда кадры получаются более-менее приличными:) Да и не все же кулинарией я живу, да!

Прежде всего, периодически выбирались в Downtown. Я там бываю достаточно часто (во всяком случае, для человека, который не живет там:)), но он чудесен тем, что каждый раз можно что-то новое найти. Многое зависит от погоды - вот почему многие фотографии серые, в дымке...


четверг, 29 августа 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №8. Холодный суп-крем с авокадо и кокосовым молоком

Друзья, я сегодня волнуюсь! Ибо представляю на ваш суд самый-самый вкусный суп всего моего мини-кулинарного марафона. Однозначно размещаю его на первое место, и у других его конкурентов уже нет никаких шансов. Что, что, вы спрашиваете?! Как я узнал - ведь это всего лишь 8-й рецепт?! Да все просто - сегодня был опробован последний суп, но им я поделюсь уже в сентябре. Он тоже шикарный и, наверное, самый-самый экстравагантный...хм...или это будет предпоследний....но...мучайтесь - ничего не скажу больше!:)) Признаюсь, последние три вариации я делал практически "через надо":) Если в июне и июле холодные супы были самое то, то сейчас, не смотря на жару, я уже вовсю балуюсь арбузами, практически целый день их ем, так что уже не до супа как-то:) Поэтому готовлю маленькими порциями, там, бокалами и рюмками:) Этот суп оооочень вкусный, нежный и густой. Авокадо и кокосовое молоко, слегка приправленные лимонным соком - это просто идеальное сочетание! Божественное (в кулинарном плане, естественно). Ну, вот вроде и все  с предисловием...







среда, 28 августа 2013 г.

Мороженое "Черничный чизкейк" и кулинарный опрос:)

Посмотрев на главную страницу блога с последними опубликованными рецептами, можно смело предположить, что в моем рационе есть место только холодным супам и мороженому:))) На самом деле все не совсем так грустно, просто, как я уже и говорил, последние теплые дни (ну это в России, хи - у нас опять 35 и такая погода будет продолжаться:)) стараюсь поделиться пока еще актуальными летними рецептами. Нет, мороженым нас и в декабре не напугать:) Но вот, холодный суп в ноябре, согласитесь, перебор:) А так у меня в запасе еще и дипы, и овощи фаршированные,  и паста - в общем, полный набор. Так что потерпите еще немного, и скоро пойдет нормальная еда:) Если говорить о мороженом, то несмотря на то, что фруктовые вариации - не самые мои любимые, но вот это очень вкусное! И даже главный дегустатор ел с радостью - это вообще о-го-го какой показатель!:) А впрочем, так себе показатель, особенно если в морозильной камере нет никакой альтернативы черничному:) И, кстати, скорее оно не черничное, а голубичное (есть у меня такие подозрения) - не могу я эти ягоды различать. Но с черничным, на мой взгляд, будет еще вкуснее и насыщеннее! П.С. Что-то я болтать много стал - надеюсь пройдет:))


























вторник, 27 августа 2013 г.

Арбузное мороженое

Я давно хотел приготовить арбузное мороженое (пару лет назад ограничивался сорбе, но оно меня не очень впечатлило). В целом мороженое приятное, но есть к нему...нет, даже не замечания (ибо все субъективно), но особенности, о которых вам следует знать:
1. Вкус однозначно арбузный, но не навязчивый - здорово! Но одновременно в нем доминирует сливочные ноты. Не знаю, что я хотел от сочетания арбуза и 35% сливок....но мне последние немного мешали. Может быть, все-таки арбузное сорбе или гранита - это мое!:) Или добавить дополнительный ингредиент, мяту, например. 
2. Текстура десерта, благодаря одновременно наличию сливок и большого количества арбузного сока - что-то между мороженым и сорбе. Ближе, конечно, к мороженому, но все же - спасибо  водянистости - присутствуют кристаллы льда. Перемешивание, конечно, помогло, но не полностью. Думаю, счастливым обладателям мороженицы повезло больше:) 
































понедельник, 26 августа 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №7. Клубничный гаспачо

Я как-то признавался, что мой кулинарный вкус иногда отрицает классику, а вот всевозможные вариации встречает на ура (обычно):) Так, например, классический соус Песто мне нравится через раз, а то и два:), поэтому я люблю пробовать комбинации а-ля Песто:) То же самое с Гаспачо - нет, я, конечно, могу съесть в жару традиционный Гаспачо, но все равно мне интереснее пробовать что-то более оригинальное.  Вот пытаюсь вспомнить, что же я пробовал:) Гаспачо с перцами, а самое необычное блюдо - Арбузный гаспачо:))) Не так много, в общем, но есть куда стремиться! Такой клубничный гаспачо подсмотрел у Марты Стюарт, но немного откорректировал под свой вкус. Или лень:) Получилось необычно, свежо и даже немного вкусно:) Шучу - отлично вышло! Но больше четвертого места ему не дам все равно...:)






воскресенье, 25 августа 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №6. Холодный суп из запеченных свёклы и сладкого перца

Завершение лета не за горами...в России:) У нас же, согласно календарю, есть еще почти месяц (лето стартует позже на три недели, ну и, соответственно, длится еще почти весь сентябрь). Это и приятно, и удобно, особенно для моих марафонов и их окончания - финишной прямой объявляю 20 сентября:) Времени не так много, но обещаю все успеть. А еще постараюсь выкладывать рецепты марафонов более менее логически, так что сейчас будут чаще появляться холодные супы (вдруг где-то еще жарко и вы успеете воспользоваться), ну а дипы и фаршированные овощи уместны в любую погоду, так что они подождут:)  Сегодня я делюсь с вами достаточно простой комбинацией (хотя, если честно, сочетание свеклы и перца для меня было приятным открытием), ну а все последующие вариации, надеюсь, хоть немного, но удивят вас! Какие ингредиенты там только не участвуют - и кокосовое молоко, и клубника и даже....ну, не буду раскрывать все секреты:) Возвращаюсь на секунду к этому супу:) Сочетание, повторюсь, для меня было любопытным, а вкус оказался выше похвал! Я люблю сладость запеченной свеклы и вкус чуть подпаленных  перцев...а вместе это достойный союз! И это при минимальном количестве ингредиентов!%)







пятница, 23 августа 2013 г.

Мороженое "Ревеневый крамбл"/Rhubarb Crumble Ice Cream

Это, наверное, самое несимпатичное/непривлекательное мороженое из моей практики:( Хм, любопытное начало, да?! Теперь нужно как-то реабилитировать его в ваших глазах:) Оно действительно очень вкусное! Правда, правда! Нежный, но чуть терпкий запеченный ревень с нотами апельсина и замечательный крамбл, который отлично взаимодействует с мороженым, делясь с ним тонкими сливочно-сахарными нотами, при этом не размокая и не теряя форму. Да, я, конечно, не поэт, но, надеюсь, описание немного скрасило недостатки внешнего вида десерта:) Первый раз я делал мороженое в июле, но оно меня не впечатлило своим внешним видом (несмотря на отменный вкус!), и я все оттягивал его фотографирование (зная, что дегустаторы не особо покушаются на фруктовые вариации), а потом: бац, и его внезапно не стало! Пришлось в августе повторить, вот. А идею взял отсюда, а вот рецепт самого мороженого мой привычный, проверенный.






четверг, 22 августа 2013 г.

Шоколадно-кофейное мороженое с печеньем ОРЕО

Я прошу меня простить за фотографии, а точнее внешний вид мороженого на них. В начале августа, когда и занимался фотосессией, стояла жара - внутри помещения кондиционеры особенно не помогали, а снаружи их вообще нет:) Было что-то около 30, а фактически - под сорок. Ну, сами понимаете - там от мухи отмахнутся, тут  солнце подпалит - так что требовалось каких-то пару минут, чтобы мороженое немного подтаяло, и, кажется, это случилось еще до того, как я достал фотоаппарат:) А еще я помню, что на той неделе у меня было 3 вида мороженого, из них два - фруктовые. А так как фруктовые у дегустаторов не в особом почете, шансы повторить фотосессию вот этого, шоколадного, сводились на нет:) А если о достоинствах мороженого - так у него только одни достоинства и есть! Во-первых, шоколадное. Во-вторых, кофейное. В-третьих не просто шоколадное или кофейное, а шоколадно-кофейное!:) Ну, и наконец, с печеньем, а для тех, кто с уважением относится ко всякого роду тесту в мороженом - это находка просто! В общем, рекомендую!







вторник, 20 августа 2013 г.

Red Velvet Ice Cream and Iced Coffee

Известно, что итальянское мороженое - одно из самых лучших и вкусных в мире (не знаю, лично не пробовал, но охотно верю:)) Впрочем, тут, в Канаде также можно найти отличнейшее мороженое - будь то магазинное или в каком-нибудь уютном кафе. Возможно и потому что Канада - это замечательный микс различных культур и традиций, в том числе и кулинарных. Так что не удивлюсь, если это все-таки итальянское влияние:) Так, я отвлекся! В общем, давно это было...а именно в начале июня. Баловались мы замечательным мороженым на набережной, и в моей порции оказался (трудный выбор был, однако!) шарик Red Velvet Ice Cream. Интересная и достаточно вкусная идея, в общем, она мне запала в голову и не прошло и ста лет двух месяцев, я его приготовил. Долго тянул, т.к. достаточно много подготовительной работы в виде бисквита. А потом, так случилось, приготовил и ледяной кофе в этом же стиле. А что, надо же было куда-то бисквит девать?! Кстати, несмотря на то, что количество ингредиентов для бисквита уменьшал вдвое, да и в мороженое достаточно много положил - все равно осталась добрая половина! Надо было маффины делать:))) 









понедельник, 19 августа 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №5. Carrot Vichyssoise - холодный суп с картофелем, пореем и морковью

Я уже обращался к классической версии этого холодного супа в ходе моего кулинарного мини-марафона, и вот решился повторить, только морковную вариацию. В принципе впечатления аналогичные, но, наверное, морковный мне понравился больше. 





пятница, 16 августа 2013 г.

Лингвини с "песто" из зеленого горошка, грецких орехов и петрушки

Не знаю почему, но я не большой фанат классического соуса песто, а вот различные вариации пробую с радостью! Например, у меня был в блоге вот такой рецепт песто, с руколой и орехами. В общем, получилось вкусно, просто и относительно не вредно:) Идея взята с сайта М.Стюарт. 










среда, 14 августа 2013 г.

Ежевичный мохито

Мохито - это всегда замечательно летом! Классику я уважаю, но и всевозможные фруктово-ягодные вариации всегда приветствую хорошо:) У меня с алкогольными коктейлями, а точнее с описанием пропорций, всегда сложности, ибо в процессе приготовления приходится все время дегустировать, регулируя содержание кислоты, сахара, рома, наконец:) Сами понимаете, дегустация не способствует хорошей памяти:) Для моего главного дегустатора, например, добавляется больше рома и меньше лаймового сока, я же, напротив, люблю менее концентрированный....все сложно!:))) Поэтому сегодня дарю идею и, надеюсь, глоток жаркого лета!







вторник, 13 августа 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №21.Баклажаны, запеченные с овощами, сыром и кедровыми орехами

21-я идея моего кулинарного марафона - медленно, но уверенно иду к финалу:) Достаточно традиционная вариация, что-то подобное уже делал, но здесь присутствует столь интересный ингредиент как корица. Весьма удачное дополнение, к слову! Она замечательно оттеняет и подчеркивает овощной микс (да и с орехами гармонирует) и придает небольшую сладость. В общем, не стесняемся пробовать. 





понедельник, 12 августа 2013 г.

Клубничный лимонад с розовой водой

Кажется, летний знойный пик мы уже пережили, поэтому жажда к прохладительным напиткам постепенно сходит на нет:) Но у меня еще в запасе есть один замечательный лимонад, да и возможно, появится еще желание что-нибудь залимонадить:) 







воскресенье, 11 августа 2013 г.

Салат с курицей, ягодами и дрессингом "Клубничный дайкири"

Люблю такие яркие салаты - обычно они совсем не капризные в фотографировании и снимки получаются сочными, без каких либо ухищрений:) Ну и над дрессингами люблю издеваться тоже, особенно добавляя алкоголь, то игристое вино, то коньяк, а то и ром:) Ну, вот как сейчас. 





пятница, 9 августа 2013 г.

Ледяной кофе "Шоколадный чизкейк"

Представляю еще одну вариацию холодного кофе - в принципе достаточно обычную, но с интересным дополнением - сливочным сыром. Филадельфия добавляет интересную бархатистую текстуру и сливочный вкус. Весьма душевно! Количество ингредиентов приблизительно и вариативно.














четверг, 8 августа 2013 г.

Ледяной шоколадно-мятный кофе

Отличный освежающий напиток, и в принципе у нас летом его можно купить на каждом углу...единственное "но" - такой покупной кофе уж слишком приторный:) Точных пропорций нет, доверьтесь своему вкусу! Что касается мятного акцента, можно использовать и экстракт, и шоколад, и мятное мороженое, и свежую мяту (сварите небольшое количество сиропа). И.....(только в голову пришло), например, мятный Бейлиз - думаю, будет вообще восторг:)))












среда, 7 августа 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №5. Дип из запеченной свёклы и йогурта

Совершенно обычный, но все же очаровательный дип - легкий, понятный на вкус, свежий. А какой яркий, а?! Поэтому отправляется на 2-е место моего рейтинга:) И да, все же не рекомендую использовать отварную свёклу - получится совершенно не то! 





воскресенье, 4 августа 2013 г.

Клубнично-лавандовый лимонад для Натальи (Biondina)

Несколько недель назад Наталья опубликовала очаровательную версию клубнично-лавандового мороженого. У меня сразу возникла идея использовать эту комбинацию в лимонаде, и практически не затягивая, приготовил. Вышло очень чудесно! Все-таки достаточно навязчивый аромат лаванды удачно смягчается и оттеняется клубникой - получилось что-то нереальное! А еще Наташа сегодня отмечает День рождения! Поэтому я примазываюсь к посту и поздравляю замечательного автора, фотографа, коллегу с Днем рождения и желаю всего самого позитивного, яркого, мангового!:) Это, конечно, не Macarons, но посвящаю сей скромный, но очень освежающий лимонад тебе:)

P.S. Хвастаюсь. Недавно приобрел лавандовый экстракт, эх, теперь разгуляюсь!:)))








суббота, 3 августа 2013 г.

Macarons: Манго-Филадельфия, Мята-Шоколад, Кофе-Шоколад

Прошло каких-то три недели с момента приготовления первых Macarons, а в моем арсенале уже четыре вариации. Ну, правда три - на одном блюде:) Делались в один заход, для одного милого события:) Я проанализировал недочеты первого опыта, и постарался свести их на нет, в общем, еще больше доволен результатом, хотя обнаружились и новые нюансы:















пятница, 2 августа 2013 г.

Два вида дынного мороженого

Вообще я не люблю публиковать по несколько рецептов в одном блоге (т.к. это усложняет процесс систематизации информации и ее дальнейшего поиска), но тут я вынужден. Друзья, со мной впервые случилась смешная история, связанная с рецептами-фотографиями-блогом. Ну, были и другие казусы, когда я забывал рецептуру, точнее состав и количество компонентов в связи с тем, что обычно публикую фотографии с большим опозданием, а возраст и память уже не те...:) Но с этим я справился - теперь записываю столь необходимую информацию:) Так, немного путано излагаю, да? Ну, перехожу к самой истории...