четверг, 30 января 2014 г.

Розовые бабочки - паста со свекольным соусом

Это, наверное, самая необычная паста в моей жизни - даже паста с водкой меня так не удивила в свое время!:) Когда Елена опубликовала рецепт год (или даже два) назад, я сразу решил, что приготовлю, рано или поздно:) Немного затянул, но все же... Паста вкусная. Не могу сказать, что это на 100% блюдо в моем вкусе, все-таки сочетание пасты и свекольного вкуса достаточно необычное, но в целом очень даже душевно - хотя бы один раз пробовать стоит! И, может быть, это тот редкий кулинарный случай, когда сама идея намного важнее вкусовых акцентов - согласитесь, розовые бабочки - это потрясающе красиво!

воскресенье, 26 января 2014 г.

Салат с фенхелем, апельсинами и гранатом

Наверное, стоило бы смутиться, но признаюсь честно - фенхель открыл для себя только в этом году. И именно в этом салате. Вроде бы и продукт банальный вполне себе, но все стороной обходил. Мне понравился он - и в подтверждение будут и другие рецепты с ним (кое-что уже отснято) - свежий, сочный, хрустящий, с приятным ароматом (чем-то напомнил сельдерей, но не столь навязчивый). И, кстати, идеальная компания для цитрусовых, посему мой первый салат и был так лаконичен, но безусловно вкусен и полезен:)

вторник, 21 января 2014 г.

Салат с мандаринами, вяленой клюквой и миндальными лепестками

Как я и обещал недавно, в январе-феврале (и надеюсь не ограничится этими хронологическими рамками) я буду вас баловать всякими вкусными салатами:) Не могу обещать, что они всегда будут абсолютно полезными с диетической точки зрения, но вкусными и достаточно легкими - это да! Вот такое сочетание - мандарины и вяленая клюква - по-моему очень зимнее и я бы даже сказал, рождественское:) Но поскольку Рождество давно уже позади, посвящаю сей салат суровому январю. У нас он вполне суров, а у вас как?:)

суббота, 18 января 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №12. Crêpes Suzette

Давно я не выкладывал ничего для моего Мирового марафона, но пришло время. Тем более, это последний (кажется:)) рецепт-долг еще с прошлого года. Готовил их еще на рождественский завтрак, аха:) Давно я на на них покушался, и вот как только в доме появился апельсиновый ликер (а он очень удачно и вовремя поселился, правда ненадолго!) - дело сделано! Кстати, это мой первый рецепт, посвященной французской кухне - это, конечно, неправильно, она достойна большего внимания:) Единственное, я обошёлся без фламбирования, а так все было очень вкусно:)

понедельник, 13 января 2014 г.

Салат с винными грушами, ветчиной и фундуком

Я тут немного разленился с публикацией рецептов, но поверьте мне - вас ожидает много всего вкусного и замечательного!:) И, к слову, преимущественно салатного - у меня снова период достаточно простых, но оригинальных (хочется верить) блюд:) Надеюсь, мировой марафон не сильно затормозит благодаря им - не так много аутентичных рецептов салатов я знаю:) Но это как, отступление! Главное - вот такая красота вышла пару недель назад. Не скажу, что прямо диетическая вещь, но и не утяжелена особенно лишним. Так, самым главным - для тоскливых зимних вечеров:) 

среда, 8 января 2014 г.

Коричневая паста с брюссельской капустой и фундуком

В конце прошлого года я увлекся коричневой пастой, и вот это как раз один из тех рецептов. Орехи в пасту я добавляю достаточно часто, но дело как-то ограничивалось грецкими и, конечно же, кедровыми. Фундук - отличное дополнение к пасте, поверьте! Особенно к коричневой:) А тем более со столь любимой мною брюссельской капустой:) В общем, достаточно незамысловатая комбинация, но очень вкусная!

понедельник, 6 января 2014 г.

Тыквенный крем-суп с каштанами и шалфеем

Наконец-то я показал вас все тематические рождественско-новогодние рецепты, и можно возвращаться к нормальной еде. Ура!:) Этот суп я готовил еще в прошлом году. Более того, аж в конце ноября:) Но сейчас как раз такая погода мерзкая, что обжигающий, ароматный и густой кремообразный суп - самое то! Раньше я тыкву для супа просто отваривал, но теперь буду только запекать - как и для многих других овощей, запекание - лучший способ термической обработки.

суббота, 4 января 2014 г.

Пряный имбирный торт с кремом из Дульче де Лече/Spicy Gingerbread cake with Dulce de Leche frosting

Ура, я испек свой первый достаточно серьезный торт!:))) Правда, конечно, перенервничал я с ним, да и вообще был на грани истерики - думал, что в итоге уже ничего и не получится из-за ряда глупых ошибок:) На них я не буду акцентировать внимание, кроме одной. Я решил отойди от оригинального рецепта, сбрызнув коржи кофе. Ну как сбрызнуть - обильно так...:) В итоге один из коржей просто развалился на три части, т.к. текстура бисквита слишком чувствительна к влаге. Остальные коржи сохранили свою текстуру (я их совсем чуть-чуть сбрызнул), но все равно поверхность немного испортилась, и когда я наносил крем, то бисквитные крошки решили к нему присоединиться:) Конечно, на вкус не повлияло, но все равно обидно. Но что касается бисквитов, то у меня их было 3, когда по рецепту полагалось два....Так что в итоге все равно мне удалось справиться и торт вышел. Очень неказистый, но вышел:))) И да, удивительно, но вкусный тоже:))) 

четверг, 2 января 2014 г.

Печенье с Дульче де Лече/Dulce de Leche cookies

А я уже говорил, что знакомую русскоязычной аудитории вареную сгущенку,  намного вкуснее делают в Аргентине, да и вообще в Латинской Америке? Это, конечно, субъективно, но будь у меня выбор между 10 банками вареной сгущенки, произведенной в странах бывшего СССР и 1 банки Dulce de Leche, мой выбор был бы очевиден:) Сегодня у меня достаточно простое уютное печенье, этакий упрощенный вариант знаменитых "Альфахор". Само бисквитное основание очень  мягкое, даже воздушно-рыхлое, ну а в сочетание с Dulce de Leche это...эх....сказка:)