четверг, 27 февраля 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №15. Macarons Tiramisu

Уже конец февраля, а я делюсь только второй вариацией macarons, которые готовил к Дню Святого Валентина - а еще предстоит две!:) Очень сложно, конечно, выбрать самые вкусные macarons - ведь они все были такими разными... но, наверное, для меня эти оказались на первом ...да ладно, к чему навешивать эти ненужные ярлыки, да? Но очень нежными, хрупкими, вкусными, элегантными, безусловно были!  Насыщенно-сливочный крем из маскарпоне, ненавязчивое кофейное послевкусие, уверенный миндальный тон чуть тянучего основания....все это сливалось во что-то умопомрачительное....Так, я достаточно привлекательно описал macarons, чтобы вы прямо сейчас побежали их готовить?! Тогда буду ждать ваших отзывов! И, кстати, я тут подумал, что имею полное основание включить рецепт в мой мировой марафон:)

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Салат с запеченой морковью и филадельфией

Последнее время я часто добавляю запеченные овощи в салат - вкусно, ароматно, полезно! Морковь, конечно, лучше взять совсем молодую-тонкую. У меня она молодая, но вполне упитанная особа - никакой другой не обнаружилось:) В общем, и запекается чуть дольше, и не столь элегантно умещаются в тарелку, но с другой стороны - главное вкусно и полезно!:) В остальном - все органично и душевно! Ах да, конечно же, удачной вам недели! И вкусной:)

четверг, 20 февраля 2014 г.

Паста с фенхелем и колбасками

Сегодня я без мирового марафона, но зато с невероятно вкусной и ароматной пастой! Хотя наверняка эта вариация вполне классическая в каком-нибудь районе Италии - изучать вопрос было лень:) 

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №14. Салат "Уолдорф"

Друзья, у меня своеобразная премьера - первый салат в мировом марафоне!:) Очень вкусная американская классика, а еще такая освежающая, хрустящая, и даже не особо вредная - в общем, очень душевная штука.  Поскольку с салатом я был не на "Вы" (знал только общую идею), решил обратиться к авторитетному (по северо-американской кухне я всегда иду в первую очередь к нему) человеку, а именно Марине и ее блогу.  Или вот рецепт с курицей.Так получилось, что грецких орехов было совсем немного, поэтому я их смешал с миндальными лепестками. Ну а майонеза я добавил совсем чуть-чуть, большую часть заменив полностью натуральным йогуртом. Хотя не могу не признать, что майонез добавляет интересный и, возможно, нужный акцент, помогая, что ли, всем ингредиентам соединиться в одно целое...

суббота, 15 февраля 2014 г.

Теплый салат с кукурузой и шампиньонами

Этот салат как раз из серии комфортной пищи - очень душевно-уютный, сытный и теплый, во всех смыслах:) Честно, даже не знаю, что еще о нем сказать...а давайте просто расскажу, как же его заполучить в вашу тарелку, а?:)

четверг, 13 февраля 2014 г.

Macarons с клубникой и розой

Вообще, я не думал, что опубликую пост ровно ко Дню Св. Валентина - планировал, как и в прошлом году, сделать это пост-фактум.

Вообще, я не планировал и macarons с сердечками! 

Для меня и клубнично-розовое наполнение казалось вполне романтично-праздничным, само по себе. 

Вообще, самым романтичным из четырех видов macarons, которые я приготовил сегодня:)

Идея нарисовать сердчечки гелевым карандашом пришла внезапно. Нарисовал (криво) на нескольких штуках, для пробы. Понравилось. Пришлось срочно организовать вторую порцию:)

Вообще, рисуя сердечки, даже не подумал о подобном эффекте - ожидал обычный рисунок.

Вообще, раз уж так внезапно получилось романтично-розово - то я с радостью публикую этот пост совсем даже не пост-фактум! И, конечно же, поздравляю всех тех, кто отмечает этот день. И не важно как - да пусть даже такими милыми macarons! :)

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Салат со свёклой, нутом и творожным сыром

Я так понимаю, что этот год у меня будет проходить под знаком салатов, что в принципе не может не радовать! Салаты я любил всегда, но в прошлом году они как-то ушли немного на второй (или даже третий) план, а зря. Так что я торжественно заявляю о процессе их реабилитации:) А вы, друзья, присоединяйтесь - буду рад услышать, если какие-то идеи оказались полезными для вас:)

суббота, 8 февраля 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №13. Фатыр - египетский пирог

Этот пирог я полюбил заочно, почти год назад, когда его опубликовала Лиза. Единственное, что меня останавливало от приготовления - ее слова о трудоемкости процесса. А я ведь очень ленивый, аха:) И еще заварной крем - абсолютно больная кулинарная точка - он у меня всегда получается не так, как должен. В общем, стараюсь обходить стороной рецепты с ним...но вот тут все-таки решился, во время новогодних каникул. И знаете что...?! 

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и гранатом - 100-й салат блога!

Ура, сегодня у меня на блоге маленький юбилей - 100-й опубликованный салат (согласно тэгам). Кстати, паста совсем недавно тоже перешла этот рубеж, но про нее я как-то забыл:( Так что нужно это дело отметить нууууу  очень вкусным салатом, договорились?! Сочетание печени, граната и орехов для меня одно из самых любимых. Цитрусы добавляю чуть реже, но они тоже абсолютно уместны. Благодаря вотеркрессу (да и грейпфруту тоже) салат приобретает очаровательные островато-горьковатые ноты. Не найдете кресс - смело меняйте на рукколу, а со шпинатом салат станет чуть мягче на вкус. В общем, огромное поле для творчества! Главное - будет обязательно вкусно и душевно!:)

суббота, 1 февраля 2014 г.

Крем-суп из брокколи и шпината

Пока еще зима за окном, и бывает вполне так холодно, нужно баловаться согревающими и душевными супами! Вот, например, таким красавцем - и готовится элементарно, и состав простой, и никаких сливок не добавляется - разве не красота, а?! А какой цвет, цвет! В общем, сплошная польза, а не суп! Рецепт отправляю в проходящий у Марии  (блог "Разукрасим будни вкусом") флешмоб, посвященный "горячим супам"