воскресенье, 30 марта 2014 г.

Чечевично-овощной суп

Ну наконец-то у меня что-то из серии "простой и понятной еды":) Чечевичные супы для меня всегда душевны. В принципе делался он больше месяца назад, и в лютые морозы отлично согревал:) Сейчас, правда, уже весна во всю ощущается, и хочется чего-то более легкого, но благодаря обилию овощей мне кажется, и в теплые дни он будет весьма уместен!

вторник, 25 марта 2014 г.

Macarons с солёной карамелью

Ну, вот свершилось, друзья! Сегодня, 25 марта, я наконец то публикую последнюю вариацию macarons, приготовленных ко Дню Св. Валентина. Все они были очень разные и, конечно же, замечательные. Однако, поскольку почти всегда всем любым фруктовым вариациям (ну, кроме манго) я отдам предпочтение чему-нибудь  этакому:) Поэтому честно признаюсь, что самыми лучшими на этот раз для меня были Тирамису макаронс и вот эти. Карамель это, конечно, громко сказано, но она весьма хороша. Солоноватое наполнение с весьма сладкой основой - вееееещь! Эх, надо бы еще как-нибудь организовать macarons - много уже планов. И даже тарелочка новая появилась - я можно сказать увидел, какая именно вариация будет позировать на ней! 

четверг, 20 марта 2014 г.

Салат с кровавыми апельсинами, фенхелем и миндалем

Сегодня у меня своеобразный дебют - первый рецепт с использованием кровавых апельсинов! Да, несмотря на то, что апельсины - частый гость в моих рецептах, как-то эти красавцы оставались долго в стороне, может быть, из-за ограниченного времени продажи. Но ведь главное начать да? Завтра, кстати, планирую еще один салат приготовить, а если успею, то ближайшее время что-нибудь десертное организую - планов на него много:) А пока вот такой яркий, вкусный и сочный салат. И не важно, что эти апельсины, скорее всего были не из Сицилии, а из США - по-моему, это очень итальянский салат!:) Ах, да - тут еще и вторая премьера - черносмородиновый бальзамический уксус - так сказать, привет авторам  из Норвегии!:))) Ой, а скоро будет еще один - даже не рискну анонсировать...)))

среда, 19 марта 2014 г.

Салат с пастой, спаржей и хрустящей панчеттой

Да-а-а-а-а-а, давно я не делал салаты с пастой! А точнее - целый год. Кошмар, да?!:) Сам по себе салат достаточно простой, а вот идея с хрустящей панчеттой мне очень понравилась - добавляет текстуры, да и вкус/аромат у нее раскрывается сильно.

понедельник, 17 марта 2014 г.

Macarons с мандариновым курдом (кёрдом)

Ай-яй-яй, уже середина марта, а я делюсь фотографиями, сделанными ко Дню Св.Валентина :) Плохой я и ленивый:) Но радует то, что это уже третья из четырех вариация macarons - финал совсем близко - где-то до нового года успею:))) Пожалуй, из всех фруктовых вариаций, что я делал, эта самая яркая, интересная. Да и с миндалем мандариновое послевкусие хорошо работает. Курда по этому рецепту получается много, так что можно либо смело сохранять, либо доесть уже потом так! 

четверг, 13 марта 2014 г.

Зеленый смузи

Последний месяц я вовсю балуюсь зелеными смузи. В принципе подобные рецепты встречал уже давно, но как-то откладывал - ну знаете, зеленый цвет не совсем мой любимый, особенно в напитках:) Однако некоторое время назад Влад опубликовал пост с красивыми фотографиями, и это была последняя зеленая капля!:) В общем, решился - результатом оказался доволен! Так, что теперь пару раз в неделю сооружаю такую вкуснятину, и уже вовсю экспериментирую (и не только с зеленым цветом - хехе). Так что и вы присоединяйтесь! Идея базовая, а нюансов может быть миллион!:) Единственное, бананы пока еще не замораживал:)

вторник, 11 марта 2014 г.

Паста с морепродуктами

Несмотря на то что у меня на этой неделе каникулы и я планировал чуть чаще писать в блог (рецептов накопилось уйма!), дни проходят достаточно энергично, ибо я вовлечен в несколько проектов (чему я безумно рад!). Но я все еще оптимистично надеюсь на публикацию нескольких рецептов:) А тем временем, достаточно много готовлю всякие вкусные вещи...и попутно коплю неопубликованные фотографии:) Ну, ничего - год еще длинный - успею! Хм, что-то я слишком оптимистичный сегодня - не к добру:))) Паста вкусная и душевная, хотя я и не уверен, что итальянцами была бы одобрена на 100%. Ну, вы знаете - паста с морепродуктами достаточно спорный вопрос: кто-то орехи не одобряет, кто-то считает томаты варварством....но на этот раз я руководствовался своим представлением о вкусной пасте с морепродуктами...представление не обмануло:)))

суббота, 8 марта 2014 г.

Вафли "Лимонный чизкейк"

Всем привет, надеюсь вы отлично проводите выходные! А что еще отличает выходной день от будней - конечно же что-то особенное на завтрак, типа блинчиков, панкейков или вафель, согласны?!:) Так что я предлагаю срочно побаловать себя вот такими замечательными вафлями - они настолько вкусны....ну почти как лимонный чизкейк!:)))

вторник, 4 марта 2014 г.

Салат с хурмой, гранатом и медово-имбирной заправкой

Сегодня я с замечательным и необычным салатом, друзья! Хотя нет - все-таки не совсем так - салат достаточно привычный и при желании, вы найдете в блоге несколько похожих. Так что я сегодня с душевным и просто вкусным салатом,  вся соль которого в необычной заправке! Ну, во всяком случае, для меня: если мёд я еще периодически в дрессинг добавляю, то имбирь, кажется, еще не использовал. Получилось классно, душевно, легко, но одновременно согревающе! То что надо для этого времени года. И да: хурма, мед и инжир - отличные компаньоны! 

понедельник, 3 марта 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №16. Кукурузный чаудер/Corn chowder

А вот странно - еще пару недель назад я уверенно чувствовал приближение весны - даже воздух был определенно весенний! И вчера это ощущение пропало, видимо с очередной порцией снега. Сегодня все еще больше обострилось, вместе с 20 градусными морозами:) Но, впрочем, по Канадской традиции, зима заканчивается только в 20-х числах марта, так что еще рано жаловаться! Зато есть время вспомнить о согревающем супе. Готовил я его очень давно, где-то в середине января, и уже не планировал размещать - то фотографии не нравятся, то весна ощущается...ну сами понимаете:)  Кукурузный чаудер - это не классическая вариация с моллюсками, но все так же душевная, зимняя, уютная - в общем, однозначно не весенний суп! Так что если у вас все еще пронзительно холодно - самое время познакомиться с ним поближе:)

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Салат с инжиром, фисташками и козьим сыром

Таким замечательным салатом мы баловались некоторое время назад. И это, кстати, тот самый случай, когда салат создается ради единственного ингредиента. Такую роль в этот раз сыграл козий сыр - очень деликатный, я бы даже сказал, десертный - с вяленой клюквой и корицей. Просто объедение!