среда, 30 апреля 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №17. Паста "Пепероната"

Никогда я до сего момента еще не публиковал всего лишь пять постов за месяц - и это при приличном количестве неопубликованного! Каюсь - разленился. Ну, еще дел, пусть и по мелочам, сейчас достаточно много. И, конечно же, виновата погода. С ней творится просто какая-то ерунда: за весь апрель было по-настоящему солнечных и теплых дней 5, а так - хмуро, дождливо, а то и снежно. Сами понимаете - ну, никакого настроения! Простите за занудство, постараюсь реабилитироваться, и, возможно, позже показать немного фотографий из французской Канады, а пока вот такая душевная и солнечная паста! 

Кстати, разделяя мою любовь к Итальянской кухне, Лиза также некоторое время присоединилась к марафону с аналогичной пастой! 






















четверг, 17 апреля 2014 г.

Зеленый смузи с киви и петрушкой

Конечно же, по большому счету все зеленые смузи будут строится на основе базовых ингредиентов, а вариацией может быть множество! В общем, главное тут - всякая зелень и салатные листья, да и, пожалуй, банан всегда удачно вписывается, ну а со всем остальным можно играть, достаточно смело:) Вот эта вариация очень классная и бодрящая. И безусловно пронзительно-зеленая, что является главной отличительной чертой и достоинством, собственно, зеленого смузи:) 

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Панкейки с грушами и арахисовым маслом

Сегодня делюсь с вами идеей вполне классических панкейков с таким вот замечательным соусом на основе арахисового масла. Груши здесь работают очень хорошо, но уверен, что и бананы впишутся отлично!

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Утиные сердца и желудки в сметанно-томатном соусе

Всем привет! У нас все-таки весна случилась - зима на этот раз была действительно долгой:( Так что я надеюсь, что мое немного уныло-апатичное зимнее настроение постепенно будет уходить, и я чуть чаще буду появляться в блоге. А то пока что получается как-то только фотографировать периодически, и все. 

Сегодня я с потрясающе душевным и уютным блюдом! Куриные сердца и желудочки я весьма уважаю, а вот утиные еще никогда не делал. В принципе суть та же, ну а вкус - просто прекрасен!:) Вообще, многие люди желудки предварительно долго обрабатывают (замачивают, отваривают). Мне как-то достаточно часа-полутора, что они проводят в сковороде. В этом случае сердца получаются нежнейшими, а желудки достаточно мягкими (точно не резиновыми) - так что такой контраст текстур мне нравится:) 

среда, 2 апреля 2014 г.

Салат с курицей, грейпфрутом и авокадо

Всем привет и с наступлением апреля! У нас, конечно, еще не так уж и тепло, но весна однозначно пришла. Ура! Предлагаю отметить столь знаменательное событие вот таким простым, но душевным салатом. И вся соль в прямом и переносном смысле - в соли:))) Впервые купил Гималайскую розовую соль, и решил ее сразу же пустить в дрессинг, несмотря на что что обычно я соль в салат не добавляю. Ну в принципе соль как соль, вполне соленая такая:) Ну а если без шуток, положительных свойств, как оказалось, у нее весьма много, поэтому буду и дальше использовать в кулинарии.