вторник, 15 июля 2014 г.

Салат с пастой, вялеными помидорами, базиликом и рикоттой

Несмотря на то что салаты с пастой могу готовить в любое время года, они чаще всего все равно ассоциируются именно с летней трапезой. Даже если и ингредиенты не самые летние:)

среда, 9 июля 2014 г.

Салат с курицей, манго и копченой моцареллой

Курица и манго - одно из моих любимых сочетаний в салатах! А немного кешью и моцареллы (да еще и копченой!) делают его только лучше, - никто же не будет возражать, да?! Несмотря на то что я обычно люблю куриное филе отваривать, именно здесь мне показалось уместным его обжарить. Да еще и с шалфеем! Менее полезно, да, но чрезвычайно душевно и ароматно (впрочем, отварное филе тоже хорошо работать будет).

понедельник, 7 июля 2014 г.

Паста с малиной, лаймом и маком

Я надеюсь, что этим летом у меня получится вас несколько раз удивить, уважаемые читатели! Да, в этом году у меня проснулось вдохновение на всяческие фруктовые салаты (в прошлом я практически не уделил им времени, увы) и вот даже на такую замечательную пасту - душевный ужин и изысканный десерт в одной тарелке!:) Несколько лет назад я впервые приготовил десертную пасту, запечную со сливочным сыром, клюквой и шоколадом - понравилось только мне, мой главный дегустатор как-то скептически отнесся к подобному издевательству над пастой. Поэтому на этот раз я решил побаловать исключительно себя, и такое баловство мне пришлось по душе!

суббота, 5 июля 2014 г.

"Небанальная овсянка" на кокосовом молоке с манго и кешью

Ура, выходные! (несмотря на то что я особо за неделю не устал - много бездельничал:)), все равно выходные дарят какое-то совершенно необычное настроение. А значит, и завтраки должны быть необычными, да?! Даже если овсяная каша входит в ваш регулярный рацион, поверьте мне, все равно можно найти что-то совершенно воскресное в ней. Немного волшебства - и вот такая душевная и немного тропическая небанальная овсянка готова!:))

четверг, 3 июля 2014 г.

"Небанальная овсянка" с черешней и горьким шоколадом

Наверное, это самая вкусная и привлекательная овсянка за прошедшие два месяца! И несмотря на то что она была далеко не первой в порядке приготовления, очередность я сознательно меняю: и похвастаться хочется поскорее, и сезон черешни не так долог:) На самом деле, без шуток - вещь! А если вы не пробовали добавлять шоколад в овсянку - обязательно попробуйте,это просто восхитительное сочетание. Спасибо Владиславу за наводку:)

вторник, 1 июля 2014 г.

"Небанальная овсянка" с черникой, пеканом и кленовым сиропом, а также енотик:)))

5, 4, 3, 2...всем привет! Нет, это не считалка - это всего лишь статистика. Статистика моих публикаций за последние 3 месяца. Но не паникуйте - до двух постов в месяц дело не дойдет! Да и последние два месяца у меня было много волнующих и ответственных событий, но уже ближайшее время ожидается более размеренная жизнь, посему я постепенно возвращаюсь в реальность на блог. И знаете, я тут с сюрпризом! Да-да, в мае июне я время не терял, и много готовил (правда еще февральские фотографии так и не опубликованы). Особенно я ударял по овсяной каше. (!!!спойлер: и по очень крутым летним салатам!!!) Я ее всегда любил, но как-то обычно она была весьма банальна и даже где-то скучна. Но это в прошлом! Нет банальной овсянка, аха! И я вот подумал, что паралелльно с моим мировым марафоном я начну еще один мини проект "Небанальная Овсянка". Звучит?!:) 

И еще: почти за два года жизни в Канаде мне так и не удавалось сделать фотографию енотов (все-таки белок легче поймать:). Все-таки еноты более ночные животные, да и пугливые. До недавнего времени!! Да, качество фотографий не подарок, ну да это не важно. Ну не милашка ли он?!:)