Этот мартовский эксперимент был продиктован двумя факторами: вспомнил про формочки-капсулы для конфет, привезенные еще в январе из Швеции (захотелось срочно их истратить) и понравилась идея приготовления конфет на основе вафель. Получилось весьма душевно! Порция большая, штук на 30 конфет, можно уменьшать.
▼
суббота, 30 июля 2011 г.
четверг, 28 июля 2011 г.
вторник, 26 июля 2011 г.
Куриный салат с кумкватами и кешью
Во время весеннего похода в суши-ресторан, решил изучить меню европейской кухни, вдруг что интересное предлагают (не в смысле поесть, а приготовить, конечно:)) Приметил любопытных три салата. Однако, официант так подозрительно смотрел на меня и так навязчиво вырывал из рук меню, как будто это был документ с грифом "совершенно секретно". А мне так хотелось запомнить состав всех салатов, что в итоге получилась ерунда. Например, в представленном варианте запомнились лишь кумкваты и красный лук (наверное, потому что в салатах я его не сильно жалую):) Пришлось додумывать, получилось очень интересно!

понедельник, 25 июля 2011 г.
воскресенье, 24 июля 2011 г.
Клубнично-ревеневое сорбе
Когда мне только пообещали раздобыть ревень, у меня уже была продумана "культурно-развлекательная" программа для него (ревеня). И сорбе (притом обязательно с клубникой) - один из главных пунктов этой программы. Я опасался, что ревень не даст той нежной шелковой структуры, которую я уважаю, но это были напрасные опасения (надеюсь, фотография позволяет прочувствовать это). Теперь это мой фаворит!
четверг, 21 июля 2011 г.
среда, 20 июля 2011 г.
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Я весьма уважаю маскарпоне. Настолько, что меня последнее время стали подозревать во всговоре с маскарпоновой фабрикой, подпольном производством маскарпоне и чуть ли в незаконной перевозке больших партий этого сыра через российско-финскую границу:)) Я решил исправиться и в следующем рецепте использовать хотя бы творог/творожный сыр (хотя именно этот пирог у меня ассоциировался с маскарпоне). Я честно пришел в супермаркет, бродил-бродил около кавалькады творога, но потерпел фиаско. Увы, нужного мне творога не оказалось, остальной просто не вписывался в концепцию:))) Так что ничего не поделаешь - пришлось снова покупать маскарпоне. Я не виноват, честно:)
вторник, 19 июля 2011 г.
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
На этот тарт я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)))