вторник, 13 сентября 2011 г.

Паста с лисичками, чечевицей и салями

Вообще паста с лисичками и салями задумывалась еще месяц назад. Но со мной, человеком в лучшем случае покупающим копченые колбаски раз 10 в год, случился казус. Пришел я в гиппермаркет и в итоге просто не смог вспомнить, какая же она на вид, салями :) Минут 10 бродил, искал ценник с кодовым словом, но - полное фиаско! В общем, натолкнулся на салями только в минувшие выходные...Вот такая паста, вкусная и с долгой историей:)








Ингредиенты:
Паста 200-250 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Салями 200 гр.;
Лук-порей 1 стебель (белая часть);
Чечевица зеленая 100 гр.+-;
Петрушка;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу


Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.

Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело.

Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий