понедельник, 19 сентября 2011 г.

Ризотто с горошком и мятой

Я редко готовлю ризотто, и обычно за основу беру рецепты Джейми Оливера - ну, доверяю я этому человеку!:)











Ингредиенты:
250-300 гр. рис арборио;
200-250 гр. замороженного зеленого горошка;
Около 1 литра +- бульона (здесь овощной);
1 белая сладкая луковица;
Несколько веточек мяты;
100 +- мл. белого полусухого вина;
Большая горсть тертого пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое/растительное масло;
Рукола для подачи



В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния. Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться, минуту-две.

Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.

Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая и измельченную мяту. И еще немного бульона:)

Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.

Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий