вторник, 15 июля 2014 г.

Салат с пастой, вялеными помидорами, базиликом и рикоттой

Несмотря на то что салаты с пастой могу готовить в любое время года, они чаще всего все равно ассоциируются именно с летней трапезой. Даже если и ингредиенты не самые летние:)


Ингредиенты:
2 горсти руколы;
85 гр. пасты (пенне);
2-3 ст.л. помидоров вяленых (избавиться от лишнего масла);
15 черный оливок;
10-15 листиков базилика;
100 гр. рикотты;
2 ст.л. черносмородинового бальзамического уксуса (любой другой бальзамик);
Черный перец

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, воду слить, а саму пасту промыть под холодной водой. В миске соединить руколу, помидоры, оливки, базилик (часть измельчить, несколько листиков оставить цельными, для оформления). Заправить бальзамиком и серным перцем, размешать. Выложить в тарелку, оформить рикоттой и можно подавать. Впрочем, можно остудить в холодильнике пару часов - будут очень даже душевно! 


4 комментария:

  1. ох а блюдо то какое красивое! Подал прям по-ресторанному)

    ОтветитьУдалить
  2. А я как раз немного вяленых помидоров изготовила. Думаю, что с пастой будет хорошее сочетание))

    ОтветитьУдалить
  3. Вениамин, Вы где?

    ОтветитьУдалить