четверг, 8 августа 2013 г.

Ледяной шоколадно-мятный кофе

Отличный освежающий напиток, и в принципе у нас летом его можно купить на каждом углу...единственное "но" - такой покупной кофе уж слишком приторный:) Точных пропорций нет, доверьтесь своему вкусу! Что касается мятного акцента, можно использовать и экстракт, и шоколад, и мятное мороженое, и свежую мяту (сварите небольшое количество сиропа). И.....(только в голову пришло), например, мятный Бейлиз - думаю, будет вообще восторг:)))












Ингредиенты:
~ 600 мл крепкого свежесваренного кофе (процедить от возможной гущи)
~ 200 г сливочного мороженого (можно шоколадное или мятное)
~ 100 г горького мятного шоколада
Несколько капель мятного экстракта
Большая горсть кубиков льда
***
Мороженое, шоколад - для подачи

Все просто: в слегка теплый кофе добавить кусочки шоколада, мороженое, мятный экстракт. Очень хорошо взбить блендером, добавив кубики льда. В принципе можно сразу подавать, но лучше поместить минут на 15-20 в морозильную камеру! При подаче добавить пару шариков мороженого и посыпать тертым шоколадом (сироп тоже подойдет).

7 комментариев:

  1. Krasota, interesnoe sochetanie, zahotelos' poprobovat'!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это правильное желание-попробовать)

      Удалить
  2. Вениамин, вы волшебник!!! Это то что нужно в жаркую погоду!

    ОтветитьУдалить
  3. Знаем, знаем такой рецепт...спасибо, что напомнили! Правда мне больше по душе сочетание горячего кофЭ с холодным мороженым:) ммм, сказка гурмана:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и горячий с холодным:) Спасибо, Елена!

      Удалить
  4. Вень, кофе и мята по моему великолепно дружат, не менее чем мята и шоколад!

    ОтветитьУдалить