Вообще я не люблю публиковать по несколько рецептов в одном блоге (т.к. это усложняет процесс систематизации информации и ее дальнейшего поиска), но тут я вынужден. Друзья, со мной впервые случилась смешная история, связанная с рецептами-фотографиями-блогом. Ну, были и другие казусы, когда я забывал рецептуру, точнее состав и количество компонентов в связи с тем, что обычно публикую фотографии с большим опозданием, а возраст и память уже не те...:) Но с этим я справился - теперь записываю столь необходимую информацию:) Так, немного путано излагаю, да? Ну, перехожу к самой истории...
Ну, теперь о собственно причине объединения двух рецептов в один пост, наконец:) А все просто: поскольку все делалось в один день, фотографировалось тоже одновременно, и с тех дней много воды утекло....я просто стал не уверен, какие фотографии относятся к конкретному виду. Ну, немного лукавлю, версия есть (то, что выглядит плотнее - с филадельфией), но раз не уверен на 100% - не буду вводить в заблуждение читателей. Хм, на деле оказалось не так и забавно...:)
О, редко у меня предисловие получается длиннее описание рецепта:) Пардон!
Дынное мороженое с филадельфией
Ингредиенты:
500 гр. дыни (сорт канталупа, очистить, порезать кусочками);
350 мл. сливок 35%;
120 гр. сахарной пудры
Все просто: все ингредиенты соединить и хорошо взбить блендером, до однородности. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить в морозильную камеру, на 7-8 часов. Первое время периодически размешивать массу венчиком.
Йогуртовое мороженое с дыней и персиком
Ингредиенты:
350 гр. мякоти дыни (канталупа);
2 персика (снять кожицу, порезать кусочками);
300 гр. греческого йогурта (ванильный);
250 мл. сливок 35%;
120 гр. сахарной пудры
Технология та же: все ингредиенты хорошо взбить блендером. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить в морозильную камеру, на 7-8 часов. Первое время периодически размешивать массу венчиком.
ой Вень...я обожаю твои посты с лирикой) пиши так почаще!
ОтветитьУдалитьВариант с йогуртом оч. понравился, и главное все компоненты доступны ))
ОтветитьУдалитьВень, прекрасный пост, люблю тебя читать всегда!!! Сезон дыни это всегда круто!
ОтветитьУдалить