21-я идея моего кулинарного марафона - медленно, но уверенно иду к финалу:) Достаточно традиционная вариация, что-то подобное уже делал, но здесь присутствует столь интересный ингредиент как корица. Весьма удачное дополнение, к слову! Она замечательно оттеняет и подчеркивает овощной микс (да и с орехами гармонирует) и придает небольшую сладость. В общем, не стесняемся пробовать.
6-7 мини баклажанов (у меня очень мини:);
1 сладкий перец (удалить семена и перепонки, нарезать небольшими кубиками);
1 крупный помидор (снять кожицу, мелко нарезать);
1 белая сладкая луковица (мелко нарезать)
100 гр. филадельфии;
150-200 гр. фета;
Горсть кедровых орехов (обжарить на сухой сковороде);
2-3 зубца чеснока (измельчить);
Небольшой пучок петрушки (измельчить);
1 ст.л. молотой копченой паприки;
0,5 - 1 ч.л. молотой корицы;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль (факультативно, по вкусу);
Оливковое масло
Последнее время я запекаю фаршированные баклажаны в два этапа, вы, безусловно, можете упростить процесс, начинить баклажаны сразу. Но мне нравятся хорошо пропеченные овощи, поэтому и готовлю в два этапа. Баклажаны разрезать вдоль поперек, часть мякоти аккуратно вынуть ложкой, не повреждая стенки. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместить в духовку, разогретую до 200С, минут на 20.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук и чеснок, несколько минут, до мягкости, не допуская потемнения. Присоединить перец и томаты, готовить на среднем огне, помешивая, еще минут 5 (пока перец не начнет размягчаться). Присоединить петрушку, специи, снять с огня. Вмешать филадельфию и еще раз размешать. На самом деле ее можно и не добавлять, мне нужно было утилизировать открытую банку. Но, с другой стороны, она придает некоторую гладкость/вязкость текстуре, да и вкуснее:) Последний шаг - добавить фету. О, да, нужно было измельчать сыр качественнее - крупные куски смотрятся не очень привлекательно, на мой субъективный взгляд. Начинить баклажаны и вернуть в духовку еще минут на 15-20. Подавать теплыми, а еще лучше холодными - душевнее!
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
- Портобелло, фаршированные рисом и фетой
- Картофель, фаршированный "жюльеном"
- Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
- Перец, фаршированный кускусом и беконом
- Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
- Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
- Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
- Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
- Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
- Баклажаны, фаршированные тунцом
- Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
- Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом
- Цукини-рататуй
- Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой
- Баклажаны, запеченные с овощами, сыром и кедровыми орехами
Комментариев нет:
Отправить комментарий