вторник, 13 августа 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №21.Баклажаны, запеченные с овощами, сыром и кедровыми орехами

21-я идея моего кулинарного марафона - медленно, но уверенно иду к финалу:) Достаточно традиционная вариация, что-то подобное уже делал, но здесь присутствует столь интересный ингредиент как корица. Весьма удачное дополнение, к слову! Она замечательно оттеняет и подчеркивает овощной микс (да и с орехами гармонирует) и придает небольшую сладость. В общем, не стесняемся пробовать. 





Ингредиенты:
6-7 мини баклажанов (у меня очень мини:);
1 сладкий перец (удалить семена и перепонки, нарезать небольшими кубиками);
1 крупный помидор (снять кожицу, мелко нарезать);
1 белая сладкая луковица (мелко нарезать)
100 гр. филадельфии;
150-200 гр. фета;
Горсть кедровых орехов (обжарить на сухой сковороде);
2-3 зубца чеснока (измельчить);
Небольшой пучок петрушки (измельчить);
1 ст.л. молотой копченой паприки;
0,5 - 1 ч.л. молотой корицы;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль (факультативно, по вкусу);
Оливковое масло

Последнее время я запекаю фаршированные баклажаны в два этапа, вы, безусловно, можете упростить процесс, начинить баклажаны сразу. Но мне нравятся хорошо пропеченные овощи, поэтому и готовлю в два этапа. Баклажаны разрезать вдоль поперек, часть мякоти аккуратно вынуть ложкой, не повреждая стенки. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместить в духовку, разогретую до 200С, минут на 20. 

В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук и чеснок, несколько минут, до мягкости, не допуская потемнения. Присоединить перец и томаты, готовить на среднем огне, помешивая, еще минут 5 (пока перец не начнет размягчаться). Присоединить петрушку, специи, снять с огня. Вмешать филадельфию и еще раз размешать. На самом деле ее можно и не добавлять, мне нужно было утилизировать открытую банку. Но, с другой стороны, она придает некоторую гладкость/вязкость текстуре, да и вкуснее:) Последний шаг - добавить фету. О, да, нужно было измельчать сыр качественнее - крупные куски смотрятся не очень привлекательно, на мой субъективный взгляд. Начинить баклажаны и вернуть в духовку еще минут на 15-20. Подавать теплыми, а еще лучше холодными - душевнее! 




























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
  15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
  16. Баклажаны, фаршированные тунцом
  17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
  18. Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом
  19. Цукини-рататуй
  20. Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой
  21. Баклажаны, запеченные с овощами, сыром и кедровыми орехами








Комментариев нет:

Отправить комментарий