пятница, 30 августа 2013 г.

Абсолютно не кулинарный пост о моем лете со множеством фотографий:)

Как я уже говорил, согласно календарю, лето в Канаде еще продолжается три недели. Но поскольку появляюсь я в блоге только в начале сентября, и уже не буду столь свободным, как в августе, я решил последний пост августа посвятить чему-то особенному. Ну, с особенным я преувеличил, но точно не кулинарному:) А это - разговор не о кулинарном - в моем блоге и правда редкость:) А поделиться хочу летними фотографиями. Я, конечно, фотограф бездарный, да и камера у меня слабая, но все-таки иногда кадры получаются более-менее приличными:) Да и не все же кулинарией я живу, да!

Прежде всего, периодически выбирались в Downtown. Я там бываю достаточно часто (во всяком случае, для человека, который не живет там:)), но он чудесен тем, что каждый раз можно что-то новое найти. Многое зависит от погоды - вот почему многие фотографии серые, в дымке...




Здание старой Ратуши

Особенно мне нравится набережная, благодаря отличным видам. Еще там по близости, на островах, есть один из торонтовских аэропортов, и самолеты постоянно приземляются - для меня это радостное событие:) Уж не знаю, почему, ведь в реальности я к ним отношусь с опаской. Или это я к российским самолетам отношусь с подозрением, а канадские мне внушают доверие?! Вполне возможно. Или просто впечатляет подобная близость, да еще над водой:)

Да, забыл сказать, что в июне было найдено самое вкусное мороженое, хотя мы и не так много его пробовали в Торонто:) Помните, рассказывал историю о мороженом "Красный бархат"?! Вот оно, на фотографии, самый верхний шарик:) Будете в Торонто - обязательно попробуйте!:)


Раз я упомянул Острова - несколько слов и фотографий о них:) Это очень популярное место для всех возрастных категорий - там замечательно кататься на велосипедах, играть во всякие активные игры или устраивать пикники:) Или просто ходить:) И, конечно, с них открываются потрясающие виды на Торонто, в т.ч. местную достопримечательность CN Tower. Добираются на Острова и обратно на пароме, и с него открываются тоже отличные виды. Если, конечно, успеешь занять  место у борта:) Особенно закаты и виды на ночной город шикарны. В этот раз до огней ночного города было еще далеко - застал только начало заката. Ну, как есть:)


На яхтах можно ходить тоже, ну если она у вас, конечно, есть)))






Еще самолет, на этот раз с корабля снят:)

А это не совсем Острова, но тоже примерно из той же серии:) Вид открывается симпатичный, в основном на башню опять же:)



И раз уж я заговорил о ночном городе - ловите пару фоток тоже. Не с моим фотоаппаратом, конечно, ночью гулять, но что есть...


Если говорить о выездах за пределы Торонто, то в начале июня были на озере Гурон - любовались замечательными закатами. Очень красиво!




Немного меня, там же на Гурон:)

Также были в Niagara Falls, естественно на канадской стороне:) Мне кажется, вид с американского берега на канадский намного интересней - как-то намного красивее и захватывающе?! Интересно....это кому повезло - канадцам, за то, что у них более красивые территории или американским гражданам и туристам...хе, ну не буду увлекаться философскими вопросами - я в них плох:) С погодой в первый день очень повезло - ливень с неба и со всех сторон еще брызги от водопадов:)))
 Это автор блога, если что:)




 Конечно, брак, но мне эта фотография так нравится!!



Чудесный размер шоколадки, правильный такой, да?! На неделю бы точно хватило:))))

На второй день установилась прекрасная солнечная погода! Вообще, Ниагара - город развлечений. Чего там только нет! Аттракционы (отличное колесо обозрения с чудесными видами, например), современные музеи восковых фигур, дома ужасов и смеха, 4D кино и прочие радости жизни. Если навестите Ниагару - захватите побольше денег в общем:))) Или, если Вы удачливый человек, сначала зайдите в казино:)))

 Вид с Колеса


Симпатичный перевернутый дом-музей. Внутри не были. Сцену просьба читать так: "Неееееееееееет, я этого не делал!!!"



Не обошлось и без Зоопарка. Я к зоопаркам отношусь очень скептически - считаю, что для зверей это все равно неволя. Но если российские зоопарки (хотя давно не был в Питерском, а в Московском - никогда. Может, там дела лучше обстоят, чем в провинции?) - это просто ужас какой-то, то Toronto Zoo - это просто замечательное место, несмотря на неволю. Просто огромный - потребуется день, чтобы весь обойти. В общем, я был уже второй раз, и наверняка вернусь еще:)
Панда - звезда Зоопарка! Это или мальчик или девочка-панда, я не помню:) Пару ждали целый год, и вот в начале лета они поселились, кажется на 10 лет, в Торонто:)

Теперь отрабатывают большие деньги коммерческим способом. Панды - везде!:))) Признаюсь честно - сами стали жертвами рекламы - владельцами двух ярких чашек с именами и пандами (они справа частично видны):)




Не-не-не, я это не ем! Гони Macarons!!!


 Ой, опять я:)

 Люблю павлинов. И приставать к ним:)))



Ой, ну раз заговорил о павлинах - покажу еще несколько фотографий с первого (октябрь 2012) визита - осенью посещать зоопарк - самое то! Очень красиво.

 Это мания, да?!!


 Это моя любимая фотография 2012 года. В этом году до фламинго не дошли.


А еще там есть славный мишка. Очень общительный, правда в июне было жарко, и он был немного апатичен и не проявлял интереса к людям.

Еще немного фотографий, сделанных во время велосипедных прогулок...



Канадские гуси чувствуют себя вальяжно в Торонто. Впрочем, как и белки с енотами. Спокойно гуляют, переходят оживленные улицы, зная, что никто покушаться на их жизнь не будет:) (белкам и енотам, увы, не так везет...) Но если совсем близко подойти - шипят иногда:)

О, ну раз я заговорил про живность, покажу еще несколько фотографий....


 Вот такое чудо в мае-июне постоянно обитало в наших краях. Сейчас куда-то пропало...


Ой, белки - это отдельная история! Обожаю канадских белок и постоянно фотографирую. Даже могу отдельный пост посвятить, хотите?!

А еще, буквально, неделю назад, побывали на Canadion National Excibition - это такой микс из достижений умных людей, торговых ярмарок и, конечно, развлечений. Я, например, купил три огромные кулинарные книги качественного издания всего за 10 долларов. В пример - в обычном магазине одна такая книга будет стоить долларов 20:) Так что я счастливый обладатель двух книг с рождественской тематикой и одной - кухня Бельгии и Голландии (я всегда признавался к любви к голландской кухне, заочно:)) Было сложно выбрать, если честно - хотелось приобрести книги и по другим кухням - от иранской до карибианской...:)

Ну, в общем, я думаю, кратко рассказал-показал основные события моего лета, которое, повторюсь на зависть жителям из пост-советского пространства Р) еще продолжается.

Ах да, я же забыл сказать о, возможно, главном достижении этого лета! Я научился делать macarons. Безумно горд собой:)))

Ну все, друзья, увидимся уже в сентябре! У меня для вас припасено много интересного - холодные супы, дипы, различные десерты с лавандой, арбузный салат и - внимание - безумно вкусные малиновые пироги!!!



14 комментариев:

  1. Шикарное лето, Вениамин! Столько положительных эмоций! Спасибо за экскурсию ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Классные фотографии, погрузился в атмосферу :)))
    по-доброму завидую твоему лету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Влад! И, завидуй, завидуй, оно ведь у нас еще продолжается:) (Ушел готовить что-нибудь яблочное):))

      Удалить
  3. и про белок хотим, и про торонтовское мороженое больше информации:) хи, а какая из вас чудная панда получилась...неужели и енота вот так запросто можно увидеть? срочно хочу сентябрьское фото полоскуна!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, буду пытаться периодически делиться чем-нибудь не кулинарным:)Енотов можно увидеть легко, ночью. Правда я видел всего пару раз - в самом Downtown, около какого-то мусора, и в районе нашего дома, опять же убегающего от мусорных баков:)Точнее я видел только удаляющийся силуэт, но это точно была не белка или заяц, из-за габаритов) К сожалению, благодаря их ночной жизни, очень часто погибают (как и белки) на дорогах - печальное зрелище...:(

      Удалить
    2. Обалдеть! увидеть енота, вот так запросто, моя мечта...я бы даже "засаду" на него организовала около мусорных бачков, хи) но поскольку я далеко, то отдуваться придётся вам:) в общем, жду вас с фотосессией:)))
      и привет енотам...))))

      Удалить
  4. Вень, во-первых, тебя с Blog Day, во-вторых. прощу тебя пиши посты около кулинарные, ты это делаешь великолепно, подборка вышла просто Блестящая, как всегда с юмором и задором, спасибо тебе друг, безумно рада, что ты живешь в таком чудном месте и жду как и Лена репортажи с белками и енотами и море всяких новых историй, ну и конечно твоих кулинарных открытий, шедевров и новаторских вещей, а еще поздравляю, ты герой - макаронс это вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Зарема! Даже не слышал с таким днем:) К сожалению - такие посты требуют огромного вдохновения, времени и сил. Но я, конечно, постараюсь другие сюжеты чуть чаще в блог запускать:)

      Удалить
  5. Как будто сама в отпуске побывала)))) Спасибо! Отличное лето!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно! я очень люблю читать посты и смотреть фотки про другие города! природа очень красивая, у нас на Украине встретить живность проде зайца и белки это удача и везенье:)а я вот сегодня как раз задумалась о том что нужно попробовать сделать хоть раз макарунс:)

    ОтветитьУдалить