воскресенье, 11 августа 2013 г.

Салат с курицей, ягодами и дрессингом "Клубничный дайкири"

Люблю такие яркие салаты - обычно они совсем не капризные в фотографировании и снимки получаются сочными, без каких либо ухищрений:) Ну и над дрессингами люблю издеваться тоже, особенно добавляя алкоголь, то игристое вино, то коньяк, а то и ром:) Ну, вот как сейчас. 





Ингредиенты:
2-3 горсти руколы;
2 куриных грудки (отварить, охладить, порезать);
1 горсть ягод (малина, ежевика, черника, голубика);
Миндальные лепестки (слегка обжарить на сухой сковороде);
Оливковое масло
***
Дрессинг:
150 гр. свежей клубники;
2-3 ст.л. светлого рома;
1-2 ст.л. оливкового масла
Несколько листиков мяты

В миске соединить руколу, куриные грудки, ягоды, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разложить порционно, присыпать миндальными лепестками и оформить дрессингом. ***Для дрессинга размять клубнику и мяту, соединить с ромом, маслом и хорошо размешать. Охладить минут 10 в холодильнике***.




























4 комментария:

  1. Вень, какой салат, какие краски!А уж какой он волшебный на вкус можно только представить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой вы затейник однако:) это я в тон вступлению, которое не может не улыбнуть:)
    Душевный салат, браво!

    ОтветитьУдалить