Совершенно обычный, но все же очаровательный дип - легкий, понятный на вкус, свежий. А какой яркий, а?! Поэтому отправляется на 2-е место моего рейтинга:) И да, все же не рекомендую использовать отварную свёклу - получится совершенно не то!
3-4 небольших свёклы;
Головка чеснока;
150 +- мл. натурального йогурта без добавок;
Оливковое масло;
Соль (факультативно);
Свежий укроп (факультативно)
Свёклу, не очищая, слегка смазать оливковым маслом, обернуть (индивидуально) в два слоя фольги и запечь в духовке, разогретой до 215С, около часа или больше (зависит от размера). Отдельно также запечь чеснок, правда потребуется меньшая температура и время обработки. Очистить свёклу, нарезать и поместить в блендер, туда же бросить часть чеснока (по вкусу, вся головка не потребуется, видимо), хорошо измельчить. Добавить йогурт (количество по вкусу и желаемой текстуре дипа), при необходимости соль и еще немного размешать. Хорошо будет добавить немного укропа.
- Хуммус
- Дип из запеченной свеклы и йогурта
- Хуммус с запеченным сладким перцем
- Баклажанный дип
- Пряный морковный дип
Вот этот дип для меня что то новое, спасибо Вень!
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо!
Удалить