Представляю еще одну вариацию холодного кофе - в принципе достаточно обычную, но с интересным дополнением - сливочным сыром. Филадельфия добавляет интересную бархатистую текстуру и сливочный вкус. Весьма душевно! Количество ингредиентов приблизительно и вариативно.
600 мл. свежесваренного кофе;
150 г мороженого (здесь сливочное) + еще немного для подачи;
100 г среднегорького шоколада;
3 полные ст.л. сыра "Филадельфия" (без добавок);
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Все опять просто:) В достаточно теплый кофе добавить шоколад, мороженое (я брал ванильное, но отлично будет работать шоколадное), экстракт и сыр (хм, я тут подумал, может для полного счастья добавить шоколадную "Филадельфию"?):) Кофе получается практически несладким, при необходимости подсластить. Хорошо взбить в блендере. Поместить в морозильную камеру минут на 15-20, после чего подавать с дополнительной порцией мороженое (на этот раз у меня домашнее, шоколадно-кофейное с ОРЕО).
По мне так это так волшебно!!
ОтветитьУдалитьПо мне тоже:))) шучу, спасибо!
Удалить