воскресенье, 4 августа 2013 г.

Клубнично-лавандовый лимонад для Натальи (Biondina)

Несколько недель назад Наталья опубликовала очаровательную версию клубнично-лавандового мороженого. У меня сразу возникла идея использовать эту комбинацию в лимонаде, и практически не затягивая, приготовил. Вышло очень чудесно! Все-таки достаточно навязчивый аромат лаванды удачно смягчается и оттеняется клубникой - получилось что-то нереальное! А еще Наташа сегодня отмечает День рождения! Поэтому я примазываюсь к посту и поздравляю замечательного автора, фотографа, коллегу с Днем рождения и желаю всего самого позитивного, яркого, мангового!:) Это, конечно, не Macarons, но посвящаю сей скромный, но очень освежающий лимонад тебе:)

P.S. Хвастаюсь. Недавно приобрел лавандовый экстракт, эх, теперь разгуляюсь!:)))








Ингредиенты (вариативно):
~1,7 л. воды;
2-3 ст.л. цветов сушеной лаванды (или по вкусу);
250 гр. свежей клубники;
Сок 2-3 лимонов (или по вкусу);
5-6 ст.л. сахара (или по вкусу)

Лаванду залить горячей водой, дать настояться минут 30, процедить; клубнику слегка размять, чтобы лучше отдавала сок. Соединить сахар, воду, лавандовую воду, клубнику и лимонный сок, все хорошо перемешать. Отрегулировать на кислоту/сахар. Дать настояться в холодильнике хотя бы часов 6, после чего процедить и можно подавать. Впрочем, на следующий день еще лучше! 

1 комментарий:

  1. Аааа...какой приятный сюрприз!Спасибо большое!!Не скромничай,лимонад очень даже шикарен:))Ну,и фото тоже на уровне!Спасибо!

    ОтветитьУдалить