вторник, 20 августа 2013 г.

Red Velvet Ice Cream and Iced Coffee

Известно, что итальянское мороженое - одно из самых лучших и вкусных в мире (не знаю, лично не пробовал, но охотно верю:)) Впрочем, тут, в Канаде также можно найти отличнейшее мороженое - будь то магазинное или в каком-нибудь уютном кафе. Возможно и потому что Канада - это замечательный микс различных культур и традиций, в том числе и кулинарных. Так что не удивлюсь, если это все-таки итальянское влияние:) Так, я отвлекся! В общем, давно это было...а именно в начале июня. Баловались мы замечательным мороженым на набережной, и в моей порции оказался (трудный выбор был, однако!) шарик Red Velvet Ice Cream. Интересная и достаточно вкусная идея, в общем, она мне запала в голову и не прошло и ста лет двух месяцев, я его приготовил. Долго тянул, т.к. достаточно много подготовительной работы в виде бисквита. А потом, так случилось, приготовил и ледяной кофе в этом же стиле. А что, надо же было куда-то бисквит девать?! Кстати, несмотря на то, что количество ингредиентов для бисквита уменьшал вдвое, да и в мороженое достаточно много положил - все равно осталась добрая половина! Надо было маффины делать:))) 









Ингредиенты:

Red Velvet Sponge Cake (это полноценный бисквит, я сокращал вдвое):
1-1 1/4 чашки пшеничной муки (ч=220мл);
1 чашка сахара;
0,5 чашки растительное/оливкового (без интенсивного запаха) масла;
0,5 чашки сливок 10%
1 крупное яйцо;
1 флакон (около 30 мл). жидкого красного красителя;
1,5 ст.л. какао-порошка;
1 ч.л. ванильного экстракта;
2 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 175-180С. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно слегка взбить венчиком масло, сахар, сливки, яйцо, краситель, ванильный экстракт, после чего перемешать сухие и влажные ингредиенты, можно миксером (буквально секунд 20). Кстати, я нашел в продаже чудесную эмульсию "Red Velvet" - она придает отличный насыщенный цвет и приятный аромат - классная штука, в общем. Но вы можете использовать обычный краситель (ехидно:):) Выложить тесто в форму, слегка сбрызнутую кулинарным спреем, и выпекать в духовке минут 30-40 - должен пропечься, но оставаться чуть влажным, упругим. Остудить. Можно смазать сливочным фростингом и съесть прямо так, а можно пойти дальше и сделать мороженое или - звучит ужасно! - кофе:))



Red Velvet Ice Cream
300 мл. сливок 35%
200 мл. молока 1-2%;
100-150 гр. Филадельфии без добавок;
4 желтка;
3 ст.л. сахара (или по вкусу);
1 ч.л. ванильного экстракта;
Бисквит - количество по вкусу (измельчить)

А все просто, в целом! Соединить желтки, сахар, экстракт и слегка взбить миксером/венчиком. Присоединить сливки и молоко и еще немного перемешать. Поставить массу на водяную баню и готовить, помешивая, и не допуская закипания, минут 12-15. Ближе к завершению процесса добавить филадельфию, размешать до ее соединения. Остудить. Перелить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Как только масса хорошо охладится и начнет застывать - вмешать бисквитные кусочки (чтобы раньше времени не размокали). Замораживать до готовности, пару раз в первый час-два можно перемешать венчиком, чтобы меньше льда образовывалось. Резюме - вкусное мороженое, но, конечно, для тех кто не против видеть в нем печенье и прочий хлеб:))


Red Velvet Iced Coffee
600 мл. крепкого свежесваренного кофе
150-200 г ванильного мороженого
3 ст.л сыра Филадельфия без добавок
Несколько шариков мороженого Red Velvet (факультативно) - для подачи;
Немного бисквита Red Velvet (факультативно)

В достаточно теплый кофе добавить мороженое и сыр. Хорошо взбить в блендере. Поместить в морозильную камеру минут на 15-20. Подавать с дополнительной порцией мороженое и по желанию присыпав крошкой бисквита. Резюме - вкус так же вкусно, но еще больше предупреждений для тех, кто скептически относится к булкам всяким. Крошкой точно можно не посыпать, и так достаточно:)) 







4 комментария:

  1. Мороженое - сказка!! Сочетание нежного сливочного вкуса и кусочков холодного бисквита одно из любимейших в мороженом)) делал тыквенное с кусочками имбирного кекса - ум отъесть) хочу попробовать еще, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Владислав! Тыквенно-каремельное у меня в планах, но пока тяну время(к тыкве в десертах подсознательно скептично отношусь):) Надо перебороть фобию:)

      Удалить
  2. вот это идея! а кружка в свитере меня добила окончательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кружка зимняя такая, покупал в прошлом году для рождественского марафона, но и летом ей есть применение))

      Удалить