понедельник, 13 августа 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №2. Салат с курицей, ягодами, пеканом и козьим сыром/Salad with chicken, berries, pecan and goat cheese

Потрясающе сочный, вкусный и нежный салат моего кулинарного марафона! Курицу, безусловно, можно отварить - будет полезнее, но у меня именно такое видение рецепта. 






Ингредиенты:
2 больших горсти шпината;
2-3 куриных грудки (филе);
По горсти малины и клубники;
Горсть пекана;
Мягкий козий сыр;
Оливковое масло;
Соль, черный молотый перец

Курицу порезать на небольшие кусочки, приправить солью, перцем, и обжарить на небольшом количестве масла, до легкой золотистой корочки. Остудить или сохранять теплой. Пекан, по желанию, подсушить на отдельной сухой сковороде. В миске соединить шпинат, курицу, малину, клубнику, заправить оливковым маслом. При подаче присыпать сыром и орехами. 

Рецепт №1. Салат с курицей, абрикосами и козьим сыром

2 комментария:

  1. Козий сыр, орехи и ягоды - популярное сочетание в салатах. Правда, я бы заправила не просто оливковым маслом, а ягодной заправкой-винегретом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, можно заправить и винегретом, тут дело вкуса. Можно вообще ягоды превратить в пюре, разбавить до нужной консистенции какой-нибудь жидкостью - тоже получится душевно.

      Удалить