пятница, 31 августа 2012 г.

Мороженое с арахисовой пастой и шоколадом/Ice cream with peanut butter and chocolate

Я не уверен, что в Европе такое мороженое очень распространено, но в Северной Америке встретить подобные сочетания легко! Очень калорийно, безусловно, думаю, можно смело взять 23% сливки (хотя это небольшое утешение, конечно):) 






Ингредиенты:
500 гр. сливок 33%;
100 мл. молока;
5 яиц (только желтки);
70 гр. коричневого сахара;
100 гр. шоколада (молочный или 50% содержания какао подойдут);
1/3 чашки (ч-220 мл) арахисовой пасты (или по вкусу);
100 гр. измельченного обжаренного арахиса;
1 ч.л. ванильного экстракта

Желтки взбить с сахаром, миксером или венчиком, несколько минут. Присоединить сливки, молоко и продолжать взбивать еще некоторое время, пока ингредиенты не соединяться (секунд 30). Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, и готовить, помешивая и не допуская закипания, 10-15 минут. В процессе добавить шоколад и экстракт. Снять с огня и немного остудить (минут 15).

Добавить арахисовую пасту, размешать до однородности. Присоединить арахис. Перелить в пластиковый контейнер, и убрать в морозильную камеру.  Пару раз массу следует перемешивать лопаткой. 

2 комментария:

  1. Нет Вень...уж если есть так есть...че там эти 10% жирности! эээх...как вкусно!! Я тут еда арахисовую халву из Испании привезли...я откусила и не смогла остановится пока всю плитку не съела, но мне было худо конечно, но я получила настоящее удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, здесь в США такой вид мороженого очень популярен... Американцы вообще обожают арахисовое масло, это прям-таки культовый ингредиент...

    ОтветитьУдалить