пятница, 17 августа 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №3. Салат с куриной печенью, фисташками и малиной/Salad with chicken liver, pistachios and raspberries

Продолжаю кулинарный марафон вот таким замечательным салатом. Правда не могу войти в ритм, публикую практически все рецепты с недельным опозданием. В частности, эти фотографии были сделаны в прошлую пятницу. Но поверьте, салат настолько приятен, что мы помним о нем до сих пор:)






Ингредиенты:

3-4 горсти разных салатных листьев;
500-600 гр. куриной печени;
Горсть свежей малины;
Горсть соленых фисташек;
Оливковое масло;
Бальзамик;
Соевый соус или соль;
Черный молотый перец

На сковороде быстро, не пересушивая, обжарить печень, порезанную некрупно. За минуту-две до готовности влить немного бальзамического уксуса, соевый соус (или добавить соль), поперчить. Дать немного немного выпариться жидкости, и снять с огня. 

На тарелку выложить салатные листья, сбрызнутые оливковым маслом (по желанию еще и бальзамиком или цитрусовым соком), поверх распределить печень. Присыпать малиной и фисташками, и сразу же подавать! 



2 комментария:

  1. На фотографии выглядит очень аппетитно. Попробую приготовить (для меня важно что не много ингредиентов и легко готовится), боюсь, только есть придется в одиночестве: муж точно не оценит сочетание ягод и мяса. Записываюсь к вам в ПЧ - люблю, когда душевно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужья они такие, нужно постепенно приучать:) Спасибо большое, надеюсь идея пригодится!

      Удалить