Этот салат на следующий день становится еще вкуснее. Так что советую сделать порцию чуть больше, и на утро у Вас будет отличный завтрак, ну или обед - как пожелаете!
2 горсти орзо;
3 больших горсти свежего шпината;
70-100 гр. кедровых орехов;
150 гр. феты (покрошить);
Оливковое масло EV;
Бальзамический уксус;
Соль, черный молотый перец
Орзо отварить в подсоленной воде, согласно инструкции, до состояния al dente. Воду слить, остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
В миске соединить шпинат (если крупный, можно порвать), орзо, кедровые орехи и фету. Заправить бальзамиком, оливковым маслом, черным перцем. Можно подавать сразу или выдержать минут 30 в холодильнике - на мой взгляд так вкуснее.
Отличный салат, главное полезный!
ОтветитьУдалитьСогласен, спасибо!
УдалитьВениамин, подскажите пожалуйста, а какой у вас марки орзо? Никак не могу отыскать их((
ОтветитьУдалитьСалат - очень изысканные, сочетание интересное очень.
О, так сложно сказать, я не пользуюсь конкретной маркой, покупаю всегда разные.
Удалить