четверг, 9 августа 2012 г.

Салат со шпинатом, орзо и фетой/Salad with spinach, orzo and feta

Этот салат на следующий день становится еще вкуснее. Так что советую сделать порцию чуть больше, и на утро у Вас будет отличный завтрак, ну или обед - как пожелаете!






Ингредиенты:
2 горсти орзо;
3 больших горсти свежего шпината;
70-100 гр. кедровых орехов;
150 гр. феты (покрошить);
Оливковое масло EV;
Бальзамический уксус;
Соль, черный молотый перец

Орзо отварить в подсоленной воде, согласно инструкции, до состояния al dente. Воду слить, остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета. 

В миске соединить шпинат (если крупный, можно порвать), орзо, кедровые орехи и фету. Заправить бальзамиком, оливковым маслом, черным перцем. Можно подавать сразу или выдержать минут 30 в холодильнике - на мой взгляд так вкуснее. 

4 комментария:

  1. Отличный салат, главное полезный!

    ОтветитьУдалить
  2. Вениамин, подскажите пожалуйста, а какой у вас марки орзо? Никак не могу отыскать их((
    Салат - очень изысканные, сочетание интересное очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, так сложно сказать, я не пользуюсь конкретной маркой, покупаю всегда разные.

      Удалить