среда, 1 августа 2012 г.

Шоколадное мороженое с миндалем и маршмеллоу/Chocolate ice cream with almonds and marshmallows

Вот это мороженое было признано главным дегустатором (в принципе мнение разделяю) одним из самых вкусных. Долго пытался найти миниатюрный маршмеллоу, но выбор в местных магазинах, увы, не велик.  А крупный порезать мелко не совсем удалось, что в итоге сказалось на внешнем виде мороженого. Но ничего - главное это вкусно, вкусно, и еще раз душевно:)






Ингредиенты:
500 мл. сливок 33 или 35%;
100 мл. молока 1,5%;
5 яиц (желтки);
100 гр. сахара;
200 гр. горького шоколада (частично можно заменить молочным);
3 ст.л. какао-порошка (факультативно);
150-200 гр. миндаля;
2-3 горсти маршммеллоу (зефир)

Желтки растереть с сахаром миксером/блендером несколько минут. Влить сливки, молоко и взбивать еще секунд 10-15. Перелить в миску/кастрюлю, добавить кучочки шоколада, какао (можно предварительно растворить в нескольких ложках молока) и поставить на водяную баню. Готовить примерно 10-13 минут, помешивая, и не допуская закипания. Снять с огня и остудить массу, поставив миску в холодную воду минут на 5, помешивая. 

Добавить маршмеллоу и обжаренный миндаль, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру до готовности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий