вторник, 31 июля 2012 г.

Печень со сладким перцем, горчицей и тимьяном/Chicken liver with sweet pepper, mustard and thyme

Известно, что куриную печень нужно обжаривать либо быстро, либо томить уже достаточно долго. Зато печень становится нежнейшей (пусть, может, это уже и значительно уменьшает ее питательную ценность)! Как раз уважаю второй подход, поэтому представляю ароматное и вкуснейшее блюдо:)









Ингредиенты:
700-800 гр. куриной печени;
2 сладких перца;
5 ст.л. дижонской горчицы (или по вкусу);
Несколько веточек тимьяна;
2-3 зубца чеснока;
1 ст.л. соевого соуса и/или соль по вкусу;
Черный молотый перец;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла (факультативно)

Печень промыть, обсушить и нарезать при необходимости. В сковороде разогреть  немного растительного/оливкового масла, обжарить печень на сильном огне, минут 5-7. Уменьшить огонь, при необходимости подлить немного воды, накрыть крышкой и томить еще минут 15, помешивая. Добавить перец, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус (соль) и часть тимьяна (кстати, бальзамик тоже будет уместным), оставить под крышкой еще на 10 минут. Можно присоединить кусочек масла, для дополнительной нежности. ***Что касается перца, все зависит от того, в каком состоянии вы его хотите видеть  - можно томить 15 минут под крышкой, либо добавить с горчицей и пр. ингредиентами - останется более твердым***. При подаче присыпать свежими листиками тимьяна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий