четверг, 19 июля 2012 г.

Мороженое "Латте Макьято"

Рецепт д-ра Эткера, пока мне все варианты мороженого из его книги пришлись по душе, очередной интересный и вкусный вариант. 







Ингредиенты:
3 яйца;
600 мл. сливок 35%;
90 гр. сахара;
70 мл. свежесваренного кофе;
1 пакетик ванильного сахара;
Какао-порошок (горький)

Взбить яйца с сахаром и кофе в кастрюле на небольшом огне, лучше на водяной бане, минут 10-15. Не допускать закипания крема, иначе яйца свернутся. Остудить, поставив кастрюлю в ледяную воду (помешивать все время). Взбить 400 мл. сливок до густоты, подмешать к крему.

Заполнить кремом стаканы (понадобится 4-6 штук), пригодные для замораживания, на две трети. Прикрыть и поставить в морозильник примерно на 3-4 часа. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром, разложить по стаканам и вернуть в морозильную камеру еще на час. При подаче присыпать какао. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий