понедельник, 9 июля 2012 г.

Мятно-черешневые конфеты

Мне нравится тема сезонных фруктовых конфет - в прошлом году я много экспериментировал с клубникой, вишней и, конечно же, черешней. Например, так. Или так. В этом году немного припозднился со всеми ревеневыми марафонами, но, надеюсь, все-таки успею еще воплотить пару-тройку идей:) А вообще, к сожалению, последнюю неделю времени не хватает, и тенденция эта растет, поэтому у меня уже накопилось значительное количество фотографий (так уж получается, что последний месяц часто гости бывали, со всеми последствиями):) Только 6 видов мороженого в очереди....Но я решил ближайшее время выкладывать сезонные рецепты, как этот, а все остальные еще немного подождут:)








Ингредиенты:
100 гр. горького мятного шоколада (без добавок);
~300+- гр. печенья;
200+- гр. черешни;
2 ст.л. сливочного масла;
Какао-порошок (горький)
Планировался еще миндаль, но забыл про него:)

Из черешни удалить косточки, штук 10 крупно порезать и отложить. Шоколад растопить со сливочным маслом, помешивая, на медленном огне/водяной бане. Печенье (я брал 200 гр. савоярди и примерно 150 гр. песочного (типа "Юбилейного"), общее количество зависит от вида и плотности печенья) пробить в блендере до состояния крошки. Добавить основную часть черешни и шоколад, еще немного растереть блендером, практически до однородного состояния.  Вмешать оставшуюся черешню (крупно порезанную), уже без использования техники. Сформировать конфеты, присыпать какао-порошком и поместить в холодильник, примерно на час. 
 

2 комментария:

  1. Ну, а Вениамин, как всегда, с мороженым или с конфетами! Верность своему стилю! :)

    ОтветитьУдалить