воскресенье, 24 июля 2011 г.

Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне

Очередное издевательство над черешней:)






Ингредиенты:
Черешня 200-300 гр.;
Печенье 300 гр. +-;
Сахарная пудра по вкусу;
Маскарпоне 2-3 ст.л.;
Ром белый 1-2 ст.л.

Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное, не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию***

Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:))

Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать - получится липкая и вязкая масса. Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!

Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий