понедельник, 18 июля 2011 г.

Паста с цукини, авокадо и хрустящим беконом

Весной/летом про пасту я не забываю, только из нее уходят достаточно тяжелые и сложные соусы. Получается такая простая паста, в которой главные партии за 1-2 ингредиентами, а заправкой служит ароматное оливковое масло.







Ингредиенты:
Паста 250-300 гр.;
1 цукини или молодой кабачок;
1 спелый авокадо;
5-6 полосок бекона/грудинки;
Несколько веточек петрушки;
Цедра 1/2 лимона;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Пармезан


Цукини или кабачок (первый можно не очищать) нарезать произвольно, обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, до мягкости (сохранить бледным). Авокадо нарезать кубиками, присоединить к цукини, прогреть 1-2 минуты, огонь выключить ***главное не переборщить с тепловой обработкой, а то может начать горчить***. Сохранять теплыми.
Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до хрустящего состояния. Немного остудить, промокнуть салфеткой лишний жир.
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (один половник сохранить). Переложить пасту к цукини и авокадо, долить немного воды в которой варилась паста (1/2 половника или чуть меньше/больше). Добавить измельченную петрушку, цедру лимона (измельченную) немного оливкового (лучше нерафинированного масла), перемешать. ***Недурственно будет добавить кусочек сливочного, вместо оливкового***
При подаче выложить поверх пасты ломтики хрустящего бекона и присыпать тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий