вторник, 12 июля 2011 г.

Тарт с маскарпоне и черешней













Ингредиенты:

Тесто:

Мука 150-170 гр.;

Масло сливочное 100 гр.;

Сахар 3-4 ст.л.;

Щепотка соли;

1 желток;

1 ст.л. холодной воды;

Крем:

Маскарпоне 250 гр.;

2 желтка;

Сахарная пудра по вкусу;

Фруктовое наполнение:

Черешня;

Черешневое варенье/джем 2-4 ст.л.;
Немного воды.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.

Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***. Хорошо размешать крем.
По песочной основе распределить крем.Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!





Комментариев нет:

Отправить комментарий