понедельник, 18 июля 2011 г.

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней



Ингредиенты:
Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;
Крем:
120-150 гр. маскарпоне;
1 желток (факультативно);
Сахарная пудра по вкусу;
Цедра 1 лайма;
Сок 1/3 лайма;
Вишня 1-2 горсти;
Ром 100 мл.

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма. Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне. Поверх выложить вишню.Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.








Комментариев нет:

Отправить комментарий