пятница, 20 июля 2012 г.

Куриные сердца и желудки со сметаной, луком-пореем и тимьяном

Очень простое и потрясающе душевное блюдо! Уверен, что примерно так готовят многие люди, неравнодушные к субпродуктам. Ну, а немного акцентов никогда не помешают. А еще в очередной раз убедился, что мне близка подача еды прямо в сковороде в фотографировании. Знаю, что есть противники такого подхода - мол, это не так аппетитно и эстетично. В какой-то степени я согласен с их мнением. Но все же такая легкая небрежность есть проявление моей кулинарной философии. Ну, на сегодняшний день, во всяком случае!









Ингредиенты:
1 кг +- куриных сердец и желудков;
1 крупный стебель лука-порея;
400 гр. сметаны;
3 зубца чеснока;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Соль;
Черный молотый перец;
Растительное/оливковое масло;
Маленький кусочек сливочного масла (факультативно)

Сердца и желудки промыть, обсушить, отрезать лишнее, если требуется. В глубокой сковороде разогреть немного масла. Поместить в нее желудки, обжарить несколько минут на достаточно сильном огне, потом огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и томить минут 15, периодически помешивая. Добавить сердца, и готовить уже без крышки еще минут 10.

Присоединить лук-порей (нарезать кольцами), измельченный чеснок, потушить на среднем огне 10-15 минут. Очень хорошо добавить кусочек сливочного масла - оно чудо как хорошо с луком. Когда лук размягчится, залить всю эту красоту сметаной, добавить часть листиков тимьяна, соль перец. Снова накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще минут 10 или чуть больше, помешивая. При подачи еще раз присыпать листиками тимьяна, и вот вкуснейшее блюдо готово! 




5 комментариев:

  1. Веня!! Серца обожаю! А вот желудки всегда варю очень долго - инач они как резина!! Неужели достаточно обжрить?и кстати ты гарнир то делал??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, они же не просто обжариваются, а тушатся час почти. Очень мягкими не становятся, но для меня этого достаточно. Кстати, для верности можно плеснуть немного воды прямо в сковородку. Можно и отваривать (только мне хватает минут 30). Было, наверное, что-то к субпродуктам, точно уже не вспомню (фото почти месячной давности):)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня приготовила на обед. Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рад что понравилось! Спасибо!

      Удалить